Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   magix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7976 • Страница 298 из 399<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаем выбор видеокарт AGP!

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Заполните профиль!

Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Выбор блока питания (часть 4)

Правила Конференции действуют в полном объёме.
Бессмысленные посты "+1" и подобные, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Это же относится и к вопросам типа "А хватит ли моего БП для данной видеокарты".

Все предложения по улучшению и дополнению информации в FAQ принимаются куратором темы в л.с.

Последний раз редактировалось magix 31.12.2015 23:35, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Тёма02
Цитата:
Здесь как бы ветка по выбору карты для AGP платформы, а насколько я тебя понял у тебя совет один "выкидывайте/продавайте своё барахло и переходите на
PCI-E"

На старую платформу - безусловно. При стоимости AGP X1950Pro/7900GS в районе 5000 рублей совет почти всегда будет именно таким.
PS Даже в непоказательном на сегодня 2005-м Марке X1950Pro, например, на топовых системах SoketA и s478 еле переползет отметку 7000 попугаев, тогда как на разогнанном ~ до 3GHz E21XX спокойно перевалит за 10 тыщ. А в плане играбельности (безотносительно к маркам) это вообще две большие разницы, производительность в нагруженных сценах (где роляет, в первую очередь, проц) даже несравнима.

Member
Cher писал(а):
Даже в непоказательном на сегодня 2005-м Марке X1950Pro, например, на топовых системах SoketA и s478 еле переползет отметку 7000 попугаев, тогда как на разогнанном ~ до 3GHz E21XX спокойно перевалит за 10 тыщ.

Ну это ты, конечно, загнул. Прескотт на 3,0 разогнанный хотя бы до 3,8, дает в 05-ом, совместно с 1950про около 9000 попугаев.Причем без каких-либо усилий. Дальше-больше и это не топовый проц под 478-й сокет. А "топовая" система для AMD+AGP все же Soket 754-насколько я знаю, но никак не упомянутый тобой SoketA.

p.s.: Нет сомнений, что двухядерник лучше.

Member
baa2802
Топовая от AMD - 939, такая как раз у Тёма02. Если рассматривать массовые мат. платы, конечно. Эксклюзив вроде AGP плат AsRock под C2D достоин отдельного разговора.
Насчёт Прескотта ~3.8 разговор особый. Это уже не мейнстрим, так ведь? Речь о Нортвудах в районе ~3GHz, как наиболее популярных. Хотя... и Прескотт на 3.4-3.6 номинальному E2160@1.8 в свежих играх сольёт за милую душу :). Повторюсь - большинство последних вопросов как раз идут от владельцев s478 Northwood 2.6-3.2 и Атлонов XP 2500+/3200+, значительно затянувших апгрейд своей тачанки. Года полтора назад в свободной продаже появились 7600GS и 7600GT, которых этой платформе за глаза.
vergaser
Это не ретро - это прошлое (я про вашу конфигурацию). Хотя удачным подбором софта его можно оставлять в настоящем достаточно долго :).

Member
Фотки и скрины PowerColor 3850 AGP. 9672 попки в 6-м марке на раскочегаренной до 3.4 коре Е4600 впечатляют.
Представители сапфира говорят, что 3850 AGP появится в продаже в начале-середине февраля.
Устал уже ждать...

Member
primtelefon
Удачи, она Вам понадобится :)
PS А не проще с Вашим конфигом таки переползти на PCI-E, пока DDR2 снова не взлетела в цене? ;). Планки по 2Gb DDR2 стоят уже разумных денег, а гиговые планки DDR1 уйдут влёт. Ну не стоит эксклюзивный секас с драйверами под AGP на сегодня внимания, imho, тем более не на самом плохом железе.

Member
Cher писал(а):
PS А не проще с Вашим конфигом таки переползти на PCI-E, пока DDR2 снова не взлетела в цене?

Не хочу :) Пока меня всё устраивает и в ближайших планах апгрэйд видео и проца, которых думаю хватит для игр 2008 года, а там дальше будем посмотреть :)
DDR2 не будет расти в цене раньше, чем DDR3 станет массовой, а это точно не в этом году, а в следущем её уже брать будет неперспективно.

Member
Cher
А что вы всё крайзис да крайзис?
DeaDyIIIka писал(а):
Need for Speed Undeground, Undeground 2, Most Wanted идут на максиме все, плавно без рывков.

Cher
Вот видите, человек получил многократное увеличение производительности и качества графики в тех играх которые его интересуют!
Что в этом плохого? Не всем надо после изменения конфигурации получить "крайзис" на максимальных настройках!
Я вот тоже, далеко не для него брал Радеон.
А теперь те игры которые у меня на GF6800 (16x6)
тормозили идут идеально на максимальных настройках (4АА+16АФ подразумеваются) и я могу доиграть получая удовольствие!

Цитата:
А я прусь от AGP ретро это круто

Я тоже!!!
Как выяснилось, PCI-E это тупой развод на бабло!
Сама шина на практике не прибавляет производительности!
Уж лучше я переплачу тем кто проиводит карты на AGP чем дам хоть копейку разводящим! (вы примкнули к ним???) :tooth:

P.S. Cher
Мне показалось по твоим постам, что ты купил 1950, тебе не понравилась и ты решил её везде опускать!!! А это не верно в корне!!!
И то что ты говоришь, что новые игры она не осилит с АА это ведь домыслы! Пока тестов нет! Если ты это готов признать то можно заключить мир!

