Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   magix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7976 • Страница 29 из 399<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаем выбор видеокарт AGP!

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Заполните профиль!

Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Выбор блока питания (часть 4)

Правила Конференции действуют в полном объёме.
Бессмысленные посты "+1" и подобные, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Это же относится и к вопросам типа "А хватит ли моего БП для данной видеокарты".

Все предложения по улучшению и дополнению информации в FAQ принимаются куратором темы в л.с.

Последний раз редактировалось magix 31.12.2015 23:35, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Serga01net
вот пример с 16 конвеерами
http://www.spb.ultra-online.ru/common/good_ex.php?site_id=43&small=1&id=80107
вот та что хочу
http://www.spb.ultra-online.ru/common/good_ex.php?site_id=43&small=1&id=87547

самое хорошее, что она еще не разогнана и если я не ошибаюсь, на ней стоит охлаждение аrctic cooling :))
разогананы по дефолту такие карточки фирм как eVGA (430/1300 + гарантия что буит работать в таком режиме) и XFX

Member
Фото: 41
SySaD писал(а):
самое хорошее, что она еще не разогнана и если я не ошибаюсь, на ней стоит охлаждение аrctic cooling :))
То есть, ты хочешь сказать, что
Цитата:
512Mb 7800GS TV 2xDVI [Gainward Bliss/ Golden Sample DDR3]
означает всего лишь охлаждение арктик Кулинг и все (да и то- под сомнением)? А какое время доступа? Если ты видел описание (то что это за описание такое), а саму карту в глаза видел хоть?

Я глянул на сайте Gainward. Действительно, есть такая карта (без плюс, но Golden Sample). 425/1200 512 Мб, а ее достоинтсво- только 20 конвейеров (а не 16, как подчеркивается производителем). Слабое утешение.
А вот охлаждение там действительно, очень похоже на Арктик Кулинг. Занимает пару слотов, но вроде тихое и эффективное.

Member
SySaD Спасибо. Но я его уже разглядел (и прочитал) на сайте производителя. Хвалебные оды на английском языке не во всем соответствуют действительности. Но память на ней, действительно, 1,4 нс доступа и может быть разогнана еще выше дефолтовых 1200 МГц.

Member
Serga01net
ну мой комп выше уже просто не потянет ))
это предел модернизации
потом тока на AM2 и там посмотрим

не можешь найти случаем, где это чудо купить можно? в питере вроде нет. пересылку оплачу если что ))
Добавлено спустя 49 секунд
сорри, это надо было в личку

Giant писал(а):
разницы в скорости между AGPx4 и AGPx8 нет никакой

Разница появится, когда не будет хватать видеопамяти и карта станет использовать оперативку. Пропускной способности AGP4x недостаточно

Привет всем. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу того какую видеокарту лучше сейчас взять под агп по отношение цена/производительность для моей системы которая включает: Celeron - 2.6 Ггц (неразогнаный, можно еще немножко погнать) 1280 памяти и слабенький БП - какой то нонейм ATX-300W , но если нужно будт то могу поменять, лишь бы его покупка мне не перекрыла всей сотимости видеокарты)) Мать отличная - Albatron PX484PV. Видеокарта стоит 5200фх, но біло дела ставил 6600ге от галакси, играл без проблем, БП хватало. Я ща склоняюсь к 7600GS. у нас тут гигабитовская появилась. Но также думаю подождать 7600GT от лиадтека, должна скоро появится уже. Каковы будут ваши мнения?

Member
Фото: 1
маус который тракторист писал(а):
djos
djos писал(а):
Каковы будут ваши мнения?

djos писал(а):
подождать 7600GT от лиадтека,

2 djos: Максимальное энергопотребление 7600 GT ~ 40 W.
2 маус... Мне кажется, она слишком быстрая для такого процессора. В ветке про 6600 писали, что для полного раскрытия ее игрового потенциала нужен проц ~ 3000МГц. А 7600 GT же еще быстрее. Может, и 7600 GS "жирно" будет?

Member
Кстати, вопрос немного не в тему, что это за разъем такой AGP Pro, у меня на маме стоит и там заглушка на часть пинов, написано типа если вы используете карту AGP Pro, то выньте заглушку перед установкой. Но ни одной карты такой я еще не встречал, все входят и не вытяскивая заглушки.

