Правила Конференции действуют в полном объёме. Бессмысленные посты "+1" и подобные, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Это же относится и к вопросам типа "А хватит ли моего БП для данной видеокарты".
Все предложения по улучшению и дополнению информации в FAQ принимаются куратором темы в л.с.
Последний раз редактировалось magix 31.12.2015 23:35, всего редактировалось 5 раз(а).
Ответьте, пожалуйста, если мать поддерживает только AGP 4x, то возможно ли поставить в неё видеокарту с AGP 8x? А AGP 8x/4x?
В частности, мать EliteGroup p4vmm2, а видеокарта asus radeon 9800xt 256mb
И посоветуйте, плз, что-нибудь под AGP 4x, а точнее, что еще осталось под AGP 4x..? Проц Селерон 2.8 (2.92), 512мб оперативы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: Саранск
Debosheer писал(а):
Ответьте, пожалуйста, если мать поддерживает только AGP 4x, то возможно ли поставить в неё видеокарту с AGP 8x? А AGP 8x/4x?
Насколько я знаю-все современные видеокарты под AGP работают и с 8х и 4х.Так что при выборе внимания не обращай на это. Тем более разница по скорости между режимами 8х и 4х практически незаметна.
Debosheer писал(а):
И посоветуйте, плз, что-нибудь под AGP 4x, а точнее, что еще осталось под AGP 4x..? Проц Селерон 2.8 (2.92), 512мб оперативы
Поменяй проц хотя бы на Pentium 3,0(больше-лучше)+хороший его разгон, а оперативку увеличь до 1 Gb минимум. Тогда можно предложить и 7900GS и 1950GT/Pro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
baa2802
Цитата:
Поменяй проц хотя бы на Pentium 3,0(больше-лучше)+хороший его разгон, а оперативку увеличь до 1 Gb минимум. Тогда можно предложить и 7900GS и 1950GT/Pro.
То есть из старого останутся материнка и 512 оперативки. И ради этого стоит покупать древний проц, видюху под старый разъем с завышенной стоимостью и оперативку, которая тоже дороже своих современных аналогов? Получится не сильно дешевле, но заметно медленней и абсолютно безперспективно по сравнению с покупкой нового компа... Да и какой еще хороший разгон на элитгрупе...
Debosheer ИМХО я бы думал о полной смене платформы.
oDDiTy Да, я тоже думаю о смене платформы, но месяца через четыре. А с видеокартой нужно сиюминутное решение, -- просто старая погорела, а со встроенной сидеть квартал с лишним, сами понимаете, перспектива не радует. Думаю взять ATI Sapphire Radeon X1600Pro 512MB за 1.7 тыс. (http://price.ru/bin/price/ctgrlist?pnam=ATI+Sapphire+X1600+pro+&srch=1)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: Саранск
oDDiTy писал(а):
То есть из старого останутся материнка и 512 оперативки. И ради этого стоит покупать древний проц, видюху под старый разъем с завышенной стоимостью и оперативку, которая тоже дороже своих современных аналогов? Получится не сильно дешевле, но заметно медленней и абсолютно безперспективно по сравнению с покупкой нового компа...
"Древний проц"-можно приобрести за 500-700 рублей, б/у конечно.Оперативка 512mb-1500-2000 руб. Видеокарта 3000.В сумме около 6 тыс.Может и меньше.И с обновленной конфигурацией можно и не один квартал поиграть не задумываясь.
Если радикально обновлять, то минимально уйдет не меньше 10 тыс, не считая видеокарты. Кому то может разница и невелика покажется, но мне кажется критичной не в пользу полного обновления.А "современные аналоги" скоро тоже окажутся "древними".
Системка довольна старенькая... бартон 2600+ 1Gb мозгов (по 512 в дуале), мамка на nForce. Сейчас 9800... по всем параметрам похоже на SE... Надоели тормоза. Что искать сюда? X1950Pro/GT?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
Sling3R Я тоже думаю, что в данной ситуации неплохим подспорьем может стать 7600GS/GT, и, в целях экономии желательно даже б/у; а брать что-либо более производительное просто не имеет смысла.
_________________ You will find only pain living in the past
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Мне пришло время поменять карту... на второй системе в профиле.. так вот... видел я в магазине 7600GS, 1650Pro and x800GTO. Вот я почитал кучу тестов... фак... но почти везде написанно по разному.. тоесть в факе написанно
EpeTuK [Resistance] писал(а):
-Что лучше за <120$?-7600GS ddr3
, но потестам, она намного отстаёт от x800.. единственное что 800 не поддерживает 3 "шейдеры"... но по производительности она намного выше 7600(по прочитанным мною тестам и статьям).. так вот.. я склоняюсь к покупке 800GTO, с условием разгона.. 1650про я в тестах не нашёо, но думаю она не выше уровня 1600XT, а XT в большенстве случаев слабее 800GTO, тем более как я понял у GTO можно разблокировать конвейеры. А это + производительность.. Что скажете по этому поводу. ?!
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
M-095 брать надо 7600GS, ты видел результаты сравнения карт, и большое внимание обратил на марки, где Х800 быстрее, но в современных игр без поддержки третьих шейдеров делать уже совсем нечего.
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
M-095 Скажу по этому поводу, то, что 800GTO неплохая железка, но время ее уже прошло, на перспективу она не годится. Не за горами 4 шейдеры, а она 3 - не держит. В конечном итоге, это может выразиться в отказе игры запускаться.
_________________ You will find only pain living in the past
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Ясно.. значит всё таки 7600... ладно.. убедили... да кстати 1650Pro помоему по производительности такая же как и 7600GS, или нет... Судя по обзорам я пришёл к такому выводу...
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Собираюсь поменять свою старенькую Radeon 9200 на что-то более современное на слоте AGP. Карту собираюсь брать заточенную под HDTV (1920*1080p)... в игры играю редко и не очень ресурсоемкие.
Стал вопрос покупать карту с аппаратным ускорением из серии Radeon 2006Рro или без аппаратного из серии GeForce 7xxx и Radeon X1xxx.
Владельцы карт GeForce 7xxx и Radeon X1xxx и процессоров одноядерных до 3000, если таковые имеются, какая у Вас загрузка компа при просмотре HDRip 1920*1080p на ПК?
Вредна ли, как таковая, загрузка ЦП на грани 90-100%?
P.S. Блок питания буду менять в любом случае на 350 от Чифтек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1