Ребята, попала в руки плата с офигенным названием 404673-001, из HP Compaq dx7300. не могу понять где Power button на колодке. В мануалах нет, на мат. плате тоже никаких обозначений, я х.з. весь нет перерыл не нашёл. Там два ряда, верхний 9 пинов, нижний 8 (третий слева отсутствует). Фото прилагаю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Kuwabara писал(а):
Ребята, попала в руки плата с офигенным названием 404673-001, из HP Compaq dx7300. не могу понять где Power button на колодке. В мануалах нет, на мат. плате тоже никаких обозначений, я х.з. весь нет перерыл не нашёл. Там два ряда, верхний 9 пинов, нижний 8 (третий слева отсутствует). Фото прилагаю.
по замыкай их по очереди да и все,к тому же бывает еще что нужно не горизонтальные пины,а вертикальные замыкать
по замыкай их по очереди да и все,к тому же бывает еще что нужно не горизонтальные пины,а вертикальные замыкать
Я в электротехнике не разбираюсь, не перемкнёт там ничего? В любом случае эксперименты начнутся через пару дней. Вся начинка на сушке после мокрой чистки с мылом.
Advanced member
Kuwabara писал(а):
Я в электротехнике не разбираюсь, не перемкнёт там ничего? В любом случае эксперименты начнутся через пару дней. Вся начинка на сушке после мокрой чистки с мылом.
я тоже не схемотехник,может и перемкнуть тогда бп в защиту уйдет
Мне кто-то такую просто доложил в посылку, была рабочая с проблемой почему-то запускалась только при сбросе биоса кнопкой между Сата разъёмами. Я не стал разбираться мне нужны были DDR2 слоты которые я из неё выпаял.
Advanced member
как и думал вертикальные пины,жуткие доски,было несколько похожих на ддр3 и ставило частоту 800,еще ipibl-lb была их асус делал,то вентилятор должен быть 4пин то еще корпусной надо подключать иначе выключается
Короче пытался включить, работает, но не совсем. Диод на матери горит-ок. При включении начинается неведомый подсчёт доступного рэма в верхнем левом углу, и рэмдомно виснет. Один раз досчитало до 64 мб, другой раз до 1400. В биос зайти не получается,т.к. клава работает через раз, а когда работает, всё равно зависает. при всём при этом прямо с матери, в нижней части идёт звук как...кхм...Вот если бы миниатюрный гномик жарил стейк размером с человеческий ноготь, то звук был бы точно такой Наверно я недосушил железку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Remarc писал(а):
как и думал вертикальные пины,жуткие доски,было несколько похожих на ддр3 и ставило частоту 800,еще ipibl-lb была их асус делал,то вентилятор должен быть 4пин то еще корпусной надо подключать иначе выключается
ipibl-lb это пегатрон, судя по названию, ОЕМовское подразделение асуса были их платки на G31, ничего сказать плохого не могу,платы как платы, только биос "брендовый" урезан, но по виду обычный AMI, похож на асусовский а ipibl-l это плата для HP, там просто за@бы исключительно из-за этого Я на XW4600 на корпусный вентиль поставил обычный PWM, срезав ключ, front USB и front audio поставил перемычку. Ну а вообще, к HP лучше иметь родной корпус, хотя это тоже иногда не спасает от гемора)) https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:59353
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3