Member
Тёма02
Я опускаю не X1950Pro, а связку Athlon XP или P4 Northwood ~3GHz (а то и целерон) +X1950Pro, и это давно пора понять. Самый оптимум такому камню - 7600GT, а непритязательным к настройкам людям - 7600GS или 6600GT/X800.
Цитата:
Вот видите, человек получил многократное увеличение производительности и качества графики в тех играх которые его интересуют!

Он то же самое бы получил ценой вливаний, раза в три меньших.

Member
Усе до радовался я своей 7300, вобшем заглючила по страшному понесу ее на обмен, в замен пожалуй возьму 7600ГТ ДДР38-)

Member
vergaser
Брак конкретного экземпляра, скорее всего. Также проверьте конденсаторы на мат. плате (на предмет вздутия) и БП, он вполне мог за годы службы подсесть.

Member
БП новый совсем, кондеры в отличном состоянии, да и врят ли от кондеров будут буквы расплываться:)
Добавлено спустя 1 час, 51 минуту, 33 секунды
Вопросик может не совсем в тему, так что не бейте :oops: Нормально ли то что на моем конфиге (Cel 2.53 @ 3.8 512+256 ram с видео 7300GT) на максимальных настойках качества графики в разрешении 1280 x 1024 всего 15-20FPS??? игра NFSUndegraund2 вроде как старая уже... :)

Hit the road Jack
vergaser в проц скорее всего упирается. или дрова кривые.
у мя на амд 2500+ разогнанном до 3200+ и с 7600гт и с 6600гт такого не было.

а вообще...
смотрю я на цену топа 3850 для AGP, подходящую к 12К, и думаю - как хорошо, что я уже на PCI-E соскочил.
за такие деньги можа собрать более производительную систему, чем имеющаяся на руках.

хотя. нет, нет, да проскальзывает ностальгия...

Member
А я вот не соскочил еще, у меня и агп и пси-х так что я скорей перескакиваю то туда то обратно, а вобще АГП надо отдать должное столько время эта шина прожила и еще проживет! :dance:

Member
vergaser писал(а):
А я вот не соскочил еще, у меня и агп и пси-х так что я скорей перескакиваю то туда то обратно, а вобще АГП надо отдать должное столько время эта шина прожила и еще проживет! :dance:

Проблема AGP-шины лишь в неподдержке ее производителями железа. Действительно она очень долго живет по сегодняшним меркам.Нет и не было реально обоснованных причин перехода на "пси-е".Именно по характеристикам нового разъема.А причины перехода многих на новый стандарт связан лишь с поддержкой мощных процессоров, которые не поддерживают матплаты со "старым" разъемом.Обидно.

Member
donnerjack писал(а):
смотрю я на цену топа 3850 для AGP, подходящую к 12К

Где ж ты такую цену то нашел? Их даже у буржуинов ещё не продают...

baa2802
+1

Подскажите,Есть материнка Асюс под Сокет "А" (обычная сейчас модель не помню 2003 год покупки),стояла на ней 5600 нвидиа АЖП,а сейчас парень купил 7900 гс и она у него не запускается. Что мне делать? На всякий случай я ему несу блок питания на 430 Вт Терматек(у него сейчас 360 Вт Но-нейм) .Что ещё мне надо сделать? Перепрошить Мать? И вообще такие старые мамки такую видюху видят или затея бесполезна?
п.с. Доп питание подключал (с его слов).

Member
Фото: 0
Блок питания скорее всего.
У меня когда я радик купил тоже на блоке питания 350вт от HPC
перезагружался комп, и после этого вообще не включался.
Как блок поставил помощнее 450вт FSP так все ок

Junior
Хочу GF6600 свою "обновить" - есть 7600GS от спаркла, альбатрона и гигабайта, у всех 256 МБ памяти DDR2, 400 и 800 частоты. По ценам примерно одинаковые, около 2600р.
Мож кто знает, какая из них лучше погонится? Есть какая нить статистика разгона по брэндам?

DeaDyIIIka писал(а):
Блок питания скорее всего.
У меня когда я радик купил тоже на блоке питания 350вт от HPC
перезагружался комп, и после этого вообще не включался.
Как блок поставил помощнее 450вт FSP так все ок

Спасибо .Эпопея закончилась. Вот как всегда - всё надо проверять самому.
Блок питания помог,хотя скорее всего на старом варианте он всё-таки доп.питание не подключал. Да и требование на видюхе от 400 Вт (рекомендуют 450 Вт).

П.с. Вывод: Запас даже у старых материнок с АЖП слотом ещё ого-го раз тянет 7900 ГС.

Member
Cкажите какой потенциал разгона "512Mb AGP ATI Radeon X1950pro DDR3, PowercolorI, retail"
Нужно ли менять родное охлаждение?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7976 • Страница 298 из 399<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа