Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
У памяти номинал 350, она работает на 325, причем я ей обеспечил хороший контакт с пластинами. У 4600 точно такая же память работает вообще без радиаторов. Не, это не память, это чип. Там реально очень плохой контакт, да еще и термодатчика нет.
mishgane писал(а):
Значит система засрана фоновыми процессами
На стенде, ага AM2NF3 с феном965, XP SP3 со всеми обновлениями, дрова на мать и на видео, бенчмарк, всё. Даже не 400, а 218! 4600: #77
4800: #77
4200-8X: #77
4400: #77
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
У памяти номинал 350, она работает на 325, причем я ей обеспечил хороший контакт с пластинами.
Ну и что что номинал 350. У меня она не гналась вообще, любое значение выше 648 МГц давало артефакты. По-моему даже в номинале иногда артефакты в Nature были, если карта прогрета. Но как-то раз после установки процессорного кулера от 128 МБ остались только 64 МБ, и оставшаяся память стала резко и без артефактов гнаться до 702 МГц. Может неудачные чипы отвалились, может контроллер памяти разгрузился, но так или иначе память на моей карте была слабым местом. Чип без малейших проблем держал 324 МГц под нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Ага, но диски эти уже реально 3.5", просто установленные на 5" шасси. А мне как-то попался в старом сокет 7 компе квантум бигфут, тру-пятидюймовый винт размером с CD привод и тяжелый, как кирпич. Объем был по тем временам огромный - 1.2 Гига. Свистел он шпинделем жутко и лампочкой моргал (там был индикатор активности на самом диске). К сожалению, уже был в нерабочем виде, весь в бэдах.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
mishgane писал(а):
Покажи MHDD
Чето он не хочет определяться. Комп бесконечно задумывается на этапе авто-детекта в POST. Хотя крутится нормально. Надо будет на другой маме попробовать еще. Обидно, конечно, если труп, но, в конце-концов, у меня есть второй такой же.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
хм странная мне тут gf 6800gt попалась,после установки дров виснет при загрузке рабочего стола,вернее его даже не может загрузить...артефактов нет,в 2д-дос и установку винды она тянет...это такой отвал чипа/памяти у нее что ли?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
mishgane pci-e,у тебя просто очков мало дает,а у меня совсем другое...конфиг разный тк на 2х стендах пробовал...это только с этой картой,со второй такой же (дубль) все нормально работает сразу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Не имею опыта копания в таком железе. Может джамперами что-нибудь переключается или перемычками на винте? И не вручную ли в биосе нужно дорожки-сектора прописать?
Добавлено спустя 6 часов 18 минут 25 секунд: Пришли квадры 980, частота чипа 297 МГц зашита, как и у Ti 4800.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3