Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   H_Rush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12277 • Страница 294 из 614<  1 ... 291  292  293  294  295  296  297 ... 614  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dushm@n писал(а):
5970 в исполнении XFX и NV1 (фотографировать я не умею):

я бы отдался ей второй раз, если бы она мне первый © ...

Партнер

Member
Фото: 21
Цитата:
Как тебе такое Илон Маск?

Вот видео с подборкой почти всех поздних PCI видеокарт:

Member
Вопрос по плате ASUS TUV4X, Apollo Pro 133T, раньше вроде работала исправно без проблем, тут недавно включил, при установке Windows XP или вообще любой установке драйверов для видеокарты, после перезапуска, система наглухо виснет, конденсаторы все новые, впорядке, может попробовать мост северный погреть?!

Advanced member
Фото: 0
SM.YURBAN писал(а):
Вопрос по плате ASUS TUV4X, Apollo Pro 133T, раньше вроде работала исправно без проблем, тут недавно включил, при установке Windows XP или вообще любой установке драйверов для видеокарты, после перезапуска, система наглухо виснет, конденсаторы все новые, впорядке, может попробовать мост северный погреть?!

проц память рабочие?

Member
Remarc да всё проверил уже по несколько раз, в общем в итоге при слабом подогреве моста (150 градусов), она не включилась, заказал с китая пару новых мостов )

member+
Блин невезуха. Соседка отдала старый комп (понятно что древний) я надеялся что хотя бы что-то полезного будет, а там что-то из поколения 478 сокета (пока не рассмотрел, только увидел что 865 чипсет) короче из полезного только вентилятор на задней стенке... Можно было бы конечно собрать ретро комп, под какой нибудь Win98, но хз что там за проц и что по памяти (сколько стоит сейчас и сколько у меня есть в запасах)

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
А хотя нет, присмотрелся 775 уже сокет, но всё равно "такое себе" мать такая https://3dnews.ru/121144 видюха Albatron FX5700LELP 128Mb

Добавлено спустя 57 минут 5 секунд:
В загажнике валяется "Pentium® 4 530J" и "Pentium® D 930" если сейчас там стоит хуже (и мать потянет) то пожалуй соберу себе под ХР или даже 98

Member
Vladson для XP видюшка конечно печальная.
да и оперативки надо 2гб

member+
hardware писал(а):
да и оперативки надо 2гб

Мать держит до 4гб, но на руках не помню сколько есть, может 1-2 где-то

Добавлено спустя 55 минут 56 секунд:
А видюха да, такое себе, но это ещё AGP времена, в принципе для ретро сойдёт... могло быть и хуже...

Member
надоело свежее железо двигаемся назад, решил собрать 486 стенд посему вопросы :oops:
Мать будет Jamicon KM-S4-1 (она же U6923, Rectron RT-4S3) 3 isa 3 pci
1 заведется ли cyrix 5x86 100gp ?
2 edo я так понял в зависимости от ревизии чипсета и поддержки bios (методом тыка) ?
3 pc\2 грызуна ну никак не адаптировать ? (нет у меня ни 1 сом норушки)
4 бп будет атх перепаяю косичку от ат сигнал pw ok совпадает ?
5 Накопитель будет флешовый от древнего терминала на 1gb должно распознать автодетектом ?
шапками не бросать начинал с 386 но был мал и глуп мозги появились начиная с эры slot 1 :D

Member
Death, добро пожаловать в клуб настоящего ретро!
По пункту 3 - есть фанатские isa адаптеры под ps/2 мышку, но стоят они настолько негуманно, что проще найти две-три ком-мышки.
По пункту 4 - не делай так! Ищи ат-блок и реанимируй его.
По пункту 5 - есть ide-to-CF и ide-to-SD адаптеры, я такими пользуюсь, всё хорошо.

Мемbеr
Фото: 17
Если интересно соревнования оверклокингу 2002 - 2006 годов.

Member
Фото: 124
hardware писал(а):
для XP видюшка конечно печальная

Ты о чём? Windows XP минимальные системные требования:
CPU - Pentium 233
RAM - 64 MB
Video - Super VGA (800×600)
Всё остальное - чисто хотелки.
Vladson писал(а):
Мать держит до 4гб, но на руках не помню сколько есть, может 1-2 где-то

Вообще-то, из заявленных 4ГБ будет видно чуть больше 3ГБ, это особенность диспетчера памяти Windows XP
Для поддержки 4ГБ надо включать PAE.

