Правила Конференции действуют в полном объёме. Бессмысленные посты "+1" и подобные, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Это же относится и к вопросам типа "А хватит ли моего БП для данной видеокарты".
Все предложения по улучшению и дополнению информации в FAQ принимаются куратором темы в л.с.
Последний раз редактировалось magix 31.12.2015 23:35, всего редактировалось 5 раз(а).
нпоставил Хотфиксы на 3 д марки и...... полетели оба.
тесты произведены на стандартных настройках 3Д марков за исключением расширения - 1280х1024
видеокарта не разогнанна, драйвера те что были с ней на диске (встали они причем нормально без каких либо проблем на старую систему ХР)
процессор П4 3000Мхз 800Гхз - одноядерный, разогнан до 3300 (гнался до 3600 - но потом чёт стал вылетать опустил до 3300)
память ДДР 2х512 ПС3200 кингстон
2003 марк - 21264
2006 марк - 5293
единственное вопросик такой возник:
у мне в биосе в мамке память видео ограничена до 256мб, винда тож видит 256 мб, хотя она же говороит и о 512мб на борту видяхи - а вопрос такой скажется ето на производительности системы и что с етим делать? (мать EPOX EP 4PDA3I-3)
(как говорит еверест Северный мост: Intel Springdale i865PE ---- контроллер АГП ---- Размер апертуры AGP 256 Мб, хотя в свойствах видеоадаптера он же говорит Видеоадаптер ATI Radeon HD 3850 AGP (512 Мб))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Хабаровск
Alex Kurt писал(а):
2006 марк - 5293
Для сравнения примерно столько набирает X1950Pro + C2D E4500 в номинале...
Alex Kurt писал(а):
у мне в биосе в мамке память видео ограничена до 256мб, винда тож видит 256 мб, хотя она же говороит и о 512мб на борту видяхи - а вопрос такой скажется ето на производительности системы и что с етим делать?
Этот параметр можно вобще выставить в 64 метра по умолчанию, т.к. видеопамяти и так 512 метров...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
primtelefon писал(а):
Alex Kurt писал(а):
2006 марк - 5293
Для сравнения примерно столько набирает X1950Pro + C2D E4500 в номинале...
Alex Kurt писал(а):
у мне в биосе в мамке память видео ограничена до 256мб, винда тож видит 256 мб, хотя она же говороит и о 512мб на борту видяхи - а вопрос такой скажется ето на производительности системы и что с етим делать?
Этот параметр можно вобще выставить в 64 метра по умолчанию, т.к. видеопамяти и так 512 метров...
По результатам мраков – без каментов. По размеру апертуры – хз. Я вот столкнулся с игрой, которая хочет более 512МБ видеопамяти даже без AA. Хватит ли +64 сказать не возьмусь, у самого сейчас стоит +128 – конфликтует железо и система виснет или циклически перегружается при больших значениях. ТВ-тюнер, мать его..
Member
Sedate, Age of Conan. Вероятно потому, что бета. А может и потому, что текстур много, и все качественные (по картинке это действительно так).
Кстати, именно в ней сложилось впечатление, что nVidia не совсем врет относительно nForce3. Не работает AGP нормально с x2 процессорами – при подгрузке текстур лагает даже в XP. Они это описали, как переход в режим PCI: типа в XP такое прокатывает, а в Vista – нет (ну и видеодрайвер не запускается).
Блин.. А на главной страничке описан прирост производительности в DX10.1.. Не берите, люди, эту видяху под x2+nForce3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Новосибирск
ckotick писал(а):
Sedate, Age of Conan. Вероятно потому, что бета. А может и потому, что текстур много, и все качественные (по картинке это действительно так). Кстати, именно в ней сложилось впечатление, что nVidia не совсем врет относительно nForce3. Не работает AGP нормально с x2 процессорами – при подгрузке текстур лагает даже в XP. Они это описали, как переход в режим PCI: типа в XP такое прокатывает, а в Vista – нет (ну и видеодрайвер не запускается). Блин.. А на главной страничке описан прирост производительности в DX10.1.. Не берите, люди, эту видяху под x2+nForce3.
И поэтому тоже я махнулся системами...
