Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Кто подскажет по микросхемам кэша на процах slot 1? Есть какая-то статистика?
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
T.L. писал(а):
Что правда абсолютно бессмысленно, да и возможно только на двухкорке.
Такую шину можно взять, только вылизав биос и разводку. В моих тестах в аиде, dfi p45 была процентов на 5 быстрее чем rampage formula по показаниям ПСП и латентности на равных частотах и максимальном затягивании таймингов для каждой платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
radical писал(а):
А в чем вопрос, собственно?
Ну может есть какие-то вводные, что те или иные чипы кэша лучше/хуже. Австриец один поинтересовался, а я далек от слотовых процов. У него просто гора слотовых процов, если можно провести какой-то предварительный отбор по чипам для дальнейшего разгона - то почему бы и нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
T.L. писал(а):
Что правда абсолютно бессмысленно
Почему это? Берем самый низкий множитель и получаем шину за 2500мгц, на камнях без встроенного контроллера памяти производительность от шины зависит напрямую
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
TerraRaptor писал(а):
Есть какая-то статистика?
Эту статистику можно получить имея то количество как у Австрийца. Ну или как у коллекционеров некоторых А может и посмотреть в сторону смены кэша на тот что в материнках или видео картах. Если они подходят. Мне одно время понравился slot1 но после, ввиду слишком долгого прохождения тестов я его отложил в самый далёкий ящик и достану только если свалятся с неба штук 30-50 процессоров Даже хотел было искать материнку под два процессора, но передумал. На руках Abit BE6-II и BF6.
Мемbеr
Fapar писал(а):
Tyan Tiger 100. Прямо в руки доставлю))
Мне для разгона, поэтому более народные по типу ASUS P2B-DS на которые в сети есть куча информации про замену клокеров, чтоб было 133 шина а может и выше, я не изучал материал какие там нюансы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Одна из лучших MX карт - ASUS V9180 Video Suite Частоты в стоке 304/285 МГц, что больше чем у MX 460. При этом карта отлично разгоняется, 2001 марк я смог пройти на частотах 390/350 МГц. Также, помимо двух DVI и VIVO, здесь установлен отличный вентилятор Sunon MagLev! Наконец, карта просто красива.
Вложение:
IMG_8670.jpg [ 520.06 КБ | Просмотров: 213 ]
Вложение:
IMG_8672.jpg [ 670.52 КБ | Просмотров: 213 ]
Вложение:
IMG_8676.jpg [ 682.98 КБ | Просмотров: 213 ]
Вложение:
IMG_8678.jpg [ 872.73 КБ | Просмотров: 213 ]
Вложение:
IMG_8679.jpg [ 768.95 КБ | Просмотров: 213 ]
Любопытно, что на двух экземплярах установлена разная память - Samsung и Etrontech, все чипы 3.3 нс.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: Потанцевал при этом даже в стоке в полтора раза выше, чем у GF2 Ultra, что позволяет считать данную видеокарту одной из самых быстрых карт, не умеющих шейдеры.
Мемbеr
mishgane писал(а):
Любопытно, что на двух экземплярах установлена разная память - Samsung и Etrontech, все чипы 3.3 нс.
Не факт, чипы одинакового размера круглая точка в одинаковом месте, могут быть оба самсунга. 100 % сказать можно сняв их если рисунок одинаков (разводка дорожек и текстолит) то они все одного производителя, у каждого производителя свой рисунок если это не пере-маркированные чипы. А карты красивые это точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Откуда: Ukraine Фото: 0
Всем привет! Решил тряхнуть стариной - вспомнить ночи на пролет в компьютерных клубах (NFS underground ,WC3...etc.). На барахолке была взята плата EpoX EP-3PTA на которой как это не странно пришлось заменить 4 кондера. По хорошему, нужно заменить и 5-й но "банки " с номиналом 3900 мкФ 10 В ни на одной из дохлых матерей не нашлось. Да, и вроде на стабильность работы не особо влияет , и вроде как в разгон получалось. В качестве ЦП был выбран Серверный P3-S Туалатин 1.4ГГц.
Хочу спросить совета. 1.По выбору AGP ВК под данную сборку т.к.AGP 4x. В принципе в наличии есть следующие AGP видеокарты: а)GeForce2 MX400 64-bit 64 Mb (интересный вариант с золотистым текстолитом
б)Radeon 9200 128M в)Radeon 9550 128M г)Asus AH3450/HTP/256/M/A Или есть смысл поискать что-то другое на б/у?
2. Стоит ли гнать проц и на сколько? Какое поднятие напряжения на процессоре можно считать безопасным ? Без поднятия напряжения удалось пройти стресс тесты при @1669MHz, FSB 161,9.
Похоже плата оверклокерская, но далеко не самая удобная. Все напряжения выставляются джамперами и для смены делителей потребуется сделать мод.
Цитата:
на камнях без встроенного контроллера памяти производительность от шины зависит напрямую
Core 2 достаточно спокойно относится к низкой шине, даже склеенные квады не имеют катастрофических провалов производительности. Это не вспоминая о том, что на DDR2 платах придется идти на компромисы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2013 Откуда: Челябинск
ApostolCV писал(а):
Asus AH3450/HTP/256/M/A
хоть и под 8х
ApostolCV писал(а):
2. Стоит ли гнать проц и на сколько? Какое поднятие напряжения на процессоре можно считать безопасным ? Без поднятия напряжения удалось пройти стресс тесты при @1669MHz, FSB 161,9.
стоит, до предела стабильности при +0.1v
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
T.L. писал(а):
Похоже плата оверклокерская, но далеко не самая удобная. Все напряжения выставляются джамперами и для смены делителей потребуется сделать мод.
в духе старой школы. Аж завидно стало :С
_________________ Чтобы устроить феерию на руоверах, достаточно 4х слов в предложении: Ryzen, Intel, AMD, NVidia. Чо пацаны, AMD?
x800 не работает под 98 винду тока XP минимал,тогда не парится лучше брать HD5850 под AGP хотя если по извратится можно найти и современные карты на PCI слот примерно GF430 или 520/610,благо до 9хх моделей дрова под XP есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
ApostolCV писал(а):
в)Radeon 9550 128M
Из того что есть лучше это, полноценная 9600 pro с чуть заниженными частотами. Но если заморачиваться то под эпоху этого камня я бы поискал что-то из 4 серии Джифорсом(только не MX). Что-то от GeForce 4 Ti 4200 до Ti 4800, по возможности лучше повыше, но там какая попадется на рынке естественно
DooC писал(а):
хотя если по извратится можно найти и современные карты на PCI слот примерно GF430 или 520/610,благо до 9хх моделей дрова под XP есть
Ну вы советчики. Человек поностальгировать хочет, нафига ему современные карты, на современных он и с основного компа может запустить что угодно, только ощущения уже не те. Не для того ретро компы собирают...
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1