Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Делать было нечего, решил обслужить некоторые карты до которых руки не доходили, заодно и чутка погонял, но на старой платформе с х2 4400+, его быстрее всего можно было собрать. Гонял Х850XT PE, X850 Crossfire, X1800XT, X1900 Crossfire, 7900 GTX и HD4850. Все карты не совсем простые, а ранние предрелизные с небольшими отличиями по плате от тех, что в розницу пошли.
Х850 отличаются охладами немного, разные бекплейты и сам охлад чуть другой, у XT нет латунных ножек под винтики и радиатор с внутренней стороны чуть меньшее окошко имеет.
Фотки стикеров
Ну и гонял в основном в 3DMark2003 и 2006, мне они больше всего нравятся, особенно 2006.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
Однослотки от ATI красивые. Жаль охлаждение было фуфло кроме как на HD2600XT, плюс кривые вентилятора настроены безобразно на всех. Видел не так давно на местной барахолке кто-то продавал пару X1900XT Crossfire Edition и X1900XT, но брать не стал т.к. была без кабеля CF, а его найти отдельно особое приключение с невменяемой ценой. Ёще была давным давно 1950PRO, залитая при потопе, только плата и сама металлическая часть кулера осталась. #77 Сверху HD4850 из рабочих станций HP с 1 гигабайтом памяти самсунг и охлаждением с испарительной камерой, снизу обычный реф HD3850. Насколько эффективна вапоркамера 4850? В Unigine Heaven при 99% загрузки ГП и 50% оборотах вентилятора температура устоялась на 64гр. С, в простое около 48-49. температура в комнате была 22 Градуса.
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Погонял чутка прото 6800 Ultra, память 500 МГц, частоты зашитые 350/1000, разгон стабильный 435/1150, память и на 1200+ проходит, но с артами, сама карта Made in USA
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2018 Откуда: Москва
Есть thinkpad 560e (type 2640), предположительно 97 года. Родной диск стуканул, поставил свой, а вот как записать систему - большой вопрос. Пробовал заливать напрямую образы на диск, но не грузится, пробовал дискету с дос, записанную в xp соответствующей опцией, с дискеты не грузит. Вы направьте в какую тему мне с такими проблемами. Есть несколько фоток: #77#77 Да, там биос с мышкой!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2018 Откуда: Москва
Vdul писал(а):
Стояла 95?
Да, именно она, 95. Есть рекавери диск, ориг, но вот cd дисковод неизвестно как подключить, pcmia у меня нет, есть ориг флопик. Странно он себя ведет, бутконфиг (пост выше) запоминает, время - тоже, а грузить - не хочет, когда включаюсь с нажатой f2 (bios f1) он лезет на диск и показывает 301, что в юзер гайде значит "ошибка диска или его невозможно найти", ок, после ошибки мне любезно предлагают нажать test и попасть в меню самодиагностики, где я, запустив chek disk, получаю ок в конце, как и на memory, system board и floppy drive. #77 Увеличить Может его форматнуть в fat32, или у меня проблемы с загрузочной записью.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
Я точно не помню, но 95 - 98 сами форматировать не могут. В начале форматировать нужно хотяб 1 раздел. И главное они не любят больших дисков. Я не уверен можно ли установить 95 на диск больше 10 гиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2013 Откуда: Челябинск
andreykod писал(а):
Там негде, только тестирование, сброс настроек, пароль и инфа по ram.
даже в разделе HDD?
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
alexmaj467 писал(а):
Я точно не помню, но 95 - 98 сами форматировать не могут. В начале форматировать нужно хотяб 1 раздел. И главное они не любят больших дисков. Я не уверен можно ли установить 95 на диск больше 10 гиг.
98 уже могла форматить, ЧиКака - нет. Про размер дисков да, ты прав, но я бы не стал так рисковать и сделал гигов эдак на 4.5, ей хватит.
_________________ Чтобы устроить феерию на руоверах, достаточно 4х слов в предложении: Ryzen, Intel, AMD, NVidia. Чо пацаны, AMD?
Там правила немного поменялись в подаче результатов, на будущее. Хотя скрин подходит под новые правила. Если вдруг меньше версию CPU-Z установишь, то лучше открыть блокнот, написать ник и число с годом, и делать скриншот. Сделали они это для того, что теперь идёт годовой рейтинг кроме всего карьерного. И часто старыми результатами начинают в новом году подавать. Даже если результат точно такой же, обновляется дата подачи и баллы идут в новый год. Короче заморочки ещё те у всяких читеров.
Цитата:
New 2020 scores: a full size verification screen (meaning no cropping), mandatory usage of CPU-Z 1.91 or Legacy CPU-Z (or more recent). Exception: on old legacy platforms (Socket A and variants ) older CPUZ versions are still allowed. If unsure crosscheck with the moderators
Мой феном в легаси попадает? Могу конечно некропнутые скриншоты перезалить, только какой смысл, даты на них все равно нет.
