Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
radical писал(а):
Как думаете, что это?
pin MOD
mishgane писал(а):
В XP черный экран после установки любых дров, даже старья типа 91.47.
Пока 3. варианта: 1. подключить через переходник- D-SUB 2. сменить дистрибутив XP 3. не ставить никакие дрова на мать в хрюшке с большой долей вероятности должно быть все ОК либо тут какая-то HW-несовместимость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
radical писал(а):
Как думаете, что это?
Я сразу понял, что тулик для старых матерей) ток нафига выпайвать было, можно же просто дырки раздрочить в сокете) хотя кому как удобно)
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
H_Rush писал(а):
SimFusion 6500q.
Так а как юзаются четыре чипа? в играх тоже все фпс увеличиваются? или это тока для всякиъх там проф, прог типа архикадов, или где там их используют. тогда же не было кроссфайра еще
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Headman писал(а):
в играх тоже все фпс увеличиваются? или это тока для всякиъх там проф, прог типа архикадов
Это не для архикадов, эти карты использовались в профессиональных авиатренажерах. 4 чипа юзались, да, но не знаю по какой технологии. Предположу, что AFR, как и в Rage Fury Maxx.
Headman писал(а):
можно же просто дырки раздрочить в сокете
Ппц вы варвары. Нога третьепня прекрасно изолируется куском изоляции от монтажного провода. Метод презерватива.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
H_Rush писал(а):
Ппц вы варвары. Нога третьепня прекрасно изолируется куском изоляции от монтажного провода. Метод презерватива.
Я на четвертьпнях (а ноги там куда тоньше) изолировал ноги еще проще, при помощи иголки наносил на ногу клей. Теоретически, при необходимости ногу можно было тонким пинцетом очистить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
H_Rush писал(а):
Нуя так и делал, тока в сокет печально вставлялось. пришлось сокет "разработать" Мать кстати была - CUSL2 Хорошая, но больше 169 фсб выжимать не мог. а на тусле кто то и200мгц умудрялся брать я хз какимобразом. можетпамять искали. вродекак была рс166на бга чипах. да где ж найти такую память. Наверное прощемать с ддр найти
radical писал(а):
Я на четвертьпнях (а ноги там куда тоньше) изолировал ноги еще проще, при помощи иголки наносил на ногу клей.
Да ты ювелир)
Добавлено спустя 19 минут 59 секунд: А топ чипсеты старые под 775(например 925/955) сильно хуже будут гнать память на микронах ддр2? по сравнению с 965/р35/р45? при условии что матери норм, разумеется.
Gunslinger77 писал(а):
Хм, не трудно ли пояснить - в чём её уникальность?
В 9800XT от ASUS нет ничего особенного, ценна именно версия с чемоданом, ибо это Limited Edition, и их было выпущено всего 2000 штук. Тех же 5800 Ultra, по прикидкам, вышло не менее 10-15 тыс.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Gunslinger77 писал(а):
Хм, не трудно ли пояснить - в чём её уникальность?
Одним словом самая быстрая 9800XT.
mishgane писал(а):
SP2 оригинальный образ.
Попробуй SP3 и какую-нибудь сборку (но без говнософта, например от TimOn), я привык всегда использовать SP3, хотя знаю что в некоторых бенчмарках это отнимает некоторое количество производительности но стабильноcть системы в целом выше.
вторая такая карта, но в пассивном варианте и с VIVO скоро отправится в путь
Как договаривались, жду сообщение с ее ценой в личку
Цитата:
Название Ti4600-8X может вводить в заблуждение, однако на самом деле эта карта является нереференсной модификацией GeForce Ti4800, произведенной компанией MSI. Дело в том, что единственное отличие Ti4600 от Ti4800 кроется в поддержке шины AGP 8x у последней, так что, видимо, в маркетинговом отделе MSI посчитали, что индекс 4600-8X будет более логичным обозначением видеокарты.
Ну вообще это референсный дизайн, одинаковый для Ti4800/4800SE/Quadro4 980 XGL.
Цитата:
приложение для создания трехмерного рабочего стола 3DNA MSI 3D Desktop;
О, помню эту штуку.
Цитата:
Что касается производительности Ti4800, то использование более быстрой шины AGP не дало ей какого-либо прироста. Например, разница между Ti4600 и Ti4800 в тесте 3DMark2001 укладывается в погрешность.
Обрати внимание - частота чипа здесь 297 МГц вместо 300 МГц у 4600, на моей карте так же было. Если уровнять по частотам, то 4800 будет чуть впереди.
Ко мне скоро приедут 2 шт. Quadro4 980 XGL для аппаратной переделки в Ti 4800. Если кому интересно, одной из них могу поделиться, пишите.
mishgane писал(а):
Шикарный комплект, поздравляю!
Спасибо Комплект да, никогда такого обилия не встречал, а вот к СО есть претензии:
Во-первых, там банально плохой контакт с чипом, поэтому приходится класть очень много пасты.
Во-вторых, память контактирует тоже через пасту и тоже очень слабо. Заменил ее на прокладки.
В-третьих, вентилятор задевает собственный провод и все время норовит его покусать и перерезать. Пришлось применить BlueTack для приклеивания провода.
Ну а самый фейл - это радиатор. Он не припаян, как должно бы быть, а вставлен в желобки и чуть-чуть наживлен клеем. В итоге, при промывке этой контрукции он банально отвалился! (см. фото СО)
Конечно, карта перегревается. Даже после качественного приклеивания радиатора на место в последнем тесте марка2001 пошли артефакты от перегрева. Включил боковой обдув - марк прошел нормально.
mishgane писал(а):
Ну вообще это референсный дизайн
Референсный дизайн платы, да, но охлад то фирменный, и цвет другой.
mishgane писал(а):
Как договаривались, жду сообщение с ее ценой в личку
Как приедет, не раньше. А то может и вообще не приедет... Сейчас в очереди на упаковку стоит.
mishgane писал(а):
частота чипа здесь 297 МГц вместо 300 МГц
Подозреваю, что это просто глюки мониторинга. В GPU-Z и про память написано, что SDR. А вообще, 4800 выбила на 400 марков больше, чем 4600, но это марк2001, а там разброс результатов при прогонах бывает и больше.
Даже после качественного приклеивания радиатора на место в последнем тесте марка2001 пошли артефакты от перегрева.
Моя карта работала с частотами 324 МГц ядро / 648 МГц память. Память не гналась вообще при комнатной температуре. Подозреваю, что артефакты именно из-за перегрева памяти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5