Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 689 • Страница 30 из 35<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 35  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ksyon писал(а):
вот именно, что на дворе 2009 год, а качественной технологии после ЭЛТ так и не предложенно
#77#77

Партнер

Advanced member
GEhKA3
Philips 109P4 - трубка Mitsubishi Diamondtron NF, 0.24
Шасси посредственное, по меркам Mitsubishi 920-930/Sony E430/G420 так и просто безнадежно отсталое. Если попадется удачный экземпляр, то наработку смотрите просто войдя в инженерное меню. Наработка написана в верхней строке. Четырехзначное число и есть наработка.

Member
Zaurus, а из того, что попадается в продаже, что посоветуете выбрать для работы с цветом?

Advanced member
superpalych
Я вам ответил в вашей теме. Дубль следовало бы удалить, конечно. Напишу сюда лучше.
Во-первых размер 21" и 22" - это внешний габарит. Видимая область одинакова. Поэтому нужно говорить о выборе монитора 21-22". Рабочие диагонали эквивалентны.

1. Бюджетная модификация 514-го. 512-я Яма лучше. Схема динамической фокусировки скопирована с 512-й Ямы и имеет ряд конструктивных просчетов для трубки, использующейся в 513-й и 514-й (плохой неравномерный фокус, трубка Mitsubishi Ultra-NX). Очень много отказов электроники, надежность невысока. Монитор калибруется по двум точкам в 9300K, все остальное интерполируется. Говорить о его предназначении для работы с цветом - абсурд. Автокалибровки катодов нет (стало быть нет и возможности вытянуть цветопередачу по мере просадки трубы). 513-я - вообще бюджетная модель. Памятник маркетологу Iiyama в России. Вообще не рекомендую "ямы" после 510-й.
2. Очень старый Mitsubishi на трубке Diamondtron NF, хоть и неплох. Если вы его найдете, то получите грязный фокус, крупное зерно по периферии, сильно севшую трубку, малое число регулировок, очень вероятен ряд дефектов, вызванных старением и высыханием электролитов. Вплоть до шасси 2070SB у Mitsubishi есть ряд слабых мест в развертке и DAF.
3. Это OEM Mitsubishi 2070SB/RDF223WG. Отличаются цветом пластика и прошивкой знакогенератора OSD. Поэтому будем говорить о Mitsubishi 2070SB. В соответствующей теме я описывал нюансы. Коротко. Минусы: мыльный фокус, трубка выходит на стабильные параметры после 1000-1500 часов (после этого ее нужно перестраивать полностью), быстро уходит цветопередача, меньший контраст по сравнению с Diamondtron NF. Плюсы: надежность шасси, функция автокалибровки катодов, трубки работают по 30000+ часов, выпущены после 2002-го года и "сохнут" не так быстро.
-------
Рекомендую из Mitsubishi:
Mitsubishi 2060u и его OEM: HP-Compaq P1220, Lacie III и т.п. (требуется профилактика или ремонт проблемных участков для мониторов с наработкой более 6000 часов).
Mitsubishi 2070SB и его OEM: HP 1230, Lacie IV, Sun X7149 и т.п. (эти с наработкой более 1500 необходимо перестраивать полностью в 90% случаев)
Рекомендую из Sony:
500-я серия: Sony E500/Sony G500/Sony F500 и OEM: Dell P1110, HP P1110, Sun 5410 и т.п.
520/530-я серия: Sony E530/Sony G520/Sony F520 и OEM: Dell P1130, HP P1130, Sun 5510, SGI C520, Siemens 21T3 и т.п.
Sony брать с наработкой трубки не более 8000-12000 часов. Живут они по-разному, но многие и до 18000 не доживают.
Рекомендую из Eizo:
Eizo T962/Eizo T965/Eizo T966
Внутри Sony FD Trinitron, поэтому наработка не более 12000 часов, как и у Sony.

Member
Zaurus писал(а):
Отличаются цветом пластика и прошивкой знакогенератора OSD.
Это для меня не принципиально.

Zaurus писал(а):
Минусы: мыльный фокус,
Перманентно?
Zaurus писал(а):
трубка выходит на стабильные параметры после 1000-1500 часов (после этого ее нужно перестраивать полностью),
Единожды?
Zaurus писал(а):
быстро уходит цветопередача,
При старении трубки или при прогреве? Насколько быстро?
Zaurus писал(а):
меньший контраст по сравнению с Diamondtron NF.
Для рабоы с цветом это, как я понимаю, не принципиально.

