Собственно, кто подскажет название модели, чтобы найди мануал, это какой-то из вариантов intel d850gb, но точно не она, у меня AGPpro слот, нет CNR и есть звук, все как на фото. На стикерах номера не гуглятся В комплекте проц 1.8/256/400 и кулер без креплений (как его присобачить?) Какую память максимум оно понимает? Скорость,объем, ECC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
radical писал(а):
название модели, чтобы найди мануал
В общем-то, должен подойти мануал от обычной Гарибальди (D850GB), текстолит тот же, лишние контакты питания в AGP Pro и отсутствующий CNR ничего не меняют. Распайка AGP Pro для них - в общем-то, не такая и редкость, кстати.
radical писал(а):
как его присобачить?
Отверстия в плате у 423 такие же, как у 603/604
radical писал(а):
Какую память максимум оно понимает? Скорость,объем, ECC.
До 2 ГБ PC800, c ECC и без.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
Remarc писал(а):
нет своим собственным,мою зубной щеткой с мылом и смываю под краном в раковине,потом резко встряхиваю раз 5-6 и оставляю сушиться на ночь
Этот способ намного проще) Пока очкую так. Хотя надо выбрать "жертву" и попробовать. С обязательным протоколированием. (На прошлой неделе прикупил МХ440, которая хранилась и пылилась на кухне.)
mishgane писал(а):
Заодно решил таки снять радиатор. Нагрел до 60 градусов и поддел плоской отверткой.
Тоже очкую. Первый такой опыт, лет 14-15 назад, закончился раздробленным smd на Riva TNT2. Потом пробовал ещё пару раз, но не получалось.
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
radical писал(а):
нет пластиковых брекетов и скобок, которые за них цепляются
Так я написал, от 604 подходит
radical писал(а):
Видел просто в продаже модули 512 и 1024 с ECC.
Модули по 1 ГБ не будут работать, только 4х512 МБ
radical писал(а):
по поводу распиновки FRONT PANEL там ни слова
Стандартная для их досок.
radical писал(а):
да у меня тот разъем и не распаян даже на плате.
Можно допаять, но вообще она скорее всего заведётся при подаче питания. Доска из какого-то ОЕМа, типа компака, они почему-то не любили штатные коннекторы для FP.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Visionaire писал(а):
Можно допаять, но вообще она скорее всего заведётся при подаче питания. Доска из какого-то ОЕМа, типа компака, они почему-то не любили штатные коннекторы для FP.
Да, так и есть, при подаче питания заводится даже без памяти, проц греется, на пост-карте A9 А интеловский фронт коннектор (по мануалу) отсутствует, вместо него некий "alt fnt" 8pin в один ряд в коннекторе с защелкой.
Поздравляю, это же самый жирный жир P4 Вилмейт, когда то он стоил целое состояние, а сейчас за его раритетность тоже очень сильно ценится, собирай по скорей на нем сборку и давай протестируем, очень интересно увидеть его в деле, хотя конечно по скорости Вилмейт проигрывает Туалатину.
Есть крепление в сборе под 423. Модули памяти ставить исключительно парами, свободные слоты добивать терминаторами- заглушками Сам пользуюсь платой Asus P4T
A-Lexus206 писал(а):
Да есть у меня 2 штуки Creative SB Live 5.1 Digital, заколебся в выходные драйвера под нее ставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
radical писал(а):
2. креплений под кулер нету, хоть витой парой его через дырки прикручивай
Ну просто на столе собери и кулер сверху положи, никогда не понимал людей которые всегда все в корпуса собирают, у меня вот например куча железа разного и просто не хватит кулеров на все системы если собрать все разом, да и зачем это нужно, я обычно собираю на столе, гоняю недельку и потом опять разбираю, так и хранить удобнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
philz2 писал(а):
Ну просто на столе собери и кулер сверху положи, никогда не понимал людей которые всегда все в корпуса собирают, у меня вот например куча железа разного и просто не хватит кулеров на все системы если собрать все разом, да и зачем это нужно, я обычно собираю на столе, гоняю недельку и потом опять разбираю, так и хранить удобнее.
Ну так это если в хате есть отдельный пустой стол, и домашние не против что там будет хлам неделю валяться
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Тоже очкую. Первый такой опыт, лет 14-15 назад, закончился раздробленным smd на Riva TNT2. Потом пробовал ещё пару раз, но не получалось.
Ну там главные хитрости - это не прилагать больших усилий и обязательно разогреть до 60-90 градусов. Далее либо сначала движениями по- и против- часовой стрелки заставить радиатор сдвинуться с места, либо сразу небольшую плоскую (без острых граней) отвертку аккуратно засунуть между подложкой чипа и основанием радиатора и воспользоваться ей как рычагом. Но обязательно между подложкой и радиатором, НЕ между текстолитом и радиатором.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4