А про игру - ты садо-мазо любишь я гляжу... Скачать такого объема бету да региться через колено как я почитал... Может как проще мона, а то влом как-то, но глянуть захотелось, уж больно завлекательно...
Member
По поводу лагов беру слова назад – не в AGP дело оказалось, лагает даже в SLI/CrossFire. Разрабы говорят, что это постоянно компилящиеся шэйдеры. Так что в XP AGP на nForce3 жжот. А nVidia тупо не хочет писать GART-драйвер для Висты.
Это вполне может стать причиной, по которой производство видяхи могут и свернуть. Ведь современным играм нужен бодрый проц, коим P4 не является, а core+agp дешевле обновить вместе с мамкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2008 Откуда: Москва
Morfey85, меняйте систему, чтобы в Сталкер поиграть без тормозов на динамическом освещении нужна 8800GT хотя бы. Я вот сам под Сталкер набрал систему (весь блок), выходит около 18к-20к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Нижний Новгород
primtelefon
ток вот прикол в чем на x800pro на разрешении 800x600 получаеться норм играть в динамическом
а на hd 2600 XT нифига толи дрова уж у нее слишком кривые =((
_________________ Вся жизнь игра в которой нет setup'a!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
Morfey85 Не сможете. Для FDL нужен мощный процессор, примерно уровня 2.5GHz Core2Duo или быстрее. Особенности движка. И карта - минимум 9600GT, дя комфортной игры на макс. настройках. К слову, уровень фпс при FDL на 2600XT находится очень близко к порогу играбельности (~30-40 кадров), но при условии более-менее быстрого процессора (например, E2160@3GHz).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Фото: 2
EpeTuK [Resistance] писал(а):
-Что лучше за 150$-200$? -X1950GT Super 512mb -Что лучше за <140$? -7600GT -Что лучше за <120$? -7600GS ddr3
Дремучие данные...
Cher [Resistance] писал(а):
Для FDL нужен мощный процессор, примерно уровня 2.5GHz Core2Duo или быстрее.
Для полного динамического освещения (STALKER) достаточно X1950pro AGP 512 mb + P4 2.8-3.0 Ггц (s 478).
Hd 2600 XT AGP 512 mb - для неполного.
Проверено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: Саранск
Drad Name писал(а):
Для полного динамического освещения (STALKER) достаточно X1950pro AGP 512 mb + P4 2.8-3.0 Ггц (s 478). Hd 2600 XT AGP 512 mb - для неполного. Проверено.
Это на собственном примере? Просто при 1950 про 512 мб и процессоре указанного тобой форм-фактора в ПДО у меня тормозило достаточно сильно. Все же процессор тут нужен хотя бы "минимально" двухядерный, который, к сожалению, даже не помещается в этот разъем.
Member
baa2802 писал(а):
Все же процессор тут нужен хотя бы "минимально" двухядерный, который, к сожалению, даже не помещается в этот разъем.
Зачем для сталкера двухъядерный? Он все равно не оптимизирован.. Понятно, что просто одно ядро core2 быстрее, чем P4. А вот Pentium D в сталкере будет таким же "быстрым", как и P4.
Не знаю, у кого как, а у меня при объектном динамическом освещении и максимальных настройках качества картинки производительность не такая уж запредельная. И при этом нагрузка на видеоядро 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Фото: 2
baa2802 писал(а):
Это на собственном примере? Просто при 1950 про 512 мб и процессоре указанного тобой форм-фактора в ПДО у меня тормозило достаточно сильно.
На P4 2.8-3.0 Ггц (Prescott, s 478) с x1950pro 512, STALKER стал тормозить, как только из системника "ушел" 1 Гб оперативки и остался всего 1 Гб (DDR PC-3200).
Системник "P4 2.8" - знакомого (теперь, около месяца - у него "Корадуб" и 8800 ПЕЧ). X1950pro 512 (641_1540, Zalman VF700) сейчас трудится c AMD X2 4200+ (2750 Гц)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: Саранск
ckotick писал(а):
А вот Pentium D в сталкере будет таким же "быстрым", как и P4.
Не знаю, что ты считаешь за Р4, но при переходе (Р2800 Prescott) на D(профиль) почувствовал большой прирост в производительности. Хотя думаю переходить на Е2180, если найду...
Сейчас этот форум просматривают: Alexshanghai и гости: 3