Zaurus писал(а):
Плюсы: функция автокалибровки катодов,
Это что даёт?
Zaurus писал(а):
выпущены после 2002-го года и "сохнут" не так быстро.
То есть?
Zaurus писал(а):
Рекомендую из Mitsubishi: Mitsubishi 2070SB и его OEM: HP 1230, Lacie IV, Sun X7149
Не в курсе, почём подобный монитор можно взять?

Member
Zaurus писал(а):
superpalych
Яма лучше...не рекомендую "ямы" после 510-й...

У меня Iiyama 454(HM903DT) с 200-не помню какого года(покупал новый).С самого начала при любых настройках была тёмная, а теперь и подавно...
1.Как посмотреть пробег трубки.
2.Нельзя ли её как-нибудь - а)просветлить, б)улучшить цветопередачу(синего мало, всё в красно-коричневом)???
Или может где в Питере поменять кинескоп\настроить?
ИЛИ ПОРА ПРОСТО ВЫКИНУТЬ...?(Жалко не потому, что жаба, а с ним как с молодостью прощаться надо.Навсегда.)
Есть ещё Dell p1130 с пробегом 16000...

На горизонте промелькнула Sony GDM-FW900.У неё на что нажать чтоб посмотреть пробег?
---------------------------------
А за стеклом витрин одни только мерзко-надменные ухмылки маркетологов.

Последний раз редактировалось separ 17.05.2010 1:43, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
superpalych
Цитата:
Перманентно?

Примерно до 1200-1500 часов трубка выходит на стабильность. Мыльный фокус при настройке с завода. После перестройки с наработкой свыше 2000 часов стабильность сохраняется приемлемо.
Цитата:
Единожды?

Да.
Цитата:
При старении трубки или при прогреве? Насколько быстро?

При старении. Как повезет. Зависит от трубки. "Насколько" - для этого потребуется ввести коэффициент отклонения целевых цветовых координат к часам наработки. Такого нет. Могу сказать так. На глаз цвета ощутимо уходят уже через 1000 часов. Это не столь критично, ибо у последних шасси Sony/Mitsubishi/Eizo у всех есть функция автокалибровки "подставок" катодов.
Цитата:
Для рабоы с цветом это, как я понимаю, не принципиально.

Кому как. Но лично я с вами соглашусь.
Цитата:
Это что даёт?

Это дает возможность достаточно верно грубо но аппаратно откалибровать монитор для всех целевых температур простым выбором пункта меню.
Цитата:
То есть?

Электроника еще не деградировала и в принципе деградирует не так быстро, как у горячих в прямом смысле шасси прошлых поколений.
Цитата:
Не в курсе, почём подобный монитор можно взять?

Как повезет. Разброс цен: 1000-15000 руб. Никакой статистики нет. Кто-то просто хочет выкинуть и даром готов отдать, кто-то прекрасно понимает, сколько должна стоить трубка в адекватном состоянии, и тот факт, что их больше не выпускают, что их все меньше и меньше. От различия в мотивах и цены различаются на порядок.

Junior
интересно время работы более 20000 часов для мониторов SONY много это или нормально ? сегодня благодаря этой ветке проверил количество наработки - оказалось 20866 . И лечится ли замыкание катода красного цвета на мониторах sony ? я так понял для sony эта проблема одна из главных . Недавно медленно но верно на моем sony e430 это все таки произошло , в трех сервисах сделать ничего не смогли (стало только хуже) - сказали монитор на свалку , пока сами своими силами вчера не устранили это замыкание , пока работает , правда если раньше красного было больше всего то сейчас стало много синего .

Advanced member
Dred_rus
Для неплоских Sony - нормально. Для плоских низконакальных (с диагональю 19 и более) 20000 часов - очень много, для большинства фатально много в прямом смысле слова (т.е. не живут они столько).
Замыкание катода куда? На подогреватель или на модулятор? С такой наработкой "лечить" смысла нет. "Катод на подогреватель" лечится изолированным питанием накала (картинка ухудшится), катод на G1 удается вылечить очень редко, острелять можно почти всегда, но ненадолго и цветопередача будет искажена порой до полной невозможности использовать трубку даже после аппаратной калибровки.
Потрясли, постучали... Это вопрос времени. Кинескоп все одно уже не жилец. Катоды осыпаны после стрельбы, предсказать время работы без новых замыканий нельзя. А они снова возникнут непременно. Все по тому же красному или по синему (теперь).

Member
Zaurus
Вы меня немного огорчили в теме про 19" ЭЛТ мониторы,но...
Я подумал и решил,а что если я куплю у Вас 22' Mitsubishi 2070SB или Lacie Electron Blue IV.
У этих мониторов нет проблем с шасси,как у 19" Митсубиси или есть?!
И стоит ли вобще менять мой 19" монитор на 22",есть ли смысл или пустая трата денег?