Member
Death писал(а):
1 заведется ли cyrix 5x86 100gp ?
2 edo я так понял в зависимости от ревизии чипсета и поддержки bios (методом тыка) ?
3 pc\2 грызуна ну никак не адаптировать ? (нет у меня ни 1 сом норушки)
4 бп будет атх перепаяю косичку от ат сигнал pw ok совпадает ?
5 Накопитель будет флешовый от древнего терминала на 1gb должно распознать автодетектом ?

1 https://www.infania.net/misc/moboarchiv ... index.html
2 EDO, в принципе, переделывается для совместимости с FPM при помощи паяльника
3 Комовскую мышь, в принципе, на барахолках можно найти
4 Есть готовые цивильные переходники AT/ATX, искать живой AT блок это сейчас неблагодарная работа, поскольку 80-90% их были китайскими из говна и палок
5 по идее, должно, но это только пробовать
Могу, кстати, подарить винт живой на полтора ГБ и память какая-то была мелкая, возможно, что и FPM. И мыши были комовские, но не факт, что рабочие.
Death писал(а):
шапками не бросать начинал с 386

ну я с сокет 7 начинал сам руками в железе ковыряться, хотя так еще спектрумы помню))
matocob писал(а):
Вообще-то, из заявленных 4ГБ будет видно чуть больше 3ГБ, это особенность диспетчера памяти Windows XP
Для поддержки 4ГБ надо включать PAE.

На 865 чипсете? фигушки, не более 3.3ГБ обычно, в зависимости от настроек AGP aperture size

Member
radical
1 в мануале видел, не заявлено
2 воу, спс пропустил данный момент
3 проехали разберусь
4 есть живой блок и куча отрезанных ат конекторов, там на 5 минут пайки и будет все красиво, ат блоки не люблю за тумблер 220
5 в винтах не нуждаюсь, есть от 270мб начиная :beer: (мфм не учитывая)

Member
По переделке модулей памяти
https://www.phantom.sannata.org/viewtop ... 16&t=29864

Есть комовская мышка, отдали как сломанную, я взял из-за кабеля для самоделок. Но потом оказалось, что в кабеле несколько проводков сломано, так что мышка живая, скорее всего, но без кабеля.
Еще есть две пары симмов, по-моему, по 2МБ, снятые с сокет 5 машины, так что, скорее всего, это FPM

Death писал(а):
cyrix 5x86 100gp

Death писал(а):
в мануале видел, не заявлено

cyrix 5x86 100 там есть
или 5x86 100 и 5x86 100gp это разные процессоры?

Member
память есть fpm 2 плашки по 8 маловато будет :oops: , грызуна тоже нашел, правда не знаю рабочий или нет, да и шарик а я хочу в игрули поиграть а не просто запустить да в шкаф отправить :D , в общем пока жду приезда платы, работоспособность не известна

Member
У меня есть и 8МБ СИММы, но по-моему то уже EDO
Кстати, по поводу памяти в мануале ничего не написано, я бы попробовал вставить EDO без переделки, SIS были продвинутыми чипсетами, вдруг заработает.
По поводу мышки, оптика под COM была редкостью, я такую только на картинке видел и нуждалась в спецковрике с координатной сеткой.
В принципе, если памяти достаточно для 98 (хотя бы 32 метра), можно поставить USB контроллер и пользоваться любой мышкой, заводить USB под 95 я сам лично никогда не пробовал.
А для игруль лучше какой-нибудь геймпад найти на GAME порт, подключаемый к звуковой

Member
radical
сиська 496 держала едо в последних ревизиях, и то если производитель позаботился, также есть штурвал козырный с game портом но то уже потом

Member
В принципе, последние ревизии 95 OSR USB уже держали
https://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_95
так что можно ставить контроллер и юзать мышку под виндой
98SE ставила драйверы на NEC'овский контроллер и мышку сама, не знаю, как у 95 с этим

Member
https://overclockers.ru/lab/show/103268 ... fejsom-agp
Для тех кто не заходит на главную 8-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12277 • Страница 294 из 614<  1 ... 291  292  293  294  295  296  297 ... 614  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа