Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   H_Rush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12273 • Страница 310 из 614<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 614  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
radical писал(а):
средне

мать близка к твоей, спасибо за результаты с пояснением.
WinFast 761gxk8mc+мобильный AMN3400BKX5BU, будем попробовать

Партнер

Member
Фото: 0
Я на ней и турион гонял
https://overclockers.ru/cpubase/show/31424-AMD_Mobile

761gxk8mc там же другой чипсет, с pcie, может быть совсем другой коленкор в разгоне, в лучшую сторону, я надеюсь.
По этим чипсетам информации мало, даже на HWBot я лишь одно упоминание нашел
https://valid.x86.fr/ul126z

Member
radical писал(а):
761gxk8mc там же другой чипсет, с pcie, может быть совсем другой коленкор в разгоне, в лучшую сторону, я надеюсь.

как соберусь в мыслями, перепаяю кондеры на плате все, так и проведу тесты, поделюсь результатами, камней 4 штуки одинаковых лежит.

Member
Раздобыл Asrock ALiveSATA2-GLAN
Похоже, что это единственная плата на чипсете VIA, которая поддерживает AM2+/AM3 процессоры

Member
radical писал(а):

какая-то наркоманская плата слегка

Member
У асрока все многие такие

Member
radical писал(а):

а за чем вам VIA чипсет,чем хуже на Nvidia или AMD

Member
Потому что эта единственная такая мать в своем роде, как и многое у Асрока.
Ну и чипсеты VIA традиционны были самыми холодными среди всех.
У меня ихних плат насобиралось уже немало, причем, не то, чтобы я их целенаправлено коллекционирую, просто у них всегда была масса необычных и часто укурочных идей, которые никто больше не осмеливался повторить.
У меня вразное время эти были из наиболее примечательных (обычные вроде 1150/1155 я не считаю)
775i65G R2.0 (на распайку пошла)
775i65PE (переделана под Conroe)
4CoreDual-VSTA
N68C-GS FX, N68-GS3 UCC и т.д. (в разных вариантах было с десяток)
AM2NF3-VSTA (2 штуки)
K8Upgrade-NF3
K7Upgrade-600

Member
radical писал(а):
У меня вразное время эти были из наиболее примечательных

да вы, батенька, эстет.
Цитата:
N68C-GS FX

как она кстати?

Member
Да ничего, если сильно не насиловать разгоном квадов. Шину выше 300 держит на регорах.
Радиатор на чипсете желательно заменить на более высокий, там вообще непонятно что стоит, если на проце кулер с горизонтальными ребрами и на чипсет не дует, то он сильно перегревается.
Чем интересны эти платы, в них можно запихнуть процы от АМ2 до АМ3+, т.к. они поддерживают два вида памяти.
И еще встроенная функция разлочки ядер UCC зачастую работала лучше, чем ACC на моем основном асусе с 710 югом, успешно разлачивались и стабильно работали те процессоры, которые на других платах глючили после разлочки.
Я в свое время купил их с десяток разных модификаций и собирал на них знакомым компьютеры (ну или они шли на замену сдохших нфорсов АМ2). Удивительно мало было отказов для платы в 40 баксов, одна вернулась только с перегревом чипсета, поменял радиатор и кулер другой поставил процессорный с вертикальными ребрами.

Member
radical писал(а):
Да ничего, если сильно не насиловать разгоном квадов. Шину выше 300 держит на регорах.

просто у меня сейчас есть такая, но на всей кондеры сказали "привет" и весело выкатили пузики вверх. Да и заменить хотелось бы свою n68-gs4 fx, у которой мост отваливается медленно и верно. На счет UCC солидарен, на асроках она работает сильно лучше других матерей.
radical писал(а):
Я в свое время купил их с десяток разных модификаций и собирал на них знакомым компьютеры (ну или они шли на замену сдохших нфорсов АМ2). Удивительно мало было отказов для платы в 40 баксов, одна вернулась только с перегревом чипсета, поменял радиатор и кулер другой поставил процессорный с вертикальными ребрами.

Стоит топфлоу от ноктуи, вроде справляется

Member
Фото: 44
Пришла моя прелесть
:super:

Member
radical писал(а):
Чем интересны эти платы, в них можно запихнуть процы от АМ2 до АМ3+

ну я и на AMD и на Nvidia часто видел что бы AM2 работали на AM3/3+ сокете

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
TheRock666 писал(а):
Пришла моя прелесть

ну все переделка перемычкой на GPU и в руках у вас 9800XT.и расположение и охлаждение мосфетов удачная чем на оригиналах,часто этот радиатор из алюминиевой пластины отлетал

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
radical писал(а):
Я в свое время купил их с десяток разных модификаций