Member
SySaD AGP Pro- расширение спецификации AGP4X и изначально было предназначено для видеокарт профессионального уровня, таких, как Intergraph/3Dlabs Wildcat 4220.

AGP Pro "удлинен" с обоих концов (20 пин в начале и 28 пин в конце) и позволяет питать карту дополнительно 12 В и 3,3 В. Слот работает также и со стандартными картами AGP, хотя имеются ограничения для чипсетов i845 и i850.

Наконец, обычный разъем AGP может снабжать карту не более, чем 25 Вт, у AGP Pro эта возможность выше (разумеется, если используется карта АГП Про).

Заблокирован
Заблокирован
Serga01net писал(а):
Наконец, обычный разъем AGP может снабжать карту не более, чем 25 Вт

48 Вт, если не ошибаюсь

Member
Junkie85 Однофигственно по скорости выйдет, что 6800GS, что 6800GT. У первой будет выше частота ядра и 12 конвееров, у второй - ниже частота ядра, но 16 конвееров. Я бы взял 6800GS - похолоднее она. Но БП однозначно менять!
crash!!! Какой проц/память/БП??? В конце концов, денег сколько?
SySaD Лучше Gainward - 20 конвееров, иначе - любую 7800GS.
Giant писал(а):
Все современные AGP карты дут с поддержкой и AGPx4 и AGPx8 (стандарт AGP 3.0 если не ошибаюсь), разницы в скорости между AGPx4 и AGPx8 нет никакой.

AGP 4x - стандарт 2.0, AGP 8x - стандарт 3.0. Обратная совместимость. Разницы в скорости на глаз не увидишь.
AleX_FW писал(а):
Пропускной способности AGP4x недостаточно

Достаточно, более чем.
ScorpionF Сколько денег? Какой конфиг? Лучше всего, конечно, Gainward Bliss 7800GS+ Silent
djos 7600GS/GT будет ограничивать твой "суперпроцессор". Для этого 6600-6600GT в самый раз. Я бы, честно говоря, переехал на Sempron AM2... Ненамного дороже выйдет.
Serga01net писал(а):
Наконец, обычный разъем AGP может снабжать карту не более, чем 25 Вт,

~45W, по-моему...
Serga01net писал(а):
6800GS 512 Мб лучше и быстрее (память тоже карман не тянет ). Если позволяют средства- брать, не задумываясь особенно над качеством (палит или чего там...). Это Gainward, а не Palit.

Убил... 512 памяти ей - тока переплата денег. A Gainward был куплен Palit'ом, так что это одна марка.

Member
SergiC
Цитата:
A Gainward был куплен Palit'ом, так что это одна марка.

чем я ужасно опечален :(
такие карточки выпускала ведь, просто сказка, Palit не помечает же, где какая карта буит, где 20-ти конвеерные, а где 16-ти
плачу

Member
SySaD Было бы о чем печалиться. Всегда найдется какая-нибудь стоящая карта. Насчет 512 Мб- может быть, и лишнее это. С этим АГП теперь ничего не поймешь...

Member
Serga01net
знаешь, вот меня мой комп устраивает полностью, кроме видео. Камушек гонится хорошо (стабильно до 2,4 ГГц, асинхронно с памятью, синхронно - 2,2 Гц), оперативка тоже не капризная, тихое эффективное охлаждение, а вот видео слабое и со сколотым чипом. Переходить на новомодные платформы мне пока не за чем, имеющихся ресурсов мне хвтает. Как показывают тесты, AGP почти ничем не уступает решениям на базе PCI-E. Хотя будущее за вторым, но то ли сейчас ее на полную не используют, либо AGP хорошо отлажен и используется на все 100%. К тому же имея такие решения как 7800 на машине пойдут самые требовательные игры. Насчет 512 - не согласен. Вот для 6800 - 512 явно лишне, а вот для 7800 - на текущий момент может быть, но в будующем буит совсем не лишним. Я смотрел графики использования ею памяти в играх, так в некоторых из них цифра доходила до 300-310 Мб., так что потребность уже есть и сегодня. А печалиться действительно стоит - очень хорошая фирма была, не раз брал ее решения. По-моему одна из самых качественных линеек карточек была у них.

