Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Vdul писал(а):
Чем вам 3450 не угодила? Не совсем ретро?
Ну первое то что под эпоху не подходит совершенно, Во вторых карта очень низкого класса для своего времени что автоматом выкидывает ее из компа мечты. В третьих карта уже на унифицированной архитектуре и не с нативной поддержкой AGP. В четвертых такие карты обычно плохо тянут старые игры, так как баланс в архитектуре смещен в пользу шейдеров, а в старых играх текстурники были более важны, темболее в играх времен Pentium 3.
P.S. Это все конечно мои заморочки, человек может считать по другому. Но из те карточек что есть в наличие у него, я бы эту 3450 поставил на последнее место при сборке ретро компа
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Откуда: Ukraine Фото: 0
DooC писал(а):
ApostolCV для этого процессора карту желательно взять не ниже gf4/9800pro, а лучше gf 6800 или x800xt, но это уже с запасом.
Сразу встречный вопрос. На б/у продаеться вот такое вот чудо PowerMac G5 AGP NVIDIA GeForce 6800 APPLE ULTRA 256MB. Будет лионо работать в обычной матери? А то слыхал, что там биос шит только мак системы.
_________________ Но, не разгон обычно губит, а тест с упором в GPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2013 Откуда: Челябинск
ApostolCV писал(а):
Решил тряхнуть стариной - вспомнить ночи на пролет в компьютерных клубах (NFS underground ,WC3...etc.).
TheRock666 писал(а):
P.S. Это все конечно мои заморочки, человек может считать по другому. Но из те карточек что есть в наличие у него, я бы эту 3450 поставил на последнее место при сборке ретро компа
исходя из этих двух названий я чот не думаю, что там не нужны шейдерные блоки.
_________________ Чтобы устроить феерию на руоверах, достаточно 4х слов в предложении: Ryzen, Intel, AMD, NVidia. Чо пацаны, AMD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
ApostolCV писал(а):
Сразу встречный вопрос. На б/у продаеться вот такое вот чудо PowerMac G5 AGP NVIDIA GeForce 6800 APPLE ULTRA 256MB. Будет лионо работать в обычной матери? А то слыхал, что там биос шит только мак системы.
Скорее всего, есть возможность прошить в обычную РС-версию. По крайне мере, с Voodoo 5 5500 MAC такое удавалось, даже DVI работал. Однако, там биос редактировали, а здесь может подходящего биоса не найтись. Если попытаться вставить напрямую, естественно, система такую видеокарту не увидит.
Последний раз редактировалось matocob 13.10.2020 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2013 Откуда: Челябинск
ApostolCV писал(а):
Будет лионо работать в обычной матери? А то слыхал, что там биос шит только мак системы.
50/50, где-то заводятся, где-то - нет, зависит от такого количества факторов, что проще забыть об этой идее. Ну и не забываем про AGP Pro, а не обычный AGP, у которого питания больше, а доп. разьема на ней нет.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
matocob писал(а):
Скорее всего, есть возможность прошить в обычную РС-версию.
и не факт, что заведется. Под спойлером ссылонька. https://overclockers.ru/hardnews/show/13763/Versiya_GeForce_6800_Ultra_dlya_Mac_dlinnomernaya_videokarta
_________________ Чтобы устроить феерию на руоверах, достаточно 4х слов в предложении: Ryzen, Intel, AMD, NVidia. Чо пацаны, AMD?
Member
Vdul писал(а):
и не факт, что заведется
Не факт, что установится. Там AGP-pro слот, с питанием придётся заморачиваться. Для перепрошивки потребуется PCI-видеокарта и VGA-rom от квадры... Если хочется приключений, то таким нехитрым способом их можно себе обеспечить.
Member
Vdul писал(а):
т-щ полковник, я это уже писал.
Да что-то про матери с AGP-pro слотом вспомнил, но дальше того, что такие выпускались под первые талоны мой склероз меня не пустил. Проще квадру найти, чем материнку для такой видеокарты.
Vdul писал(а):
зато сколько опыта и веселья будет
Веселье обещает быть неудержимым. Я уже не помню, когда такими вещами последний раз занимался. Наверное, как раз где-то в 2005-2008 годах... Пора мемуары писать, пока хотя бы что-то ещё помню
Последний раз редактировалось matocob 13.10.2020 14:20, всего редактировалось 1 раз.
на современных он и с основного компа может запустить что угодно
на современных машинах вы наврятле XP запустите если 7 у же не поддерживается я вон пытаюсь для 98/МЕ взять мать на Nforce 3,так как Nforce 4 не поддерживается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Матплату с AGP Pro найти вообще не проблема - их ASUS пачками клепала на своих премиум платах. Только карта не по стандарту AGP Pro.
Цитата:
вы наврятле XP запустите
Запустится без драйверов и прочими неудобствами вроде отсутствия банального USB 2.0. Windows 98 тоже, но только на платах с BIOS и с ограниченими по памяти (которые патчатся).
_________________ ...and then John was a zombie.
Последний раз редактировалось T.L. 13.10.2020 14:23, всего редактировалось 1 раз.
В четвертых такие карты обычно плохо тянут старые игры
а вот тут вы не правы да же GTX7x0 и 9х0 версии тянут старые игры на ура,есть конечно казусы это тока по CPU,некоторые игры ругаются на него,вон у меня пару старых игр не запустилось старых потому что у меня стоит Kabini и запускал под XP полноценно,кричал мол работать не буде так как у вас новый CPU с странными библиотеками
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
ApostolCV писал(а):
Будет лионо работать в обычной матери?
тока на слоте AGP pro и под Mac ОС,так как это спецификация яблок они таким образом всегда хотели выделятся,а так карты не чем от обычных не отличались,да биос надо шить так как они проверяю стоит ли в вашей системе CPU от мак или другой
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Vdul писал(а):
вырезается перемычка слота и установится.
это так не работает как это делается с PCIe x1,делаете прорез и обычная карта на х16 встает и работает в режиме х1
Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:
ApostolCV писал(а):
продаеться вот такое вот чудо PowerMac G5 AGP NVIDIA GeForce 6800 APPLE ULTRA 256MB.
покупать не стоит а если у вас оно есть,то не стоит его переделывать,в будущем оно будет стоить как раритет,как в свое время комп стоял машину
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Откуда: Ukraine Фото: 0
Почитал вас - опытный народ и понял , что геморой того не стоит ... Горы камасутры без должного опыта умноженные на рукожопость автора до добра не доведут. Буду искать че-то толковое , и главное живое по адекватной цене. Т.к. 3850 по 70 $ от барыг как-то смущает(даже при учете , что это топ AGP ВК).
_________________ Но, не разгон обычно губит, а тест с упором в GPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
DooC писал(а):
на современных машинах вы наврятле XP запустите если 7 у же не поддерживается я вон пытаюсь для 98/МЕ взять мать на Nforce 3,так как Nforce 4 не поддерживается
98/ME отдельная песня, а вот XP можно запустить на чем угодно. Последнее на что я ее ставил был Z97 чипсет с 4790K процем и 980Ti карточкой. На Райзен пока еще не пробовал ставить, как появится время обязательно накачу, уверен это не проблема. Вот с карточкой затык, на RTX 2080 врядли драйвера можно модифицировать, но в закромах валяется 750Ti которая XP поддерживает из коробки, так что тоже не проблема.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
TheRock666 писал(а):
а вот XP можно запустить на чем угодно
И это между прочем необходимо сделать, потому как только там есть полноценный звук без всяких костылей в виде ASIO!
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
T.L. писал(а):
Запустится без драйверов и прочими неудобствами вроде отсутствия банального USB 2.0.
Возможно, но на 99% уверен что драйвера есть либо модифицированные умельцами, либо гайды по их модификации. XP до сих пор очень популярная система среди разбирающихся пользователей, потому ее неофициальная поддержка от юзеров и не думает заканчиваться. А то что производители железа забили, да кого это волнует
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Последний раз редактировалось TheRock666 13.10.2020 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3