Там правила немного поменялись в подаче результатов, на будущее. Хотя скрин подходит под новые правила. Если вдруг меньше версию CPU-Z установишь, то лучше открыть блокнот, написать ник и число с годом, и делать скриншот. Сделали они это для того, что теперь идёт годовой рейтинг кроме всего карьерного. И часто старыми результатами начинают в новом году подавать. Даже если результат точно такой же, обновляется дата подачи и баллы идут в новый год. Короче заморочки ещё те у всяких читеров.
ALL SUBMISSIONS FOR SEASON 2020 WILL HAVE TO HAVE: THE YEAR OF 2020 IN THE SCREENSHOT or USAGE OF CPUZ 1.91+ or IMPOSE A BACKGROUND or ADDING NOTEPAD WITH NAME AND DATE or A COMBO OF THE AFOREMENTIONED.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
alexmaj467 Учту, спасибо.
3850 от сапфира 3 варианта есть вроде бы: 1 - кондеры с синей маркировкой, такая у меня была, гонится похуже, особенно память 2 - кондеры с красной маркировкой, этот вариант как раз сейчас есть 3 - с цветным фоном на крышке кожуха СО, про нее не могу ничего сказать. Наверное такие карты шли в последних партиях т.к. на кондерах экономить начали. Зато, возможно, гпу и память более новые и удачные.
Надо там четвертый твердотельный конденсатор распаять, как раз есть такие от дохлой 3850 PCIe.
Кстати тот кондер, что на память стоит я заменил на твердотельный меньшего размера и номинала емкости, чтобы дуорб поставить. Может это помогло немного в разгоне памяти, не знаю. Здесь его видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
mishgane писал(а):
Надо там четвертый твердотельный конденсатор распаять, как раз есть такие от дохлой 3850 PCIe.
Кстати тот кондер, что на память стоит я заменил на твердотельный меньшего размера и номинала емкости, чтобы дуорб поставить. Может это помогло немного в разгоне памяти, не знаю. Здесь его видно.
Чтоб был толк, припаивать лучше керамические, причем в районе чипов памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Bad Fox писал(а):
Чтоб был толк, припаивать лучше керамические, причем в районе чипов памяти.
Чтобы был толк, надо сооружать фильтр помех, которые генерирует GPU. Фильтр должен быть многозвенным, керамика в них - только одно звено, отсекающее высокие частоты (гармоники). И, да, фильтр, и керамика в частности, должен быть как можно ближе к источнику помех, а не к приёмнику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Материнским платам распайка пустых мест добавляет стабильности при разгоне. Хуже точно не будет, зато эстетически карта выиграет. Потом оставшуюся пару номиналом 16В с жидким электролитом заменить и будет красота (сейчас нет таких).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
mishgane писал(а):
3850 от сапфира 3 варианта есть вроде бы:
Я хочу HIS, а второе попробовать 2 варианта красных ПоверКолоров, может их и больше просто то что кидается в глаза это разная удалённость катушек ядра, есть где рядом стоят, и катушка памяти дальше получается. Во втором варианте катушки ядра шире стоят (даже шире чем у синих), но тогда катушка памяти ближе получается.
Чем он интересен? Охлаждение ICEq3 на самом деле фигня полная. Там небольшой алюминиевый радиатор, крашеный под медь. Я брал PCIe видеокарту от HIS, думал охлаждение на агп сапфировскую поставить, но повертев его в руках, решил что смысла никакого нет и лучше поставить дуорб или accelero.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2016 Откуда: Иркутск Фото: 5
mishgane писал(а):
Чем он интересен? Охлаждение ICEq3 на самом деле фигня полная. Там небольшой алюминиевый радиатор, крашеный под медь.
Тут надо смотреть ещё от какой карты ты брал. На лоу энд и мидлах была алюминиевая бутафория, а на топах медный радиатор. Хотя если это был радик от 3850 или 3870 радика, то он там одинаковый, но и карта сама не особо горячая. Плюс теплотрубка медная, что ещё надо? Медные ламели по сравнению с алюминием всего 10-15% выигрыша дают.
Мемbеr
mishgane писал(а):
Чем он интересен?
Вроде как питание ядра чуть лучше организовано. Хотя честно я пока досконально не лазил по интернету какие чипы памяти ставили на ПоверКолоры - Сапфиры - His - Leadtek.
Красота мне в последнюю очередь интересна, важнее изначально с хорошим разгонным потенциалом.
Dushm@n писал(а):
Во первых, это красиво
Не смотрели какие там чипы ? не записывали или может фото делали ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Мне тоже HIS больше нравится, даже если охлаждение там фигня то это мечта детства. Сейчас все уже зажрались турбинами потому что их ставят на каждый реф, а тогда это было очень круто, мечта была иметь такую карту, именно HIS были первопроходцами. Помню как листал журнал "железо" облизываясь на фотки карточек HIS. Правда надо признать что это было раньше 3850 серии, так-как когда эта серия вышла уже x1950xtx была с референсной турбиной подобного типа, да и 8800 жирафы подоспели.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Мемbеr
Dushm@n писал(а):
Нет, я лентяй, но если очень важно - могу глянуть.
Ну если совсем делать будет не чего, посмотрите. Только осторожно если радиатор под которыми чипы после откручивания сильно держится то не нужно, фиг с ними. В интернете обязательно есть где-то только вот где. Важно понять стоит её искать или там те же чипы что и на других картах.
Мемbеr
mishgane писал(а):
Не пойму почему такое отставание в природе у меня.
Lod-ы используют правильные, и порядок прохождения тестов.
2001 марк это самый тюнинговый тест. Есть свой порядок прохождения, для каждого свои Lod по драйвера, и для каждого теста своя частота. Самый простой порядок в начале все высокие тесты потом все низкие тесты и последний природа. Перед природой всегда нужно низкий проходить. Это что нагружается при каких тестах.
----------------TESTS - System stabilty factors. (What the tests focus on) --- LobbyH - MEMORY CPU GPU : HEAVY CarH - CPU GPU : MILD DragothicH - MEMORY GPU-MEM : MILD LobbyL - MEMORY CPU : HEAVY DragothicL - MEMORY CPU: MILD CarL - CPU : CHILLED Nature - GPU : HEAVY | MEGA CHILLED cpu
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2