Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 689 • Страница 31 из 35<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34  35  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Пожалуйста найдите, если не сложно.
Ваше мнение: брать на трубке Сони 21-24" или Митцубиши 22"? Если я правильно понял, то видимая область у Сони 21 и Митцу 22 одинаковая.
Обращаться с ремонтом лучше к частникам или в крупные конторы?

Скажите, пожалуйста, как посмотреть наработку на Mitsubishi Diamont Pro 930sb?

Партнер

Advanced member
abc907
Пока не нашел.
Если 24", то альтернатив Sony нет, если 22, то имеет смысл брать Sony с наработкой не более 5000, либо хорошо настроеный Mitsubishi, у него наработка не так критична. Для Ultra-NX желательно брать до ~10000 часов, для Diamondtron NF до 15000-17000 часов.
Обращаться с ремонтом лучше либо специалистам с репутацией (кем бы они ни были), либо в авторизованый АСЦ NEC-Mitsubishi (хотя это само по себе не страхует от конечного пионерства, но эти конторы крупнее и спросить с них проще).
Наработку на 930-ом можно посмотреть NEC-овским софтом или в инженерке.

Member
Zaurus писал(а):
abc907
Наработку на 930-ом можно посмотреть NEC-овским софтом или в инженерке.

Опять возникает вопрос: как попасть в инженерное меню и посмотреть наработку?

Junior
Zaurus
Отправил ЛС - пока тишина.
Напишу ещё сюда: хочу приобрести у Вас монитор 22' Lacie Electron Blue IV. Территориально нахожусь в Москве.

Жду ответа :-)

Junior
Всем привет ищиться моник элт 20-22 с нормальной матрицей ( направления - графика, видео (обрабодка) , ну и прочее мультимедия ) главное живучий. Был LG t730ph прослужил около 10 лет в режиме 24/7 и умерла электроника. вот теперь ищу замену как говориться =)

Ещё интересно помимо самих вариантов где можно в москве взять их =)

Позавчера в Москве купил совершенно новый и запечатанный Sun mikrosystems X7149A 22" все пораметры в норме, однако, монитор периодически (примероно раз в 1-2 часа) гаснет на 1 сек и включается снова. При этом нет никаких посторонних звуков.
Что бы это могло быть?

Advanced member
Iogan101
Вопрос не в тему. Вопрос нужно было адресовать в "решение аппаратных проблем ЭЛТ". В личке ответил на ваше письмо. Дефект не характерен. Нужно смотреть. Причин может быть много. Более всего склоняюсь к последствиям удара или заводскому браку.
Это шасси Mitsubishi обладает расширеной самодиагностикой и ведет лог ошибок. Это может помочь, а может и не помочь. Не видя аппарата ничего точно сказать не получится.

Здравствуйте. Хочу купить б/у монитор Fujitsu-Siemens 21P4 за 2000р. Что можете сказать про него? ссылка

Advanced member
werbator
Здравствуйте.
21P4 я не застал. Это нечто малораспространенное и настолько древнее, что интереса не представляет. Сама компания Fujitsu-Siemens мониторы не делала. Все нормальные мониторы Fujitsu-Siemens - это либо Hitachi, либо Sony. Если присмотреться к корпусу и дизайну, то я полагаю, что внутри какой-то Самсунг. Неплоская трубка, зерно 0.25, посредственные характеристики. Я бы и рубля за него не дал. Но это мое мнение и только. Замечу, я монитора не видел. Исхожу из: в лучшем случае это Самсунг, трубка старая, зерно крупное, шасси бюджетное.

Zaurus
Спасибо. Сегодня посмотрел его, брать не стал. У него с фокусировкой были серьезные проблемы, яркость и контрастность выкручены до 85%, какого он года, так и не узнал.

Member
Проблема:
новый компьютер, видеокарта только с dvi выходом, а монитор ЭЛТ с d-sub входом, переходник dvi/d-sub есть. Монитор SONY G200P 17", куплен в 2001 году.
Однако изображение в мониторе настолько гавёное, что работать не возможно даже на разрешении 800*600. В интернет выхожу на этом мониторе, но на старом компьютере.
Мой приятель говорит, что современные видеокарты с DVI вообще не не дружат с d-sub входом. Т.е. мне не поможет покупка другого ЭЛТ монитора. Выход только один - покупка ЖК монитора с dvi входом.
Мне интересно, ветка "Выбор 21-22" монитора на ЭЛТ" живет уже 4 года. Что, ЭЛТ мониторами пользуются только вместе со старыми компами и видеокартами?