Junior
подскажите плз, что за зверь такой HP P1120? на форуме о нем упоминаний не нашел. предлагают за 800грн = 3K рублей

Advanced member
artemiustas
Дабы поставить точку по HP ЭЛТ.

HP P1100, part number: A4576 = Sony 500PS/PST (GDM-500PST), N3 chassis
HP P1100, part number: D2846 = Sony 500PS/PST (GDM-500PST), N3 chassis
HP P1110, part number: D2847A = Nokia 445N, 445N chassis
HP P1120, part number: D8915A = Sony G500 (CPD-G500), G1 chassis
HP P1130, part number: P4819A = Sony G520 (CPD-G520), CR1 chassis
HP P1230, part number: P9613A = Misubishi 2070SB, revised (RDF223/RDF225), C22BW711 chassis
HP GDM-FW9012, part number: A7217A = Sony FW900 (GDM-FW900), G1W chassis

HP P1120 user guide: http://bizsupport1.austin.hp.com/bc/doc ... v07107.pdf

Junior
Zaurus
спасибо за мануал. на сколько я понял число часов наработки у HP P1120 узнать не удастся? после длительного нажатия на кнопку МЕНЮ выводится сообщение с лишь тремя значениями: MODEL, SER NO и MANUFACTURED. количества часов там нет:(

после прогрева в 30 минут избыточная яркость все еще остается при стандартных заводских настройках (яркость 31, контраст 100), но если задействовать опцию восстановления цветов, то уже при якрости 25 - картинка практически такая как вы описывали:
Цитата:
заметны на шкале серого градации 3% (едва), 6% ощутимо. Градации 1%, 2% либо вообще незаметны, либо вырождены. Температура: 9300K, оттенок серого на grayscale нейтральный, холодный мышиный.

кроме есть возможность подкрутить параметр BIAS (запас ощущается довольно большой). стоит ли брать такой моник (учитывая что он 2001 года) или лучше пошукать что-то другое, подскажите плз?

Junior
Лучше поискать монитор 2002-2003 года, сейчас особенно много продают CRT в отличном состоянии. Мне достался EIZO T965 c пробегом всего 3600 часов, я посчитал ресурс будет работать ещё 7-8 лет! Муара нет ни в одном режиме, чёткость пикселей идеальная, буквы видно как на LCD.

Junior
да я уже взял P1120. в принципе весьма доволен.

не знаю где как, но в Киеве сейчас уже довольно трудно найти что-то стоящее. в конторах запасы исчерпались. периодически появляются объявления частных лиц, которые предлагают довольно заюзанные девайсы.

Junior
В Москве с рук можно взять, сейчас пошла мода на Apple LED Cinema и Samsung LED, народ покупает, тащится от насыщенных цветов, а CRT старается продать, есть пишут просто выбрасывают на помойку, даже топовые Sony F520 и Mitsubishi в нормальном состоянии.

У меня тоже есть LED и LCD (см. профиль), но играю только на CRT, смазы движений меньше в 10-20 раз, практически смазов невидно в отличие от всех плоских мониторов.

Junior
взял 2005 года бу hp91 (45 см, выпуклый, археология). мне для кино самое то. но в играх яркости нехватает

Junior
Remusic
ну за морем телушка - полушка... :-)

[оффтоп]
кстати обнаружил недавно интересную вещь, некоторые киевские конторы торговавшие б/у ЭЛТ и исчерпавшие уже свои запасы теперь стали переходить на ЖК. и что самое интересное - они предлагают даже моники с IPS матрицами. вот например: http://www.gamak.kiev.ua/gamak/product/336/NEC_MultiSync_2070NX/.
[/оффтоп]

Member
Прочитал ветку... и захотелось иметь Sony FW900. Можно его найти в Питере?
Или Mitsubishi 2070... сейчас имею 930sb - всем доволен, но хочется большего и что-то стал глючить иногда.
Предлагают Яму 513 за 4т.р., говорят, что малоработавшую.

Advanced member
abc907
FW900 можно только под заказ у специализирующихся на этом людей найти. В Москве я знаю только одного. В Питере знаю человека, который их возил, но они у него ненастроенные, сразу предупреждаю. Т.е. в том б/у виде, как приезжают из-за границы. Для 24-ки это чревато плохим сведением и неадекватной цветопередачей. Если интересно, то попробую найти его координаты и отправить в личку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 689 • Страница 30 из 35<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 35  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа