Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   H_Rush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12273 • Страница 308 из 614<  1 ... 305  306  307  308  309  310  311 ... 614  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 124
philz2 писал(а):
matocob у меня в бгиосе даже нету опции выбора множителя, как мне его понизить?
Мать Асус на nforce3.

На это есть специальные программулины, только названий не помню. Вечером напишу. На nForce3 должен зайти Clockgen, опять же вечером могу приложить всё что найду на эту тему. Давно здесь на сайте был файловый архив с подобными программами, куда делся?

Партнер

Member
Можно попробовать CPUMSR для множителя, шину клокген или nvidia system tools (ну или фирменная утилита Асус, по идее).

Member
Фото: 44
matocob писал(а):
Давно здесь на сайте был файловый архив с подобными программами, куда делся?

Походу с обновление сайта похерили как и статистику разгона. Позорище конечно, ладно бы новое не добавляли, но зачем было удалять старое, это же истори :facepalm: Хоть бы где-то в закромах оставили все это

Мемbеr
Фото: 17
TheRock666 писал(а):
статистику разгона

Она есть ведь, да не было, но вернулась.
результат 2002 года пентиум 3
2003 год Бартон Для бартона так там 33 страницы результатов

Да там бы желательно доработать вид сортировки результатов не просто кто позже тот и выше в списке, а именно по частоте.
И желательно чтоб было сравнение в две колонки разных выбранных.

Member
alexmaj467 Спасибо, не знал что ее вернули.
Нашел свой результат, ностальгия прям нахлынула, тогда только школу окончил, эх 16 лет уже прошло, а как будто вчера было :beer:

Member
Фото: 0
Колитесь, как вы ищете? ))

Member
TerraRaptor писал(а):
Я бы для "замедленного ПК" взял какой-нибудь семпрон на VIA+754 и замедлил его до 1ггц - можно было бы даже в пассиве охлаждать, при этом он был бы и достаточно олдскульным, и явно быстрее P3/P4. Можно и сильнее множитель сбросить.

как то юзал кор2 е6750 на мамке р35-дс3 в режиме 100*6 его можно было охлаждать в пассиве мини радиатором от чипа памяти с видеокарты

Мемbеr
radical писал(а):
Колитесь, как вы ищете? ))

Чего ищем ? Если результаты то там поиск есть можно по процессору искать. А можно по пользователю
Это все твои вроде если ник совпадает
Можно кажется от трёх начальных букв в нике вводить выдаст гору подходящих от туда выбрать нужного.
Я свои сюда ни когда не загружал, хз почему.
Я заметил её буквально через пару недель после того как выложил статью История оверклокинга, так как помню на момент написания страница была недоступна.
Продолжение так и не могу осилить, хотя вот уже 2 дня ищу и дополняю продолжение, а так 3 месяца после 1 части не мог заставить себя собирать.

Добавлено спустя 39 минут 5 секунд:
Если кому-то уж позарез нужны старые программы для разгона.
То вот
Ближе к концу первого поста есть раздел Old School в нём и найдёте.

Member
alexmaj467, спасибки, прямо спас 😂

Junior
TerraRaptor писал(а):
2 планки GSKill Trident 2000C9 (отобраны немцем из 30 экземпляров, единственные, что смогли 2600 8-11-8 на Z97 из этого количества)

Обалдеть можно, вот это скорости!

Member
Ti4600 deluxe в Новосибирске

9800 XT Оторван кондер

Member
alexmaj467 писал(а):
Я свои сюда ни когда не загружал, хз почему.

А зря я то же так думал и мне многие говорили что это фейк пока сами оверы не проверили и подтвердили мой разгон
https://overclockers.ru/cpubase/show/31 ... 4_E2_Llano

Member
Вроде еще тогда писали про этот глюк с llano, что софт показывает небывалые гигагерцы, но реальная производительность по тестам пропорционально не растет.

Member
Ллано это же насколько я помню Феном 2 с интегрированной графикой? Если да то он так гнаться не должен. Хотя техпроцесс новый, на нем полноценных Феномов не было, кто знает как это могло улучшить его частотные характеристики

Member
TheRock666, вишня на этом техпроцессе гналась до 7ГГц, а тут процессор попроще и видеоядро, тактуемое отдельно от процессора

Member
TheRock666 писал(а):
Если да то он так гнаться не должен

у них у все процов оказался множитель разблокирован до 4.7 но да преимуществ оно не давала почти ни каких,хотя это первые APU в своем роде,по этому у всех после них AMD кто гонит множителем производительность остается на родной частоте,и приходится гнать по шине что бы он как то пыхтел,по этому AMD на следующих поклонениях свободный множитель просто заблокировали

Member
TheRock666 писал(а):
Ллано это же насколько я помню Феном 2 с интегрированной графикой?

Не феном, атлон без Л3 кэша.
Шиной они гнались неважно, но было несколько моделей (три, что ли) со свободным множителем.

Мемbеr
DooC писал(а):
А зря я то же так думал и мне многие говорили что это фейк пока сами оверы не проверили и подтвердили мой разгон

Это же кто подтвердил ? :lol: :lol: :lol:
Это не софт показывает небывалые частоты это AMD прикалывается над людьми.
Все эти множители по боку, есть для топовых 29 множитель вот и предел процессора, всё что нажимается выше 30 - 56 биос не учитывает, запускает как 29, но CPU-Z и остальное почему-то начинает это считать.
У меня больше подозрение что 30-56 были просто цифры ведущие к выполнению точно такой же процедуры как выбор 29. Но так как софт по типу CPU-Z считывает цифры а не то что выполняется в машинном коде, вот такие пироги вышли.
Я скрины и 10 ггц видел на этих Liano и что ?

В Этих старо-новых AMD короче которые после AM3+ неплохо понимает Remarc Не думаю что он был в тех кто подтвердил данный разгон.

А так в мире есть люди с на много большим весом кто просто посмеётся над такими разгонами, и ни когда не примут такие результаты в мировую базу статистики разгона.

Member
alexmaj467 писал(а):
нажимается выше 30 - 56 биос не учитывает, запускает как 29, но CPU-Z и остальное почему-то начинает это считать.

ну биос определя как и CPU-Z,так же на той же матери гнал Athlon x4 641,тока частота с множителем ниже на 100,получил 6300,больше тепловой придел не позволил ну и на него пришлось поднимать питане,на A6 3500 на оборот понижал,ноубучный так же можно поднять до х4.7 по множителю но он перегревается и виснит,охлад не спровляется,по этому считаю все процы на Liano гнались хорошо,а вот у же на A10 Kaveri по множителю не гонится хоть и там он разблокирован в роде

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
alexmaj467 писал(а):
Я скрины и 10 ггц видел на этих Liano и что ?

это то же были мои в свое время тогда к 6.4 прибавляеться ещё разгон с помощью дров +3.6,есть же разгон дровами в ССС,потом в новых это по фиксили и разгон не работал если гнали в биосе,когда тогда показывал не верили то же,найду скрин снят с биоса выложу

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
alexmaj467 писал(а):
и ни когда не примут такие результаты в мировую базу статистики разгона

ну дело в том что такое позволяет по чему то не многие матери от производителя,сами же в курсе что выходили биосы от производетелей метринок потом их прикрывали на многие CPU которые в роде гнатся не должны а их гнали,вот если бы был толк в производительности от таких разгонов то это да а так пару фпс приплюсовать это же смешно

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
alexmaj467 писал(а):
неплохо понимает Remarc Не думаю что он был в тех кто подтвердил данный разгон.

ну он видать не занимался разгонами FM1 сокета и их процов потому у него да же нет результатов,при том я посмотрел его профиль и у него много материнок не под разгон,чаше стандартные

Member
Я гонял Athlon X2 370K, множитель разлочен, потанцевал приблизительно как am3+ младшие, при разгоне множителем производительность росла, финал где-то +-5ггрц без фанатизма.
Но я не за тем к вам пришел :oops: , наконец полностью выздоровел и продолжаю войну со своим 486, заставил работать кеши обоих лвл в положенных им режимах. Но вот проблема занижена производительность цпу (100GP), эталоном брал результаты уважаемого OLD ROBOT, причем сильно проседает в граф тестах, видеокарт пачку перепробовал результаты не меняются, в цпу тестах результаты совпадают, скорость озу гораздо выше (у меня). Или все таки не все видеокарты одинаково полезны для ранних дос бенчей ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12273 • Страница 308 из 614<  1 ... 305  306  307  308  309  310  311 ... 614  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа