Правила Конференции действуют в полном объёме. Бессмысленные посты "+1" и подобные, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Это же относится и к вопросам типа "А хватит ли моего БП для данной видеокарты".
Все предложения по улучшению и дополнению информации в FAQ принимаются куратором темы в л.с.
Последний раз редактировалось magix 31.12.2015 23:35, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
Тёма02
Цитата:
Здесь как бы ветка по выбору карты для AGP платформы, а насколько я тебя понял у тебя совет один "выкидывайте/продавайте своё барахло и переходите на PCI-E"
На старую платформу - безусловно. При стоимости AGP X1950Pro/7900GS в районе 5000 рублей совет почти всегда будет именно таким. PS Даже в непоказательном на сегодня 2005-м Марке X1950Pro, например, на топовых системах SoketA и s478 еле переползет отметку 7000 попугаев, тогда как на разогнанном ~ до 3GHz E21XX спокойно перевалит за 10 тыщ. А в плане играбельности (безотносительно к маркам) это вообще две большие разницы, производительность в нагруженных сценах (где роляет, в первую очередь, проц) даже несравнима.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: Саранск
Cher писал(а):
Даже в непоказательном на сегодня 2005-м Марке X1950Pro, например, на топовых системах SoketA и s478 еле переползет отметку 7000 попугаев, тогда как на разогнанном ~ до 3GHz E21XX спокойно перевалит за 10 тыщ.
Ну это ты, конечно, загнул. Прескотт на 3,0 разогнанный хотя бы до 3,8, дает в 05-ом, совместно с 1950про около 9000 попугаев.Причем без каких-либо усилий. Дальше-больше и это не топовый проц под 478-й сокет. А "топовая" система для AMD+AGP все же Soket 754-насколько я знаю, но никак не упомянутый тобой SoketA.
Member
baa2802 Топовая от AMD - 939, такая как раз у Тёма02. Если рассматривать массовые мат. платы, конечно. Эксклюзив вроде AGP плат AsRock под C2D достоин отдельного разговора. Насчёт Прескотта ~3.8 разговор особый. Это уже не мейнстрим, так ведь? Речь о Нортвудах в районе ~3GHz, как наиболее популярных. Хотя... и Прескотт на 3.4-3.6 номинальному E2160@1.8 в свежих играх сольёт за милую душу . Повторюсь - большинство последних вопросов как раз идут от владельцев s478 Northwood 2.6-3.2 и Атлонов XP 2500+/3200+, значительно затянувших апгрейд своей тачанки. Года полтора назад в свободной продаже появились 7600GS и 7600GT, которых этой платформе за глаза. vergaser Это не ретро - это прошлое (я про вашу конфигурацию). Хотя удачным подбором софта его можно оставлять в настоящем достаточно долго .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Хабаровск
Фотки и скрины PowerColor 3850 AGP. 9672 попки в 6-м марке на раскочегаренной до 3.4 коре Е4600 впечатляют.
Представители сапфира говорят, что 3850 AGP появится в продаже в начале-середине февраля.
Устал уже ждать...
Member
primtelefon Удачи, она Вам понадобится PS А не проще с Вашим конфигом таки переползти на PCI-E, пока DDR2 снова не взлетела в цене? . Планки по 2Gb DDR2 стоят уже разумных денег, а гиговые планки DDR1 уйдут влёт. Ну не стоит эксклюзивный секас с драйверами под AGP на сегодня внимания, imho, тем более не на самом плохом железе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Хабаровск
Cher писал(а):
PS А не проще с Вашим конфигом таки переползти на PCI-E, пока DDR2 снова не взлетела в цене?
Не хочу Пока меня всё устраивает и в ближайших планах апгрэйд видео и проца, которых думаю хватит для игр 2008 года, а там дальше будем посмотреть DDR2 не будет расти в цене раньше, чем DDR3 станет массовой, а это точно не в этом году, а в следущем её уже брать будет неперспективно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: СПб
Cher А что вы всё крайзис да крайзис?
DeaDyIIIka писал(а):
Need for Speed Undeground, Undeground 2, Most Wanted идут на максиме все, плавно без рывков.
Cher Вот видите, человек получил многократное увеличение производительности и качества графики в тех играх которые его интересуют! Что в этом плохого? Не всем надо после изменения конфигурации получить "крайзис" на максимальных настройках! Я вот тоже, далеко не для него брал Радеон. А теперь те игры которые у меня на GF6800 (16x6) тормозили идут идеально на максимальных настройках (4АА+16АФ подразумеваются) и я могу доиграть получая удовольствие!
Цитата:
А я прусь от AGP ретро это круто
Я тоже!!!