Мемbеr
mishgane писал(а):
Мой феном в легаси попадает?
Не попадает, это не на столько старая платформа. Просто в 462 сокете у очень многих проблема с CPU-Z после 1.59 или 1.6 или 1.7 версий уже не помню. Тупо виснет при запуске CPU-Z. В разгоне без разгона не имеет разницы. Поэтому для той платформы они разрешают использовать любые версии CPU-Z.
А по карте 4670 и результатам. То вообще на АМД нужно исходить из следующего самый плохой результат это 2001 марк потому как Интел буст даёт в нём. То есть например если какая-то у меня карта получает 10 место в 2001 марке, то во всех остальных будет 4-7 место. Если в 2001 марке у меня 3 место, то все остальные 1-2 место. Это если нет проблем с самой картой (глючит по питанию или что-то подобное) В 2006 там если помню Lod не сильно влияет на результат. А вот в 2003 очень сильно влияет, а также иногда повторный запуск Бенчмарка, при том можно почти сразу его тормозить и соглашаться с отменой пуска и после включать второй раз. А так отличный результат учитывая не знание всех нюансов-твиков, ты же больше привык тесты делать с нормальной картинкой как люди играют.
А так отличный результат учитывая не знание всех нюансов-твиков, ты же больше привык тесты делать с нормальной картинкой как люди играют.
Я топ-агп карты тестировал в играх для статьи, поэтому система не настроена для бенчей. На хвбот закинул результаты т.к. увидел, что некоторых там подвинуть могу. Понимаю, что можно выжать и больше, но рано или поздно все равно придет кто-нибудь с азотом и подвинет меня. Вообще рад тому что удалось отодвинуть предел 965-го до 4400+. Раньше шиной гнул его, а тут обнаружил что разгон множителем при сохранении частоты NB не менее эффективен, а система при этом чуть стабильнее.
Так есть ли смысл скрины необрезанные заливать на этой платформе или и так сойдет?
Мемbеr
mishgane писал(а):
Так есть ли смысл скрины необрезанные заливать на этой платформе или и так сойдет?
Лучше необрезанные конечно заливать всегда. и только с новыми версиями CPU-Z. Эти не думаю что нужно перезаливать скрины, у тебя 2003-2005-2006 марки с валидацией где указано 15 апреля 2020 года. Так что претензий не должно быть, там модераторы не кидаются просматривать всё подряд, только после жалоб других, а жалобы не на что писать по твоим результатам. да и cpu-z в них новое 2020 года.
mishgane писал(а):
но рано или поздно все равно придет кто-нибудь с азотом и подвинет меня.
В AGP сегменте балов мало, так что не думаю что вот прям новички накинутся с Азотом, на топовые карты которых хрен найдёшь. А также не уверен что вот прям poparamiro, alibabar , Veld схватятся и решат тряхнуть стариной в AGP сегменте, если у них карты остались. кто там ещё был michaelnm А те кто может и имеет каскады-фреонки для этого _12_ , Traktor. Не пойдут в эту категорию из-за мизера балов им на все PCI-E времени не хватает, да и поиски их. Так что максимум это кто-то с водой придёт типа macsbeach98 или OnisA они к стати там уже есть в 4670. и их ты только в 2006 сдвинул ну одного в 2001. Из-за двух результатов не кинутся перебивать. Кинутся да и то под вопросом если в 10 или больше картах их пододвинуть, тогда имеет смысл расчехлять AGP стенд и перегонять тесты.
Я к стати начинаю вспоминать, помню у меня были проблемы в разных версиях самих бенчмарков толи из-за Futuremark SystemInfo разных версий, тех которые с самим приложением идёт и тех что выше позже вышли, а также была проблема в 2005 марке именно во втором тесте Лес снижение Фпс и решалось это Официальным hotfix_feb08 от Futuremark Но он если даёт нормальное положение в 2005 в других 2006 и 2003 наоборот снижает общий.
Если когда возьмусь за AGP а это скорее после того как наберу кучу доноров для замены чипов памяти, то тогда наконец запишу все нюансы эти. А то находишь, а к следующему разу через год-два уже забываешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
Казнить, нельзя помиловать Не найдя по своим сусекам донора для двухголовой 6600 заломился к другу, выдали мне 7800GTX правда голую абсолютно молв с ящика с трупами. Принес на роботу осмотрел - плата идеалочка (визуально), включаю - печаль питальник кипяток, гпу также хотя на гпу питание не подымается, на памяти норма (2.1). 30 минут и 2 рюмочки антибактериальной - оно живое ! теперь жаль дерибанить старого коня .Плата 1в1 как в обзоре https://overclockers.ru/blog/mishgane/s ... khitektury , память самсунг 1.6. Ищем дальше. пи.сы память ставил квимонду 1.8 нс жудкие артефакты.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: на 7800 бивис от xfx и частоты 490-1300 не многовато ли ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6