70 баксов от барыг честно скажу это копейки при том на AGP,я в свое время 8т отдавал за PCIe HD3870XTX,при том брал их 2 для того времени мечтая о высокой производительности в кросс
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Vdul писал(а):
проще ХР держать на 939, тем более на х2 4400+
лучше у же на 7 так как все 4 гига видит в место 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
ApostolCV писал(а):
Т.к. 3850 по 70 $ от барыг как-то смущает(даже при учете , что это топ AGP ВК).
А какой смысл в ретро комп ставить эту карту? Ну возьми тогда что-то на Athlon 64 с PCI-E и туда можно воткнуть уже любую топ видюху второй половину 2000х. Так это же бутерброд получается, если камень из начала 2000х, а карта из эпохи PCI-E
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Vdul писал(а):
чего-то у тебя проц в системе очень не очень...
Проц от китайцев вообще дерьмовый попался, нифига не гонится. А система разобранная пока лежит, ибо дома несколько компов(в том числе 1 сервак постоянно работающий) и еще один системник в собранном виде мешал. Пришлось как наигрался железо временно распихать по коробкам, а корпус в кладовку унести Как опять нахлынет ностальгия соберу. У меня вообще мечта новый дом построить и там отдельная комната чтоб была в которой по кругу ретро компы стояли из разных эпох
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
всегда есть смысл если ты пытаешься её взять пот AGP системы,на такие сокеты как A и 478
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
TheRock666 писал(а):
А система разобранная пока лежит
если вам надо ретро и что бы не парится с железом то лучше взять сразу на ViA железе с их CPU,часто такое железо стоит производственых компах типа GA-PCV2
Последний раз редактировалось DooC 13.10.2020 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Vdul писал(а):
значит мне просто повезло, что на моей a8n-sli se он шагнул под 2.8 не особо напрягаясь(2760 или около того)
Я интересовался перед заказом у китайцев, читал обсуждение на форуме, отзывы владельцев которые писали во времена актуальности камня. Обычно тогда у людей Толедо под 2.8 и брали, писали обычно что Манчестер(полноценные, а не обрубки от Толедо) плохо гонятся. Потому когда у китайцев заказывал, был практически уверен что возьмет повыше, но уж как получилось.... Ему и 2600 эти насколько помню давались не просто, максимум был что-то около 2680, это прям совсем грань на которой он полностью стабилен, все это естественно с повышением напруги.
Vdul писал(а):
пока что только гипсокартонная стенка в квартире, где собраны от сокет 7 до ам3 комплекты
У меня на шифоньере куча коробок из под разного железа в которых склад
Последний раз редактировалось TheRock666 13.10.2020 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2013 Откуда: Челябинск
DooC писал(а):
с чем путаем с последней картой на AGP от ATI
с тем предметом, который спрашивал автор, а еще с наличием у него на руках карт. Извольте удалиться, сударь, и не беспокоить меня до тех пор, пока вы будете в состоянии вести нить нашей беседы.
Добавлено спустя 1 минуту:
TheRock666 писал(а):
Обычно тогда у людей Толедо под 2.8 и брали
с охлаждением были проблемы, если на него всрать ifx14 и всех его потомков, то можно получить стабильные 2.9
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
TheRock666 писал(а):
У меня на шифоньере куча коробок из под разного железа в которых склад
а у меня почти как в музее, осталось только таблички с рамками сделать, можно будет девкам сочным внукам показывать
_________________ Чтобы устроить феерию на руоверах, достаточно 4х слов в предложении: Ryzen, Intel, AMD, NVidia. Чо пацаны, AMD?
Member
Vdul писал(а):
с охлаждением были проблемы, если на него всрать ifx14 и всех его потомков, то можно получить стабильные 2.9
Проблема там в термопасте больше. Причем кривое нанесение было прям с завода, от чего камням из коробки не помогал никакой кулер, только скальпирование. Я с этим столкнулся еще в 2005 когда купил свой первый x2, пришлось тогда рискуя камнем срезать крышку и ставить кулер на голый кристалл, но это помогло вплоть до того что вообще забыл о высоких температурах.
Member
TheRock666 писал(а):
Я с этим столкнулся еще в 2005 когда купил свой первый x2, пришлось тогда рискуя камнем срезать крышку и ставить кулер на голый кристалл, но это помогло вплоть до того что вообще забыл о высоких температурах.
Впрочем до сих пор не понятно, толи это кривое нанесение было, толи просто крышка кривая. Проверить на ровность я ее тогда не удосужился, и ставить обратно не стал, так что сейчас уже трудно сказать. Но судя по китайскому 4400+ дело все-таки в термопасте
Добавлено спустя 4 минуты:
Vdul писал(а):
а рамка мягкая от бокса 754 не подойдет? или она тоньше\меньше?
Не знаю если честно, сейчас-то рамку можно без проблем сделать, вон китайских резиновых термопрокладок купил и нарезал.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
mishgane писал(а):
и вообще абсолютно одинаковые по разводке
Вы не поняли про разводку. У меня нет времяни сейчас показывать и сотни сканов обрезать, эта статья будет не раньше чем через год, если вообще будет, просто копится пока информация. #77 Они одинакового размера, просто из двух разных сканов. Чипы двух разных производителей под одной маркой. Отличие видите обратной стороны. Точно не утверждаю, но единственные чипы ddr2 с маркировкой пара букв и три пары цифр всё через тире на стороне PCB это Микрон или дочка Qimonda. Больше ни один производитель такое количество цифр не вносит на обратную сторону. Ну и так как там обычное PCB то и разработка того рисунка у каждого разработчика своя. Не зависимо что на лицевой, Чипы OCZ покупает чистые ну или просит производителя нанести свою маркировку, но вот по обратной стороне чипов с маркировкой OCZ можно понять кто реальный производитель.
А вот ещё. Сдираем верхний слой а там не NCP, к стати обратная сторона как можно представить один в один как у Hynix #77
Я именно в этом плане, что тот же Etron мог купить чипы у Самсунга (чистые и сам нанести надпись свою или попросить Самсунг это сделать) но обратная сторона всегда покажет кто производитель.
Member
alexmaj467 писал(а):
Я именно в этом плане, что тот же Etron мог купить чипы у Самсунга (чистые и сам нанести надпись свою или попросить Самсунг это сделать) но обратная сторона всегда покажет кто производитель.
Но даже если реальный производитель Самсунг это ведь не отменяет странности того что Асус на одну и туже карту решили закупать память у разных производителей...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2