Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
TheRock666 писал(а):
У твоих какая дата выхода?
Если смотреть по 128 MB картам на стандартном дизайне - все достаточно поздние, если память не изменяет. Ну оно и понятно, 360 точно ставили уже после выхода ХТ.
TheRock666 писал(а):
На моем чипе есть место 1 в 1 как там на фото
Стандартное положение конфигурационных резисторов для 9800 Pro и XT, у SE сдвинут тот, что ближе к рамке.
9800 Pro 256 MB c платой и с памятью от XT
9800 Pro 256 MB на длинной PCB с удвоенным количеством чипов памяти
9800 SE 128 MB - дизайн 9800 Pro, кулер с выступом и анлок через RT
Pro и Pro, Pro и XT
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Visionaire писал(а):
9800 Pro 256 MB на длинной PCB с удвоенным количеством чипов памяти
Тут вообще R350 от 14 недели 2004 года, значит 350 чипы еще производили в 2004
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: SE та чистая 9800pro, кроме резистора разницы похоже никакой. Только такие SE найти было трудно, я какраз искал в 2004 себе такую, в итоге плюнул и купил 5900xt(потому что SE которые попадались все поголовно были обрубки 128 бит, а на них даже конвееры не разлочивались)
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
TheRock666 писал(а):
Пришла моя прелесть
В свое время в начале 2000-х у меня была точно такая же карта, как сейчас помню комп был Атлон XP 1700+ помню как поехал к товарищу и мы сделали вольтмод карты, еще кулер поставил от проца, в общем довольно долго она у меня была.
Позже сменил ее на 6800LE@16/6 она уже была побыстрее, хотя сейчас понимаю, что разница эта совсем не большая и смысла менять наверное не было.
Member
Visionaire писал(а):
Разница между 9800 Pro и 6800 со всеми активными блоками просто огромная.
Значит правильно сделал что сменил. Только у 6800LE было всего 128мб памяти, по этому ее тоже пришлось скоро сменить на 7950GT 512mb, раньше вообще часто меняли видеокарты, стоили они не дорого, но зато быстро устаревали, как и все железо тех лет.
Member
philz2 писал(а):
Только у 6800LE было всего 128мб памяти
На то время этого было вполне достаточно, а разницу не удалось ощутить, возможно, из-за слабого процессора. А вообще, разблокировка всех скрытых блоков на 6800 LE - это большая удача была.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Visionaire писал(а):
А вообще, разблокировка всех скрытых блоков на 6800 LE - это большая удача была.
В то время работал на Горбущке и через знакомых продавцов имел доступ к железкам, так что мог выбрать любую видеокарту, но как сейчас помню, эта 6800LE сразу такая попалась, радости моей не было предела.
Приветствую, Господа! Нужна помощь. Имею материнку от ASUS на 3 сокете. Чипсет там используется EX, что подразумевает возможность установки 50 МГц шины. И соответственно, нужна помощь в том чтобы переделать материнку для этого, так как с помощью перемычек можно выбрать только 25 или 33 частоту, а душа хочет 50...Для разгона. Там имеется только пара перемычек, но рядом есть ещё две, которые не распаяны, но соединены мостиком из проволоки. Может кто-то на примеме других плат сталкивался с таким? Желательно бы найти варианты перемычек для других плат на ЕХ. Я просто как понимаю...Что с помощью других перемычек выставлятся 1 или 0. И чипсет (клокер) узнавая определённый код и запускает проц на определенной частоте
серии имеет смысл только в случае переделки SE в Pro
вот тут вы не правы,перемычка нужна что бы из SE и PRO делать именно XT,разлочивала конвеера чипа,но ещё надо было редактировать биос так как часто было то что память на SE была не стабильна в режиме XT,и приходилось именно её урезать по частоте,а PRO ведь были не тока с 256 битной шиной но и со 128,вот в 128 битной переделка не имела больших плюсов,так как такие карты шли без доп питания
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
TheRock666 писал(а):
Вот только на моей резистор стоит в правильном положении
Позже сменил ее на 6800LE@16/6 она уже была побыстрее
Я сменил по началу на GF 6800 Ultra от Litek на AGP и мать тогда была от Biostar Tforce 4 Ultra http://www.494911.ru/products_pictures/big/422023_2.jpg благополучно через 3 месяца пользование 6800 продал и взял в замен ATI x1900XTX и понял что такое турбина их воет
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
philz2 писал(а):
раньше вообще часто меняли видеокарты
так же в свое время менял комплектухи гнался за облаками,пока не просидел на 775 сокете 10 лет и понял что все что новое пока тока понты
Последний раз редактировалось DooC 11.10.2020 4:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
philz2 писал(а):
В свое время в начале 2000-х у меня была точно такая же карта, как сейчас помню комп был Атлон XP 1700+ помню как поехал к товарищу и мы сделали вольтмод карты, еще кулер поставил от проца, в общем довольно долго она у меня была.
Позже сменил ее на 6800LE@16/6 она уже была побыстрее, хотя сейчас понимаю, что разница эта совсем не большая и смысла менять наверное не было.
Тогда все так делали. Я тоже с 5900xt перелез на x800xt pe, потом на 6800GS и т.д. Но по факту именно в это время надо было прыгать через поколение, большая тройка была DOOM 3, HL2, Far Cry, их все без проблем тянула 9800 pro. А дальше только FEAR в конце 2005 и позже в 2006 Oblivion из игр которые реально нагружали карту, оба эти игры x850xt или 6800 Ultra не вывозят, под них даже 7800 уже мало, так что по факту то поколение было бесполезное для тех у кого уже были 9800pro/xt. Меня конечно это не касалось ибо 5900xt как и вся серия FX была инвалидской картой, с нее валить надо было в любом случае
DooC писал(а):
вы про это имели в виду
Нет, там есть 2 резистора которые можно переставлять местами, на этой фотке они справой стороны чуть выше центра, там прям видно пустые пятаки рядом.
DooC писал(а):
Biostar Tforce 4 Ultra
Даа Бисотары прикольные тогда были, тоже хотел мамку от них в кислотных цветах, но найти было непросто. До сих пор симпатизирую этой фирме.
DooC писал(а):
так же в свое время менял комплектухи гнался за облаками,пока не просидел на 775 сокете 10 лет и понял что все что новое пока тока понты
Так и гнаться был смысл, железо быстро устаревало и было легко почувствовать разницу в сравнении со старым без разглядывания лупой, сейчас такого нет.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды: Там кстати 9800 pro можно в FireGL переделать перепайкой резистора, походу это как-раз тот самый второй резистор с голым пятаком, рядышком с тем который карту в SE превращает
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Нет, там есть 2 резистора которые можно переставлять местами, на этой фотке они справой стороны чуть выше центра, там прям видно пустые пятаки рядом
ну да они то и есть эти ключи,но они у всех так стоят начиная с R300 чипов тока у XT они по другому стоят,угловой именно резистор идет в низ,найду свою карту SE переделаную в XT сфоткаю покажу,при том у меня радик на черном текстолите
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
TheRock666 писал(а):
Так и гнаться был смысл, железо быстро устаревало и было легко почувствовать разницу в сравнении со старым без разглядывания лупой, сейчас такого нет.
тогда просто не было баланса между видиокартами и процами,
Member
DooC писал(а):
перемычка возня что бы из SE и PRO делать именно XT.разворачивание конвеера чипа
На Pro нечего "разворачивать" - у них и резисторы, и количество активных шейдеров одинаковое с XT. Память немного хуже - 2.8 или 2.86 вместо 2.5 у XT. На SE ставили что угодно, включая 3.6 нс.
DooC писал(а):
PRO ведь были не тока с 256 битной шиной но и со 128
Бред. Со 128-битной памятью были только SE и LE. Ублюдки от Palit/Xpertvision не в счёт.
TheRock666 писал(а):
походу это как-раз тот самый второй резистор с голым пятаком
У RV350/360 тоже можно было так включить id от FireGL
Member
DooC писал(а):
,угловой именно резистор идет в низ
Так он и есть внизу, я же скидывал фотки своего чипа на прошлой странице.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Они оба в нижнем положении, тот который наискось идет значит включает FireGL, а который ровно вертикально в SE превращает.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Тоесть теоретически можно было тогда взять SE и превратить ее в FireGL. Вот где железо было веселое, не то что сейчас, даже биос прошить не дают отредактированный, печаль полнейшая
Добавлено спустя 30 минут 37 секунд:
Visionaire писал(а):
Бред. Со 128-битной памятью были только SE и LE. Ублюдки от Palit/Xpertvision не в счёт.
Приветствую, Господа! Нужна помощь. Имею материнку от ASUS на 3 сокете. Чипсет там используется EX, что подразумевает возможность установки 50 МГц шины. И соответственно, нужна помощь в том чтобы переделать материнку для этого, так как с помощью перемычек можно выбрать только 25 или 33 частоту, а душа хочет 50...Для разгона. Там имеется только пара перемычек, но рядом есть ещё две, которые не распаяны, но соединены мостиком из проволоки. Может кто-то на примеме других плат сталкивался с таким? Желательно бы найти варианты перемычек для других плат на ЕХ. Я просто как понимаю...Что с помощью других перемычек выставлятся 1 или 0. И чипсет (клокер) узнавая определённый код и запускает проц на определенной частоте
Приветствую. Думаю Вам лучше на полигоне спросить, тут про сокет3 вряд ли ответят.
FEAR в конце 2005 и позже в 2006 Oblivion из игр которые реально нагружали карту, оба эти игры x850xt или 6800 Ultra не вывозят, под них даже 7800 уже мало
Я прошел страх на 6800гт и бартоне и было вполне комфортно.
F.E.A.R. – стандартный бенчмарк, 1024x768 AA2 AF16 Soft Shadows - on, все настройки на максисум (за исключением звука - medium) #77 #77 Leadtek A400GT TDH (GeForce 6800 GT), разогнанная до частот 410/1102 МГц
да что вы говорите а как же не посредственно дилер такой как sapphire который выпускал SE и 9700 PRO в чистом черном цвете а LE официально ATI не выпускала тока несколько фирм как голландская Club3D,LE официально была тока одна модель а это Radeon 8500 LE,вы думаете я не держал в руках те или иные модели ошибаетесь,я на радионы пересел с первых моделей 7ххх сери как она тока появилась в России и тогда у меня появилась именно 7500 TV https://cdn.videocardz.net/cache/6eedcb ... 00x900.jpg так же с тех самых 2002 года лежит этот зеленый первый гаврик
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Visionaire писал(а):
У RV350/360 тоже можно было так включить id
а по первой это эту фишку открыли именно на R300 чипах
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
TheRock666 писал(а):
Так он и есть внизу, я же скидывал фотки своего чипа на прошлой странице.
лан откопаю свою SE посмотрю как я её там перемычку ставил у же не помню
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
mishgane писал(а):
Я прошел страх на 6800гт и бартоне и было вполне комфортно.
а я именно на 9800 её проходил с прескотом в обнимку,и с 2гиг оперативы SDRAM,до сих пор где то лежит по 512 мб от самсунг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
TheRock666 писал(а):
Даа Бисотары прикольные тогда были, тоже хотел мамку от них в кислотных цветах, но найти было непросто. До сих пор симпатизирую этой фирме.
У знакомого была TForce 550, из интересного там был встроенный в биос мемтест)) Я ее пытался под феномы переделать, но так подходящего биоса и не нашел. А летом гроза была... Короче, не было бы апгрейда, так молния помогла. К слову, ничего кроме платы не сгорело, плата не включается и мост калится.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
Легендой от Биостар была BIOSTAR TPOWER I45. Да она уступала по шине таким монстрам как GIGABYTE GA-EP45T-EXTREME и DFI LANPARTY DK P45-T2RS PLUS Но отставание не такое и большое было. В общем это три материнки способные уходить за 700 по шине.
Member
TheRock666 писал(а):
https://www.ixbt.com/video2/r9800pro-6.shtml
Да, именно такое только ублюдком назвать и можно. Потом такой же дизайн использовали и для SE (наравне с платами от 9700 и 9800 Pro) Учитывая ту вакханалию, что творилась вокруг R350, 128-битные карты на нём проще называть именно 9800 LE, а не 9800 Pro 128-бит, что бы ни было отпечатано на наклейке.
У них ещё и частоты были занижены обычно
DooC писал(а):
а как же не посредственно дилер такой как sapphire который выпускал SE и 9700 PRO в чистом черном цвете
Пожалуйста, не пишите мне больше, нет сил читать этот поток сознания, в котором смешалось в кучу всё подряд, от 7500 до 9800. Да ещё, судя по всему, для вас и русский язык - не родной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4