Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
philz2 писал(а):
У меня как раз есть S478 и заторможенный до 1,2ghz p4, а еще валяется в чулане легендарный ЭЛТ монитор 19" Samsung 959NF, как-нибудь обязательно достану его и буду ностальгировать по тем славным временам.
Это-то да, вот с картами под АГП сложнее. Тоже полгода назад надыбал себе компик с мамкой на i865 чипсете, поставил тут P4 вместо родного Целерона 2.8. Только карта 6600LE(по факту это перемаркированная 6200), а карточку на топовом чипе под АГП уже месяца 2 мониторю на авито, это проблема. Либо ценник не адекватный от 3к деревянных, либо если есть какие 9800Pro или 5900XT по адекватной цене, то продавцы не хотят заморачиваться с доставкой. Хочется именно нативную поддердку АГП, а не всякие x800gto с переходным мостом. Уже думаю взять 9600xt, их полно бери не хочу, но цель создать комп - мечту молодости, 9600xt не совсем в нее вписывается. Еще на 4200ti поглядываю, но тогда надо даунгрейд по процу делать до топового Willamette под 478
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
TheRock666 писал(а):
Это-то да, вот с картами под АГП сложнее. Тоже полгода назад надыбал себе компик с мамкой на i865 чипсете, поставил тут P4 вместо родного Целерона 2.8. Только карта 6600LE(по факту это перемаркированная 6200), а карточку на топовом чипе под АГП уже месяца 2 мониторю на авито, это проблема. Либо ценник не адекватный от 3к деревянных, либо если есть какие 9800Pro или 5900XT по адекватной цене, то продавцы не хотят заморачиваться с доставкой. Хочется именно нативную поддердку АГП, а не всякие x800gto с переходным мостом. Уже думаю взять 9600xt, их полно бери не хочу, но цель создать комп - мечту молодости, 9600xt не совсем в нее вписывается. Еще на 4200ti поглядываю, но тогда надо даунгрейд по процу делать до топового Willamette под 478
У меня все карты AGP GF mx440se Ati 9600 x850xt PE а вот под PCI-Е вообще нету ничего из ретро, да и не считаю я их ретро картами, во втором компе HTPC стоит GT430, но какое это ретро..
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
TheRock666 писал(а):
Еще на 4200ti поглядываю, но тогда надо даунгрейд по процу делать до топового Willamette под 478
На самом деле если притормозить P4 Нортвуд 2400mhz до 100mhz шины, то из него как раз и получается близкий аналог P3 1ghz, он даже слабее, чем 1,2 Тулик.
P4 1,2ghz 100mhz
Народ если у кого есть P3 800mhz/1ghz/1,2ghz или Атлон 750/1ghz выложите если не трудно результаты супер пи 1m и Cpu Quenn
_________________ I'll be back
Последний раз редактировалось philz2 28.09.2020 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Тут уж кто во что горазд. Вот сейчас мучаю систему на амд слот А
TheRock666 писал(а):
а карточку на топовом чипе под АГП уже месяца 2 мониторю на авито, это проблема. Либо ценник не адекватный от 3к деревянных, либо если есть какие 9800Pro или 5900XT по адекватной цене, то продавцы не хотят заморачиваться с доставкой. Хочется именно нативную поддердку АГП, а не всякие x800gto с переходным мостом. Уже думаю взять 9600xt, их полно бери не хочу, но цель создать комп - мечту молодости, 9600xt не совсем в нее вписывается. Еще на 4200ti поглядываю, но тогда надо даунгрейд по процу делать до топового Willamette под 478
Нортвуд(fsb400/533) и гф4 -оба родом из 2002го Вариант с 9800про
Member
mol61 писал(а):
Нортвуд(fsb400/533) и гф4 -оба родом из 2002го
Ну да, либо найти самый первый Нортвуд. Даунклокать железо это конечно забавно, но охото-то все чтоб из коробки родное было(в плоть до ревизии, если говорить о дате выпуска Нортвудов)... вообщем у меня свои тараканы в голове
oxy_mr писал(а):
Вариант с 9800про
Написал ему, посмотрим что ответит. Но учитывая что Питер, очень мало вероятно, Питерцы и Москвичи почти всегда не хотят с доставкой возиться
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
TheRock666 писал(а):
Либо ценник не адекватный от 3к деревянных, либо если есть какие 9800Pro или 5900XT по адекватной цене, то продавцы не хотят заморачиваться с доставкой.
На полигоне призраков из Нижнего Новгорода продаёт человек 5950 три штуки мси - асус - и чёрная цены 1700 - 2000р. Тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
alexmaj467 писал(а):
На полигоне призраков из Нижнего Новгорода продаёт человек 5950 три штуки мси - асус - и чёрная цены 1700 - 2000р.
Это известный перекуп с саннаты, перепродаёт мусорные FX 5900 XT за оверпрайс.
radical писал(а):
Уже думаю взять 9600xt, их полно бери не хочу, но цель создать комп - мечту молодости, 9600xt не совсем в нее вписывается.
Если не вот прямо упёртый коллекционер - лучше взять тот самый 9800 Pro или FX 5900 XT. Обе гонятся до частот старших карт, первая была старшим решением в линейке до выхода XT.
Ну и можно приличный кулер на неё найти, будет совсем хорошо.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Visionaire писал(а):
Если не вот прямо упёртый коллекционер - лучше взять тот самый 9800 Pro или FX 5900 XT. Обе гонятся до частот старших карт, первая была старшим решением в линейке до выхода XT.
Так я на них и нацелен, вот и мониторю по большей части эти 2 карты. Ну еще х800хt и 6800/6800GT как вариант, но эти совсем уже редкость, да и хочется меньше так-как все-таки уже другое поколение.
philz2 писал(а):
а вот под PCI-Е вообще нету ничего из ретро, да и не считаю я их ретро картами, во втором компе HTPC стоит GT430, но какое это ретро..
Радики 1800/1900/1950 и их конкуренты жирафы 7800/7900 вполне себе ретро. Самые последние карты на раздельной архитектуре шейдеров, а жирафы еще и последние где был полноценный конвеер с привязкой TMU к ПП.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
TheRock666 писал(а):
На авито сейчас нету кота в мешке, это было до авто доставки. Сейчас есть гарантия что получишь и проверишь, что радует.
Не интересовался. А что конкретно при отправке проверяют модель того что отправитель отправляет и того что в лоте было написано ? А если 30-50 процессоров, что все спеки сверяют ? И по приходу как проверить ? Дома снять видео ? А если покупатель сам решил нагреть и в видео запускает точно такую же, но нерабочую. Всё это относительно.
Member
alexmaj467 Да нет, там после получения товара на почте покупателю дают 2 дня на проверку. Если товар не устраивает можно в течении 2 дней отправить обратно и Авито вернет деньги. А сами деньги до подтверждения работоспособности товара висят на нейтральном счете Авито(короче система как на АлиЭкспресс)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
RaspberryHex писал(а):
Ни у кого случаем не было когда-нибудь Striker II Extreme?
Была такая, покупал на ибее. Некомплект, залитик со сбитыми элементами и перебитыми дорожками (отвалилась и протекла водянка видимо). Восстановил до полностью рабочего состояния. По теме ничего ответить не могу кроме того, что нонеймомые китайские модули работали аж вчетвером на 800МГц в компании с Xeon X5472.
Member
TheRock666 писал(а):
Написал ему, посмотрим что ответит. Но учитывая что Питер, очень мало вероятно, Питерцы и Москвичи почти всегда не хотят с доставкой возиться
Владелец слился. Спросил куда доставка, я написал что Сочи, после этого он удалил возможность забронировать карту онлайн и написал "сначала оплата" Спрашивается зачем человеку у которого валяется старый хлам и который готов отправить его, бояться авито доставки? Подозреваю что карта не рабочая. Ну да ладно, не первый раз уже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
alexmaj467 писал(а):
у человека не и по таким ценам покупают некоторое железо
Этот перекупщик тут некоторым знаком. Пылесосит разные барахолки, отправляя курьеров и выставляет через пару дней на овитах с ебеями в 10-20 раз дороже чем купил. Фу таким быть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4