ну у самого не мало материнок на VIA но так ради баловства так как на них очерь часто сам сидел по началу из за дешевизны,как производительность они уступают сильно тем же Nvidia или AMD

Member
DooC писал(а):
ну все переделка перемычкой на GPU и в руках у вас 9800XT.и расположение и охлаждение мосфетов удачная чем на оригиналах,часто этот радиатор из алюминиевой пластины отлетал

Походу ее уже кто-то переделывал. Или софт глючит, или биос от 9800XT, потому что GPU-Z и Рива Тюнер показывают что карта 9800XT. При этом частоты от PROшки. Подремлю чуть, вечером буду разбираться с биосом, плюс надо радиатор снять глянуть какой чип.
Тфу блин, это я попутал от радости, все правильно софт показывает 9800Pro, я чет пока возился спутал думал 9700Pro должно быть, а свою 9800 к XT приравнял :crazy:
P.S. А что за переделка перемычкой? Где можно об этом почитать, я через прошивку биоса нагуглить смог. Во время популярности этих карт вообще только о переделке SE в PRO слышал. Так что для меня новость что можно переделать в XT, темболее хардварно, логически конечно понимал что разогнать до частот старшей карты не проблема, но вот вариант с перемычкой это интересно.

Member
DooC писал(а):
ну я и на AMD и на Nvidia часто видел что бы AM2 работали на AM3/3+ сокете

Там фишка в том, что АМ2 работает только с ДДР2 памятью, а АМ3+ только с ДДР3, а у этих плат по паре слотов для каждого вида памяти.
Есть еще, кстати, аналогичная серия на АМД чипсете, 760G что ли. Они вышли позже и мне не попадались.
DooC писал(а):
производительность они уступают сильно тем же Nvidia или AMD

Практически не уступают, если речь о K8, да и откуда там возьмется разница, если контроллер памяти в самом процессоре?
Там другая причина, это устаревший чипсет по отношению к К10, поскольку он создавался для 754/940/930 сокетов, его надо сравнивать с чипсетами типа nforce3

Member
Фото: 634
TheRock666 писал(а):
Пришла моя прелесть

Отлично. Ядро не смотрел? У меня на всех таких 9800 Pro стоит R360
DooC писал(а):
ну все переделка перемычкой на GPU и в руках у вас 9800XT

Что?
DooC писал(а):
расположение и охлаждение мосфетов удачная чем на оригиналах,часто этот радиатор из алюминиевой пластины отлетал

Что?

Member
Visionaire писал(а):
Что?

у него расположение питания со стороны GPU а не с обратной стороны как на старых моделях,что бы сделать из SE или PRO ту же XT не тока перепрошивка биоса нужна но и перемычку надо переставить на GPU.поищите инфу тех времен как это переделывалось,с начало так с 9500 делал 9700,а потом с 9800SE делал 9800XT
https://12.img.avito.st/640x480/6203200512.jpg
так шло изначально система питания,народ страдал если в друг зацепив его отваливался он в месте с компонентами,пайка с помошью паяльника еще тот гемор
https://www.ixbt.com/video2/images/sapp ... -front.jpg
а питание как у него у же более новее модель исправлены ошибки предедущего

Member
Visionaire писал(а):
Отлично. Ядро не смотрел? У меня на всех таких 9800 Pro стоит R360

У твоих какая дата выхода? Тут как я понял 11 неделя 2004 года(если верно прочитал маркировку), что достаточно поздно, там уже где-то на подходе x800xt были
r360

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
DooC писал(а):
поищите инфу тех времен как это переделывалось,с начало так с 9500 делал 9700,а потом с 9800SE делал 9800XT

А ведь и правда есть такое, вот ссылка. На моем чипе есть место 1 в 1 как там на фото, но пока не рискну так делать, поищу инфу именно по 9800pro, там тупо резистор перепаять делов на 2 минуты

Member
Фото: 634
DooC, а давайте я напомню вам, что речь шла об обычной 9800 Pro, на которой ничего не нужно перепаивать, возня с перемычкой для карт 9800 серии имеет смысл только в случае переделки SE в Pro. И то, даже на ней все конвейеры включаются и программно. Называть "оригиналами" карты на R300 - тоже довольно странно, в R350/360 ничего поддельного вроде не было.
Короче говоря, вам надо поработать над выражением мыслей, пока что складывается ощущение, что вы слишком торопитесь высказаться в ущерб смыслу написанного.

Member
TheRock666 писал(а):
А ведь и правда есть такое, вот ссылка. На моем чипе есть место 1 в 1 как там на фото, но пока не рискну так делать, поищу инфу именно по 9800pro, там тупо резистор перепаять делов на 2 минуты

Вот только на моей резистор стоит в правильном положении, похоже если поставить в другое то карта превратится в 9800se :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12273 • Страница 310 из 614<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 614  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа