Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
zakarul, я знаю, что Radeon1650pro не определяется на PCIe старых материнских плат, но чтобы AGP... Погоди, так у Radeon там мост должен быть PCIe - AGP. Вполне вероятен отвал моста. На любой другой AGP - матери видеокарта работает? На этой матери видеокарты AGP работают? Тогда проблема в преобразовании PCIe - AGP. Зря пытаешься на один франкенштейн водрузить другой. Короче, не надо так!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
matocob писал(а):
ря пытаешься на один франкенштейн водрузить другой. Короче, не надо так!
У матери самый обычный чипсетный AGP 8x, это PCI-E у нее урезанный. Просто дело может быть в самой карте, какой-то несовместимости или питании проседающем. У меня была такая 6600GT AGP silent pipe от гигабайта, запускалась через раз на асусовской материнке A8V, на других нормально.
Member
radical, у х1650pro нативная поддержка PCIe, для AGP ей требуется специальный порт PCIe-AGP, что уже кривизна, плюс кривизна чипсета VIA, имеем все шансы на несовместимость. Ровно об этом я и написал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2018 Фото: 33
matocob На этой мамке протестировал 3 другие AGP карты и проблем не обнаружилось. И этот же radeon 1650Pro работает на 478 сокете 865 чипсете. Мамка albatron. Все гуд, но вот именно на asrock эта видуха не запускается. Ничего, конечно, критического, просто интересное дело. Давно не встречал несовместимости видух и материнок.
Member
zakarul писал(а):
На этой мамке протестировал 3 другие AGP карты и проблем не обнаружилось.
Все с поддержкой AGP без лишних преобразований, насколько понимаю.
zakarul писал(а):
И этот же radeon 1650Pro работает на 478 сокете 865 чипсете. Мамка albatron.
865 чипсет поддерживает AGP по умолчанию, и в нём нет таких закидонов как в VIA. Производитель материнской платы в данном случае не важен, хоть ECS.
zakarul писал(а):
Давно не встречал несовместимости видух и материнок.
Как я уже говорил, есть и обратная несовместимость radeon 1650Pro c с некоторыми матерями на PCIe v.1.0. Там видеокарта не определялась из-за неправильной разводки PCIe разъёма, в котором на контакте В48 отсутствовал сигнал PRSNT#2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
matocob писал(а):
Все с поддержкой AGP без лишних преобразований, насколько понимаю.
У меня как раз было наоборот - карты с мостом типа радеон HD работали, а нвидиа не захотела, хотя теперь уже точно не скажу, была она с переходным мостом или нет, вроде были разные варианты этих чипов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
Гнилобайт тех времен супер разгонами вообще особо не блистал. Хотя было бы интересно попробовать завести её со всеми 6 планками регистровой памяти по два гига каждая.
T.L. писал(а):
Там на южнике радиатор. Есть риск, что владелец спалил USB. Лучше уточнить.
Скорее всё гораздо проще, то самое желание налепить радиаторы куда надо и куда не надо, без лишнего прикладывания мыслительных усилий
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Последний раз редактировалось James_on 21.09.2020 21:46, всего редактировалось 1 раз.
3.5 Намеренное искажение названий фирм. ЖК неделя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
875P не работает с регистровой памятью и не может работать более чем с 4 гигабайтами (минус резерв под адреса). Да и два дополнительных слота там заведены на один канал памяти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3