Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Death писал(а):
кто помнит бартоны, 2.35 на штатных 1.6 является удачным камнем ? просто из 15 только этот встал на 200 шину стабильно без поднятия вольтажа и даже заметно выше все (2500+)
Почему офтоп? 2.35 ГГц на штатных 1,6 В - это неплохо, но не самый лучший результат, которого можно достичь, наверняка при небольшом поднятии напряжения он погонится ещё. Выход годных зависит от партии, чем позже процессоры были произведены, тем лучше у всех них достижимый результат. У меня лучший результат отобранного из 20 штук бартона был 2400 на 1.8 В, так что твой камень очень удачный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
сменил n2u400-a на свою старую soltek SL-75FRN3-L модов никаких кроме замены электролитов в питании процессора на твердотелы шунтированные керамикой, выставил 220@11 включил стресс тест в аиде и уполз убирать гараж (надоело мне сидеть на карантине). Как же я был удивлен по приходу нормально идущему тесту, а меня не было около 5 часов. как то так
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Death писал(а):
сменил n2u400-a на свою старую soltek SL-75FRN3-L модов никаких кроме замены электролитов в питании процессора на твердотелы шунтированные керамикой, выставил 220@11 включил стресс тест в аиде и уполз убирать гараж (надоело мне сидеть на карантине). Как же я был удивлен по приходу нормально идущему тесту, а меня не было около 5 часов. как то так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
Remarc да, мерял мультиметром с показаниями cpu-z совпадает.
Добавлено спустя 45 секунд: philz2 в любом случае 64 будет быстрей.
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд: И настало время восстанавливать свой раритет gigabyte 3d1-xl но нужна помощь старпёров , на каких сериях использовалась такая GDDR3 ? маркировка не важна, главное корпус в более новых они прямоугольные, а тут квадрат ну и под пузиком само собой отличаются. (6-7 серии тогда пропустил) В кратце был пробит мосфет по питанию памяти, ушли в утиль все банки (перебирать лень со снятым гпу сопротивление оч занижено и почти все греются ака утюг), также обоим гпу аминь. Охота прибавить раритету мозгов 2*256 вместо 2*128, резисторы отвечающие за переключение страпов найдены проблем не должно возникнуть, да и частоту повыше раз уж апгрейдить.
Member
philz2 писал(а):
мой еле-еле на 2ghz работает, правда у меня мать на KT400, видимо дело в ней, не любит она высокие частоты FSB
У меня мать на КТ333 вообще! Там штатного делителя для 200 МГц шины нет, однако, на ней всё нормально работало. AGP на 80 МГц работала, брал специально для этого, чтобы Voodoo 5 5500 AGP раскочегарить, всё равно производительность оказалась хуже чем на PCI-X EPOX EP-8K3A, кажется, могу наврать, т.к. документального подтверждения не сохранил.
Member
philz2 писал(а):
что будет быстрее Бартон 2,5ghz в 2-х канале или A64 Ньюкасл s754 2,5ghz в одноканале
Я делал такие сравнения. Почти такие. Бартон всё равно проигрывает А64, любому - одноканальному, двухканальному. Проблема в том, что у А64 шина жирнее, контроллер памяти и часть AGP (GART) интегрированы в процессор, и двухканальная память Бартон не спасает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
Death писал(а):
с десяток 7600 валяется там уже в новом корпусе все.
Тогда проще ставить стандартные 128 МБ с 6600 GT/6800 GT/6800 GS/X800/X850 Вариант с перекидыванием памяти с 7800 GTX тоже не подходит, там 256 МБ набрано 8 144-контактными чипами, по 4 на сторону. А на 7800 GTX 512 или 7900 GTX уже память в 136-контактной упаковке , видимо, как и у всех чипов удвоенной плотности.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
matocob писал(а):
Я делал такие сравнения. Почти такие. Бартон всё равно проигрывает А64, любому - одноканальному, двухканальному. Проблема в том, что у А64 шина жирнее, контроллер памяти и часть AGP (GART) интегрированы в процессор, и двухканальная память Бартон не спасает.
Понял, А64 вообще удачный получился, есть у меня 2 компа для сравнения P4 3,9ghz и A64 s754 2,5ghz так вот они примерно равны по производительности и это несмотря на одноканал у A64, что еще раз подтверждает полнейшую кукурузность у технологии Нетберст, вот С2D уже правильный процессор получился.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4