Как выяснилось, PCI-E это тупой развод на бабло!
Сама шина на практике не прибавляет производительности!
Уж лучше я переплачу тем кто проиводит карты на AGP чем дам хоть копейку разводящим! (вы примкнули к ним???)
P.S. Cher Мне показалось по твоим постам, что ты купил 1950, тебе не понравилась и ты решил её везде опускать!!! А это не верно в корне!!!
И то что ты говоришь, что новые игры она не осилит с АА это ведь домыслы! Пока тестов нет! Если ты это готов признать то можно заключить мир!
Member
Тёма02 Я опускаю не X1950Pro, а связку Athlon XP или P4 Northwood ~3GHz (а то и целерон) +X1950Pro, и это давно пора понять. Самый оптимум такому камню - 7600GT, а непритязательным к настройкам людям - 7600GS или 6600GT/X800.
Цитата:
Вот видите, человек получил многократное увеличение производительности и качества графики в тех играх которые его интересуют!
Он то же самое бы получил ценой вливаний, раза в три меньших.
Member
vergaser Брак конкретного экземпляра, скорее всего. Также проверьте конденсаторы на мат. плате (на предмет вздутия) и БП, он вполне мог за годы службы подсесть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
БП новый совсем, кондеры в отличном состоянии, да и врят ли от кондеров будут буквы расплываться:)
Добавлено спустя 1 час, 51 минуту, 33 секунды Вопросик может не совсем в тему, так что не бейте Нормально ли то что на моем конфиге (Cel 2.53 @ 3.8 512+256 ram с видео 7300GT) на максимальных настойках качества графики в разрешении 1280 x 1024 всего 15-20FPS??? игра NFSUndegraund2 вроде как старая уже...
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
vergaserв проц скорее всего упирается. или дрова кривые. у мя на амд 2500+ разогнанном до 3200+ и с 7600гт и с 6600гт такого не было.
а вообще... смотрю я на цену топа 3850 для AGP, подходящую к 12К, и думаю - как хорошо, что я уже на PCI-E соскочил. за такие деньги можа собрать более производительную систему, чем имеющаяся на руках.
хотя. нет, нет, да проскальзывает ностальгия...
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
А я вот не соскочил еще, у меня и агп и пси-х так что я скорей перескакиваю то туда то обратно, а вобще АГП надо отдать должное столько время эта шина прожила и еще проживет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: Саранск
vergaser писал(а):
А я вот не соскочил еще, у меня и агп и пси-х так что я скорей перескакиваю то туда то обратно, а вобще АГП надо отдать должное столько время эта шина прожила и еще проживет!
Проблема AGP-шины лишь в неподдержке ее производителями железа. Действительно она очень долго живет по сегодняшним меркам.Нет и не было реально обоснованных причин перехода на "пси-е".Именно по характеристикам нового разъема.А причины перехода многих на новый стандарт связан лишь с поддержкой мощных процессоров, которые не поддерживают матплаты со "старым" разъемом.Обидно.
Подскажите,Есть материнка Асюс под Сокет "А" (обычная сейчас модель не помню 2003 год покупки),стояла на ней 5600 нвидиа АЖП,а сейчас парень купил 7900 гс и она у него не запускается. Что мне делать? На всякий случай я ему несу блок питания на 430 Вт Терматек(у него сейчас 360 Вт Но-нейм) .Что ещё мне надо сделать? Перепрошить Мать? И вообще такие старые мамки такую видюху видят или затея бесполезна?
п.с. Доп питание подключал (с его слов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Блок питания скорее всего.
У меня когда я радик купил тоже на блоке питания 350вт от HPC
перезагружался комп, и после этого вообще не включался.
Как блок поставил помощнее 450вт FSP так все ок
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Сибирррььь
Хочу GF6600 свою "обновить" - есть 7600GS от спаркла, альбатрона и гигабайта, у всех 256 МБ памяти DDR2, 400 и 800 частоты. По ценам примерно одинаковые, около 2600р.
Мож кто знает, какая из них лучше погонится? Есть какая нить статистика разгона по брэндам?
Блок питания скорее всего. У меня когда я радик купил тоже на блоке питания 350вт от HPC перезагружался комп, и после этого вообще не включался. Как блок поставил помощнее 450вт FSP так все ок
Спасибо .Эпопея закончилась. Вот как всегда - всё надо проверять самому.
Блок питания помог,хотя скорее всего на старом варианте он всё-таки доп.питание не подключал. Да и требование на видюхе от 400 Вт (рекомендуют 450 Вт).
П.с. Вывод: Запас даже у старых материнок с АЖП слотом ещё ого-го раз тянет 7900 ГС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2