Помогите пожалуйста выбрать компьютер ценой в пределах 15тыс. рублей. С хорошей игровой видеокартой, с максимальной оперативной памятью, с жёстким диском от 80 до 400 гигабайт. А главное ЧТОБ ВСЁ БЫЛГО СОВМЕСТИМО С WINDOWS 98 SE!!! И не висло!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2007 Откуда: Ленинград
Vladson писал(а):
bibukov писал(а): Ты б еще сам ДОС вспомнил бы.
Я помню и играю во многие игры которые не идут даже с Win95 только чистый DOS
а у тебя какой дос? 6.22 ? ты б 3.30 или еще более ранний поставил! может там еще какие-нибудь игры пойдут! а бк или синклер дома не держишь? у меня тут программируемая Электроника мк-52 завалялась, может купишь? Там очень прикольные игры, а оперативка целых 105 байт ! а главное ностальгияяя...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
ISOpter писал(а):
А нет ли у кого проги, чтобы с перфокартами работать?
у меня есть контроллер для считывателя перфолент, а так же сам считыватель (весит килограмм 30) правда это все на работе.. Добавлено спустя 13 минут, 26 секунд
Zomberg писал(а):
Как я не пытался в ХР её запустить в различных режимах совместимости ничего не вышло.
а у меня вышло. Novella
Novella писал(а):
Мне всерьёз нужен такой компьютер!
а ты помнишь, что 98я понимает не больше 512 метров мозга?
если очень хочется - либо АХР (любой) с чипсетом VIA (на нфорсе 98й козлит и выеживается)
либо пень 4 на сокет 478 с чипсетом не старше 865го, или опять же виашный чипсет.
памяти не более чем 512 метров, идеал - 128+256, то бишь 384, тогда точно не будет галлюцинировать (хотя глюки - это ее нормальное рабочее состояние)
видеокарта - ГФ 4ххх любая, может даже некоторые 5ххх, или радики 9ххх.
винч - гигабайт 80-120, иначе с разделами замучаешься..хотя никто не запрещает тебе впедалить терабайт, и нарезать его на 10 дисков по 100 гектар..
З.Ы. чисто по человечески скажи - зачем тебе это Г? я признаюсь - есть область, где действительно нужна 98 - это если есть хитрый софт, работающий напрямую с комами,или с какими-либо контроллерами, а если чисто игры - то есть много портов под ХР, а так же многие досовские пашут под ХР и так, главное ярлычок настроить...
и если это все же игры - скажи какие?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Аффтар, только для тебя, отдаю за 14999 руб. наикрутейший конфиг -
Asus K7V (VIA KX133 + VIA VT82C686A, SlotA, PC133, VC133, AGP Pro, ACR, 2 USB + 2 на планке)
Athlon Thunderbird 650
Память 256Mb Pc133
Видео - Diamond Viper 770 (nVidia TNT2 32Mb)
HDD - 15 Gb "дятел" IBM DTLA307015
Корпус с блоком 250 Вт.
И в качестве бонуса - неработающий Fujitsu на 40 Гб.
_________________ Yes, mothers, this message is absolutely indistinguishable from a dead crab.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
LLIBoHgEP я фонат Висты, ставил ее на Celeron266/Shuttle/128mb/10gb WD/ATI 3D RageII, но че-то как-то не понравилось мне, как она на этом конфиге идет... Собсснно, видео и хдд не продашь? Думаю, с ними нормально будет летать...
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Novella ИМХО садомазохист... Глючный и ненадежный FAT32, однозадачная консоль, серый цвет всего вокруг, вечные глюки ОСи, отсутствие дров для многих новых устройств, незапускающиеся программы, никакой поддержки 2-ядерности и саты, недопустимо малый размер винта... "О да, ударь меня, ударь!!!".
Или брать систему, стоящую как бутылка хорошего пива (ну там 200мгц пень, 64 памяти и т. д.), неважно какую, ибо ничто современное для нее просто не нужно - современный требовательный софт тупо не запустится. Или что-нибудь очень даже современное и мощное за 15к с ХР например или вистой, ну и VMWare, Virtual PC или досбокс, чтобы в виртуальной машине запускать настоящую 98, или 95, или 3.1, или линукс, или голый дос... Второй вариант лучше абсолютно во всем, кроме цены.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
LLIBoHgEP
LLIBoHgEP писал(а):
Asus K7V (VIA KX133 + VIA VT82C686A, SlotA, PC133, VC133, AGP Pro, ACR, 2 USB + 2 на планке) Athlon Thunderbird 650
продай за триста рублёв!!!
godser писал(а):
да и то можно заказать новую для ХР
ну у нас на ископаемых стойках для станков такое ПО юзается.. а замена стойки стоит от 30000$ до беспредела.. вот и приходится иногда прикручивать TCP\IP к виндам 3.11... без мыши
ISOpter писал(а):
но че-то как-то не понравилось мне, как она на этом конфиге идет
да, небольшие рывки.. некоторая задумчивость... а ОП сколько ставил, 64, или все 128 мегабайт?
а ГДЕ АВТОР???
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7