Advanced member
wasya
Цитата:
то современные видеокарты с DVI вообще не не дружат с d-sub входом.

Чушь. Все ЭЛТ прекрасно работают на новых видеокартах.
Дело в том, что выход видеокарты DVI, является DVI-I выходом, т.е. содержит в себе не только контакты цифрововых выходов, но и аналогового.
Вокруг крестообразной земли на выходе DVI видеокарты расположены контакты аналогового сигнала RBB и горизонтальной синхронизации. Переходник DVI/DSUB является чисто механическим устройством (не содержит никакой электроники). Просто соединяет проводниками контакты разъема одного формфактора с контактами другого. Т.е. никак не влияет на сигнал вообще. Разъем DSUB устранили на видеокартах для унификации и простоты, так как он все равно содержит в себе аналоговые линии. Поэтому выбросьте заблуждения из головы. Все работает как и прежде. У вас проблема в мониторе.

Member
Но на старом компе со старой видяхой у меня монитор нормально показывает! Значит, монитор не поломан и шнур монитора не поломан. У приятеля подключали ЖК монитор к видяхе на новом компьютере - хорошо показывает. А ЭЛТ SONY на новом компьютере с dvi выходом показывает плохо. Может, поизвращаться и попоробовать нетрадиционные переходники, типа таких http://www.hwp.ru/Video/Aver.keylite/index.html ?
На старом компьютере операцинока windows XP, на новом windows 7.

Member
Опишу более точно проблему. На новом компьютере поставил разрешение 800*600 и открыл блокнот. Даже если есть сглаживание шрифтов, в блокноте его точно нет.
Напечатал в блокноте
мммммммммммммммммммммм
мммммммммммммммммммммм
Так вот, вокруг букв, в особенности между ножек буквы м, промежутки немного желтенькие, а не белые. Должно быть белые буквы на белом фоне, а тут какое-то размытие.

Advanced member
wasya
Нетрадиционные переходники в данном случае - это пристегивание кобылы спереди от мерседеса. Это ерунда, не тот случай.
Гмм... Сглаживание шрифтов отключить по определению. Вообще отключить. Далее. На новом компе у вас тоже XP? Я припоминаю какие-то проблемы с разницей восприятия ЭЛТ под Vist'ой, после XP. Попробую сегодня большой ЭЛТ под Windows7. В Vista все решалось выключение ClearType. На 800x600 все должно быть адекватно на самой убитой трубке. Сейчас на старом компьютере ЭЛТ Sony продолжает показывать адекватно? В идентичном видеорежиме? Поставьте принудительно на каждом компьютере 1024x768x85Гц, синхронизация +/+. Какие видеокарты у старого и нового компьютера?

Member
Фото: 22
Прошу извинить если не по теме и не к месту, но всё же.
Продаю свой старый монитор (ЭЛТ) LG FLATRON F700P, он в коробке, в отличном состоянии, только пыль протереть. Так вот какую цену за него запросить, чтобы не занизить и не завысить? Напишите пожалуйста.

Advanced member
Sh1rk0
Сложно подсказать в вашем городе. В Москве реально максимум за 500 руб. продать (придется проявить некоторую смекалку). В абсолютном большинстве случаев отдают их даром или за символический рубль.

Member
Действительно, дело было в сглаживании шрифтов, а не в мониторе. Воспользовался инструкцией http://ru.wikipedia.org/wiki/ClearType

Для отключения ClearType в Windows Vista и Windows 7 запустите редактор реестра и измените значение следующего ключа с 2 на 1:
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\FontSmoothingType = 1 (по умолчанию 2)
Для отключения сглаживания любого типа измените:
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\FontSmoothing = 1 (по умолчанию 2)

Между тем, сглаживание шрифтов осталось на синем поле заголовка окон. Даже когда сохраняешь файл, в окне ввода шрифт со сглаживанием. Это сглаживание смотрится размыто, мерзко и противно для глаз. Я понятия не имею, как это отключить.
Сейчас смотрю на монитор в разрешении 800*600

Кстати, наметилась вторая проблема - во всех разрешениях монитор не возможно заставить выдавать больше 85 Гц, хотя под win XP я ставил 100 Гц.

Member
Zaurus
А зачем отключать сглаживание шрифтов на ЭЛТ? Оно у меня раньше всегда было включено, и было приятно, был такой "мягкий" шрифт, почти как в МакОс.

Advanced member
Tim Ronski
Для большинства (в том числе и для меня) куда приятнее резкий шрифт. Мягкость шрифта уже интуитивно воспринимаю как плохой фокус по вертикали :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 689 • Страница 31 из 35<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34  35  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа