Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Томск
Чтоб темы не плодить, мона я тоже пару слов о похожей трабле чиркану?
АС JB-631, при вкл\выкл питания на саб постоянно раздается характерный резкий и громкий хлопок. Ничего страшного в этом конечно нет, но таки довольно обламывает... С такой бякой никто не сталкивался?
И ишо: на задней панели буфера ряд контактов для сателлитов помечен плюсами и минусами. Вроде как есть смысл подключать согласно указаниям, но как определить где у сателлита + и -? Сколько себя помню, подключал динамики к усилу как придется, а тут на тебе...
_________________ Аннигиляция уничтожит всех. За капитуляцией последует падение власти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Муром
Цитата:
при вклвыкл питания на саб постоянно раздается характерный резкий и громкий хлопок
Нестоит придавать этому значение. Это из-за переходных процессов в усилке при вкл. или выкл. Обычное явление.
Цитата:
Вроде как есть смысл подключать согласно указаниям, но как определить где у сателлита + и -? Сколько себя помню, подключал динамики к усилу как придется, а тут на тебе...
Абы как подключать невкоем случае нельзя! Если на сателлитах неуказано, где + и -, проверить это дело можно обычной пальчиковой батарейкой. Нужно на короткое время подключить её к проводам сателлита. При подсоединении + батарейки к + сателлита дифузор динамика на нём должен выдвигаться вперёд.
Добавлено спустя 7 минут, 32 секунды: dos_pirato КХ дрова могут артефачить с некоторыми играми. Это даже в их техподдержке написано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Томск
Хм... Понятно. Разобрался. Но существует еще такая непонятка- дефолтовые настройки колонок меня не устраивают, приходиться подстраивать самому. Но при отключении питания все настройки сбиваются... Это как, нормально?
_________________ Аннигиляция уничтожит всех. За капитуляцией последует падение власти.
Аналогичная прооблема на встроенном звуке в Epox 8RDA3. При проигрывании музыки постоянные потрескивания/пощелкивания. В играх тоже бывает. Началось в послежние 3 месяца. раньше такого не замечал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Питер
Цитата:
при включении аппаратного ускорени в Баттлфилде 1942 слышны щелчки и потрескивания. Драйвера kx drivers.
Собственно говоря, причина в тех самых KX Drivers - они то хоть и используют все аппаратные возможности данной звуковухи, но часто конфликтуют с играми и приложениями (например Sound test в 3Dmark03) в которых реализованы EAX - эффекты, т.к. полноценной поддержки EAX в самих драйверах похоже ещё нет (по крайней мере так наприсано на сайте команды - разработчика http://kxproject.lugosoft.com/issues.php?language=ru). Можно попробовать включать Software3D в настройках игры или поэксперементировать с настройками самого драйвера (установить EAX - буферы и убрать эффекты реверберации) или поставить родные дрова от SB Live!5.1 или модернезированных от Audigy2 (в этом случае ваша SB Live!5.1 превратится в Audigy2 http://www.igromania.ru/articles/?72_sbremake).
Цитата:
Вот, только что обнаружил, еще осталась проблема от интегрированного звука - запинается звук, когда на клаве печатаешь с включенной музыкой.
А если есть нормальная звуковуха, то интегрированный звук надо отрубать (мало того, что могут мыть конфликты с SB, так ещё и процессорные ресурсы жрёт)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Разумеется, интегрированный звук я выключал. Дело не в том, я говорю о том, что КАК на интегрированной, так и на PCI карте при нажатии клавишь на клавиатуре иногда запинается звук. К сожалению, LIVE! 5.1 у меня уже отобрали, так что можно считать вопрос закрытым (временно ).
А что делать с интегрированной? Как лечить от заикания??? Я уже все перепробовал - дрова ставил wdm_a3631 (AC'97 Sound System 850), скачивал nforce_5.10_winxp2k_whql_international, пробовал дрова из этого пакета, ранних. Все то же самое, хотя есть подозрение, что это все-таки в драйверах дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2004 Откуда: Москва, Люблино
Тоже есть проблема с creative live! 5.1 купил около 10 месяцов назад... всё бы оки... но вот на днях понадобился микрофон... подключил.... попытался что нибуть записать.. не получилось... оказывается порт под микрофон вообще не пашет... дрова KX с родными не тестил... кто нибуть сталкивался? куда копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Обнинск
dos_pirato На хоботе позавчера видел такую тему http://forum.ixbt.com/0012/039630.html Попробуй отключить APIC в биосе, сам не пробовал пока, не добрался, меня тоже бесит эта гадость с заиканиями, будем принудительно лечить.
_________________ Не откладывай на завтра то, что ты оставил вчера на сегодня!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Питер
Вы чё карод, какой
Цитата:
отключить APIC в биосе
? Конечно можете попробовать прикола ради, но с выключенным ACPI Windows XP нефига работать не будет (даже если и будет, то некорректно), у вас же не 486 и не первые пни. По бльшому счёту вы лишите себя всех пограммных достижений начиная с конца 80-х. О падении производительности и прочих глюках я умолчу
Member
Не ACPI, а APIC !!! это совсем разные вещи. Кстати мне его отключение реально помогло против притормаживаний звука в играх, ещё когда у меня лайв стоял
Member
Нашел все-таки этот APIC.
Попробовал отключить, система не грузится после этого, обратное включение помогает вернуть работоспособность системы.
Так что если отключать АПИК, придется переставлять ось.
Но вот вопрос до кучи: вроде отключение АПИК влечет за собой снижение кол-ва прерываний до 15 вроде, хватит ли потом этих прерываний для железок?
Member
Значит так, имеется звукер Лайв! 5.1 и наушники Sennheiser HD555.
Даже когда музыка не воспроизводится и в эфире тишина, происходит противный мгновенный, так сказать, непонятный звук, типа "Цык!", как-будто иголкой подковырнули мембранку наушника. Происходит это где-то раз в 15 минут, немного напрягает.
Грешу вообще-то на звуковукер, так как перед покупкой в магазине слушал их наверное минут 25, после покупки слушал на работе на встроенном звуке AC'97, ничего подобного не было, только шум сильнее.
А дома вот такая хрень, что думаете?
Member
Смотря сколько этих железок у тебя. А можно и ничё не переустонавливать и неотключать, а просто сменить ядро винды, чтобы в диспетчере устройств вместо "однопроцессорный компьютер с ACPI" было просто "компьютер с ACPI"
Member
Cornhol
Цитата:
А можно и ничё не переустонавливать и неотключать, а просто сменить ядро винды, чтобы в диспетчере устройств вместо "однопроцессорный компьютер с ACPI" было просто "компьютер с ACPI"
Подробнее пожалуйста, не понял, что значит сменить ядро.
конечно не совсем в топик, ну слво треск в моем вопросике присутствует ) , не раздувать же из за одного вопроса тему...
вообщем у меня комп на одной фазе с холодильником, компу вроде от этого не хорошо не становилось, старый так простоял более 2 лет.Но вот звук... при включение холодильника щелкает, недавно прикупил дефы, вот думаю не ушатаю я их так, и что делать. Стабилизатор покупать не хочется. Может кто что скажет по этому поводу, пасибо
Сейчас этот форум просматривают: icetest3 и гости: 3