на 7800 бивис от xfx и частоты 490-1300 не многовато ли ?
А какая дельта зашита? Насколько помню, с частотой 490 были какие-то экстримальные версии 256 МБ и дельта у кого-то была стандартные 40, а у кого-то 0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
max1024 писал(а):
Для тех, кто не заходит на главную
Спасибо, что обо мне не забыл Хотя про проблемы с ACPI я уже успел всё забыть напрочь. Кажется, там была какая-то ограниченная поддержка, настолько ограниченная, что проще было вырубить все элементы ACPI и APM, чем мучиться с ОС, их неподдерживающими. Естественно, более современные Windows Vista/7/8/10 уже требуют поддержки ACPI со стороны железа, вопрос лишь в том - какой версии. Первая версия ACPI была разработана в 1996 году, и, в принципе, системы под Pentium Pro должны поддерживать элементы ACPI 1.0. Но возможно производителю было накласть на рекомендации какой-то там Microsoft, тем более что в том же 1996 году был разработан более понятный производителям стандарт APM 1.2. Для справки, ACPI поддерживается ОС, начиная с Windows 98.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
max1024 мне вот этот момент понравился
Цитата:
Продолжаем фантазировать В свою очередь если расширить еще дальше границы воображения, и в адаптер от Powerleap установить еще один адаптер с поддержкой процессоров Pentium III на ядре Tualatin, то кто знает что может получится вообще на выходе, возможно такой вот бутерброд.
и сразу вспомнил про это видео https://youtu.be/8d4_C_5dUdw?t=501 в кратце: на двухпроцессорной мб Iwill DVD266 2х370 через переходники два туалатина завелись с косяками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Московская обл. Фото: 0
Народ помогите. Есть мать Asus P4P800X. Не могу на нее установить windows. Устанавливаю с флешки. После первичного этапа установки вываливается синяк с ошибкой жесткого диска. Пробовал несколько образов XP, в том числе с зашитыми доп драйверами, несколько дисков IDE и SATA, несколько прог для создания загрузочной флешки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
HarD1333 писал(а):
Народ помогите. Есть мать Asus P4P800X. Не могу на нее установить windows. Устанавливаю с флешки. После первичного этапа установки вываливается синяк с ошибкой жесткого диска. Пробовал несколько образов XP, в том числе с зашитыми доп драйверами, несколько дисков IDE и SATA, несколько прог для создания загрузочной флешки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
HarD1333 по аппартаной части точно нет вопросов? южный мост, конденсаторы, оперативная память на пример могут давать такой результат. еще как вариант попробовать записать на другу флешку.
Member
Remarc Для этого надо работающий сидиром найти и что еще проблематичнее диск с виндой или болванку. Но как вариант конечно. hardware Про аппаратную часть хз. Визуально проблем не обнаружил. В биосе диски определяются. Флешек несколько штук испробовал. Про память попробую - была одна планка под рукой. За видео спасибо, но вряд ли поможет - винды то установленной нет. Семерка так-же не ставится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Remarc писал(а):
После первичного этапа установки вываливается синяк с ошибкой жесткого диска. Пробовал несколько образов XP, в том числе с зашитыми доп драйверами, несколько дисков IDE и SATA,
WinToFlash обычно нормально у меня срабатывала. на этой плате часто бывали проблемы с югом (выгорание usb) и отвалом сокета. так что лучше привод CD найти хоть какой-нибудь
Member
radical пробовал WinSetupFromUSB, Rufus, Ultra ISO и вроде чето ещё. В общем те которые работают дают один и тот же результат. И USB то вроде работает раз флешки видит и может с них загружаться.
Member
в общем помню что несколько веков назад устанавливал виндовс с флешки на эту мать. Образ был самый обычный. И не помню какой прогой делал флешку. Просто вставил установил и всё, без якутских песнопений.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Есть один вопрос по самой быстрой NVIDIA FX 5950 Ultra - Gigabyte GV-N595U-GT #77 биос F1 bios_n595ugt_f1.exe по данным в нэте добавлял карте 520Мгц по ядру. Я нашел один такой архив, но внутри все те же 475 в стоке. Вопрос кто сталкивался с этой ВК, 520Мгц были зашиты в биос либо были доступны с помощью утилиты Гигабайта? https://overclockers.ru/lab/show/15618/ ... V-N595U-GT
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1