Member
SySaD Не, зря печалишься. Palit щас стал намного лучше, а Gainward держит марку.
Как я понимаю - Gainward Bliss 7800GS Golden Sample - 20 конвееров, раньше шли G70, теперь G71. Gainward 7800GS+ Silent Golden Sample - 24 конвеера, G71. Gainward Bliss 7800GS - Обычная референсная 7800GS. (Без претензий на абсолютною правду, сам запутался)
Serga01net писал(а):
Насчет 512 Мб- может быть, и лишнее это.

Не, не лишнее.

Member
SergiC
марки Gainward больше нет, то что продается - остатки со складов. Она выкуплена фирмой Palit и все будет идти под их маркой. Поодержки уникальных вариантов типа Bliss 7800 Gs и GS+ не будет, то есть их изготовление в дальнейшем под очень большим вопросом. Компонентная база, из которых собираться буут новые карты, буит не Gainward-овская. В частности Gainward чаще всего использовал чипы памяти на 1,4 нс, а у Palit последняя серия оснащена вся чипами на 2 нс. И говоришь не о чем печалиться?

Member
Serga01net писал(а):
6800GS 512 Мб лучше и быстрее (память тоже карман не тянет )

Слышал, что у палитовских на 512мб-версии память 2.0ns - вон он и есть, секрет нетянущегося кармана.

SergiC писал(а):
AGP 4x - стандарт 2.0, AGP 8x - стандарт 3.0. Обратная совместимость. Разницы в скорости на глаз не увидишь.

А где-то здесь рядом писали, что мол на старых картах изменение стандарта ничего не даёт, а на 6800GS - существенный прирост. Как найду - дам почитать.

SySaD писал(а):
Я смотрел графики использования ею памяти в играх, так в некоторых из них цифра доходила до 300-310 Мб

В Кваке 4-ой до 500мб доходило, как и обещалось разработчиком.

Member
SySaD писал(а):
марки Gainward больше нет, то что продается - остатки со складов.

Это не остатки со складов. Инженерные мощности Palit и Gainward объединились. Марка Gainward останется, в основном для "продвинутых" решений. A Palit сейчас по качеству очень поднялся - уже не хуже остальных.
SySaD писал(а):
Она выкуплена фирмой Palit и все будет идти под их маркой.

Куплена уже давно, и сейчас абсолютно одинаковые карты можно встретить под марками Palit, Gainward и XpertVision. Это одна и та же фирма, и названия XpertVision и Gainward останутся. Но есть под маркой Gainward и уникальные решения, которых нет под маркой Palit.
SySaD писал(а):
Поодержки уникальных вариантов типа Bliss 7800 Gs и GS+ не будет, то есть их изготовление в дальнейшем под очень большим вопросом.

Бред сумасшедшего. Эти карты созданы уже после объединения компаний.
SySaD писал(а):
Компонентная база, из которых собираться буут новые карты, буит не Gainward-овская.

Она уже не Gainward'овская. Она Palit-Gainward-XpertVision'овская. И ничего страшного в этом нет.
SySaD писал(а):
В частности Gainward чаще всего использовал чипы памяти на 1,4 нс, а у Palit последняя серия оснащена вся чипами на 2 нс.

Еще одно бредовое высказывание. На каких картах и когда использовал?
m0FF писал(а):
Слышал, что у палитовских на 512мб-версии память 2.0ns - вон он и есть, секрет нетянущегося кармана.

У Goes Like Hell - 1.4 нс память. Не знаешь - не говори. А вообще 2.0 нс DDR3 стоит на всех, кроме нее.
m0FF писал(а):
В Кваке 4-ой до 500мб доходило, как и обещалось разработчиком.

На какой карте и на каком конфиге? Можно и на 6200 512Mb повесить (так Chaintech сделал ;) ), тока использоваться в том же Q4 будет не более 128Mb.

Member
SergiC
ок, fcenter больше не читаю
спасиб за разъяснения

обнажежил
за мной пиво, если куплю Gainward, осталось найти ее ;)

Member
Вот думаю, взять 7800 или подождать 7600гт? Потянет мой конфиг 7800? прескот 3000"3300, 2гб рама.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7976 • Страница 29 из 399<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа