Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 689 • Страница 29 из 35<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 35  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Remusic писал(а):
И чё значит "присмерти"? Смотри на контраст и яркость трубки - тогда определишь точно. Тринитроны уходят в "молоко" безвозвратно. Мицу теряют яркость и уходят в черноту полутона.
Хочешь чтобы мон работал ещё 10 лет - разбери и поменяй все алюминиевые конденсаторы.

На том,который постарше - царапина на антибликовом покрытии довольно большая,изображение явно хуже, он не рассматривается как вариант.
Там, где 13 тыс часов - яркость стоит на 35, контраст- 80... Фокус фроде ничего, а сведение по краям плывёт.
Исходя из предыдущих постов сделал вывод - если наработка более 7 тыс часов, ожидать нормальной работы и достаточно долгой от F520 не стоит. Или ошибаюсь?

Партнер

Advanced member
GEhKA3
Ошибаетесь. Они могут отлично показывать и после 22000 часов. В марте привозили F520-ый с этого форума, кстати. Наработка: 25000 часов. После протокола цветокалибровки стаж трубки проявляется лишь в долгом прогреве и ухудшеном по периферии фокусе.
В остальном нареканий нет. Я был удивлен... При смерти - это, когда катоды замыкают изредка. А менее 10000 часов - хороший Тринитрон. Покупать специально с большей наработкой смысла не имеет, а пользоваться можно, пока трубка позволяет.
Другое дело, что если они не настраивались, то ожидать хорошей картинки после 7000-8000 часов не стоит. Но только и всего.
И, ради бога, не надо ничего перепаивать. Из нескольких сотен аппаратов, я не видел ни одного дохлого электролита в Sony на шасси G1, G1W, CRV, CR1 (F520 - это CR1).

Junior
Цитата:
И, ради бога, не надо ничего перепаивать. Из нескольких сотен аппаратов, я не видел ни одного дохлого электролита в Sony на шасси G1, G1W, CRV, CR1 (F520 - это CR1).

:-)

Последний раз редактировалось Remusic 30.12.2009 0:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Zaurus Спасибо,вот только у нас (Украина) нет возможности его толком настроить... Если в СЦ ещё оборудование и пылится гдето,то специалистов не осталось...Ваш совет-стоит пристальней к нему присмотреться? Тот,который GDM F520 SER.NO: 2820076 Manufactured 2002 41 Ver: 1.201/CS:C088
0000013209.0
. Кстати визуально картинка на нём лучше,чем на его собрате,хоть и наработка больше.
Может есть какие то рекомендации для неспециалистов,позволяющие подробнее выяснить состояние монитора? Небольшое описание уже дал выше(яркость \ контрастность...). Оба нигде в ремонтах\калибровке\настройке небыли.

Advanced member
GEhKA3
Ну, смотря сколько денег за него просят. На наработку не очень смотрите. Смотрите лучше на динамику его прогрева. Кто быстрее освобождается от "молока". Сбросить все на дефолт в меню. Рекомендации по выбору тринитронов (в т.ч. этих) я давал неоднократно в этой теме. И в "решении аппаратных проблем ЭЛТ", кажется. Не осилю еще раз писать. Основное: динамика прогрева, фокус по периферии.

Member
Zaurus Спс,если будут вопросы,я побеспокою ещё.

Junior
Предлагают Хьюлет Пакард P1110 на тринитроне, но у него, судя по всему, нет входов BNC, а только D-Sub. Можно ли будет добиться четкости на разрешении порядка 1280х960 115Гц, и каким образом - самому паять коаксиальный кабель что ли?

Advanced member
Remusic
От Sony там только трубка. Шасси бюджетное какое-то, не Sony. Одновходовый, зерно 0.25, указанный режим не возьмет. Коаксиал ему как мертвому припарка, совершенно бесполезен. Нечего там ловить.
Если брать на тринитроне, то ли бо шасси Sony E/G/F500- E/G/F520/530 (HP P1100, P1130, Dell P1110, P1130, Sun 5410, 5510. SGi C520, Fujitsu 21T3 и т.п.), либо Eizo T962/965/966

Member
Подскажите, где в Питере можно купить ЭЛТ моник? Во всех компутерных магазинах ЖК [вырезано], от которой тошнит... Мне 17" не достаточно уже, да и антиблик сильно поцарапался...

Junior
ЖК также не могу видеть во многих играх, притом что у меня 22" модель премиум-класса c 2 мс отклика LG W2284F.

ЭЛТ покупаются с рук по объявлениям на интернет-барахолках. Производство ЭЛТ прекращено по причине исчезновения спроса у тупых покупателей, которых оказалось подавляющее большинство. Они видите ли, считают вес и занимаемую площадь существенными недостатками, и ещё жалуются на мерцание экрана, при этом не могут выставить в системе 85 герц, и годами сидят перед 60-герцовым мерцающим экраном (это не нонсенс, я лично видел неоднократно).
Рекомендую поискать модели которые перечислил Zaurus двумя постами выше, или Samsung 997MB - выпускались вплоть до 2007 года, можно найти почти новый монитор домашнего хранения за 1 т.р.

Member
А какую модель посоветуете? К Гнусмасу что-то особого доверия нет. Видел объявление в "Из рук в руки", человек продает Sun Microsystems за 500р. Но эта дура весит 30кг - у меня тупо стол не выдержит. С такой диагональю все моники такие шкафы, или бывают полегче?
И на какой трубе смотреть? Сейчас у меня Митсубиси 17". В универе у фотографа видел моник тоже на Митсубиси 19". В целом, все устраивает. За тринитронами не сидел, не работал. Насколько я знаю, триники отличаются расположением субпикселей в виде треугольника. Насколько это лучше/эффективнее?

Junior
30 кг - нормальный вес для монитора 21-22", легче фиг найдёшь. Что это за стол, который 30 кг не выдержит - на хороший стол встать можно, а это обычно 60 - 100 кг.
Я бы скорее беспокоился насчёт размера, в основном глубины. Мой 21" E530 оказался всего на 7 см глубже 17" iiyama Vision Master Pro 413 (HM703UT). 24" FW900 такой же глубины, как 21" если что. Более древние мониторы - глубже.

По поводу остального - читай ветку.

Member
Zaurus
А что скажете о PHILIPS BRILLIANCE 109P4, труба там вроде мицу? При проверке на что следует обратить внимание? И как посмотреть пробег?

Junior
Фото: 20
GEhKA3 писал(а):
Zaurus
А что скажете о PHILIPS BRILLIANCE 109P4

У нас в свое время пяток таких стояло на монтаже. На 3-ий год работы подохли все. Может партия неудачная попалась, но после этого как-то нет доверия к филипсовским мониторам.

Member
str-upg писал(а):
GEhKA3 писал(а):
Zaurus
А что скажете о PHILIPS BRILLIANCE 109P4

У нас в свое время пяток таких стояло на монтаже. На 3-ий год работы подохли все. Может партия неудачная попалась, но после этого как-то нет доверия к филипсовским мониторам.

Печально, вроде надыбал в оч хорошем состоянии и с малым пробегом по словам, через день работал в течении 2,5 лет по 2-3 часа всего...

Junior
доброго вечера!
заранее извиняюсь, если на мой вопрос уже был ответ в топике, но пока осилил только 15 страниц и модель моего моника никде не сфигурировала, из чего я сделал вывод, что он как-то не сильно давит на популярность
ситуация в следующем: примерно пол-года назад приобрел nec FP1375x на трубке митсубиши даймондтрон вроде как. приобрел, естественно, БУ с работы знакомого. подключен по DVI-I, на 1600 при 100 герцах давал легкое мыльце, при снижении до 85 изображение становилось идеальным, за исключением самого верха и низа экрана - там мыло оставалось, но во вполне приемлимом количестве.
буквально пару дней назад заметил, что мыло в нижней части экрана, особенно посередине, стало просто нереальным, намного больше, чем было замечено ранее. игры со стандартными настройкмми, перекидывание разных кабелей результатов не дали никаких. пробег трубки так же посмотреть не удалось - перепробовал все возможные комбинации из двух и трех кнопок в режиме без сигнала - волшебное меню так и не появилось
вопрос в следующем: можно ли это мыло как-то исправить (оно не пропадает ни при каких разрешениях и ни при каких герцовках) или, если нет, какова вероятность того, что таким скоро станет весь экран и монитор потребует замены? заранее спасибо!!!

Junior
вспомнил, что не так давно таскал его по квартире, может, это явилось причиной внезапного проявления недуга в таких масштабах. в любом случае остается вопрос как и почем это можно исправить...

Junior
На дворе 2009 год, какие ЭЛТ ? :?:

Junior
вот именно, что на дворе 2009 год, а качественной технологии после ЭЛТ так и не предложенно

Member
Frea писал(а):
На дворе 2009 год, какие ЭЛТ ? :?:

Рискну предположить, что приличного монитора ЭЛТ Вы не видели...
Современные ЖК уступают по массе параметров ЭЛТ профсерий. Надеялись на светодиодные - тоже пока ничего хорошего небыло представлено на рынке. Органика - в разработке... Уж извините за оффтоп :oops:

PS. Специалисты - расскажите всёж о PHILIPS BRILLIANCE 109P4, как там посмотреть наработку (если есть такая возможность конечно), и при проверке на что внимание следует обратить, какие подводные камни есть? Уж в очень хорошем состоянии он :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 689 • Страница 29 из 35<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 35  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа