Правила Конференции действуют в полном объёме. Бессмысленные посты "+1" и подобные, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Это же относится и к вопросам типа "А хватит ли моего БП для данной видеокарты".
Все предложения по улучшению и дополнению информации в FAQ принимаются куратором темы в л.с.
Последний раз редактировалось magix 31.12.2015 23:35, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
Эсер Лучше вообще не грейдить эту систему, т.к. большинство новых игр на Атлоне будут тормозить или вовсе не запустятся из-за отсутствия SSE2.
Если всё же решились - достаточно 2600/3650.
Кого лучше брать? По смотрел по обзорам - X800GTO явно опережает, но как скажется отсутствие поддержки третьих шейдеров? или проще не заморачиваться и (не меняя БП) поставить ATI Radeon HD2400PRO 256 Mb DDR2 64 bit Sapphire/POWERCOLOR - 55$?[/b]
p.s. как отличить X1650PRO на 535 чипе от 530?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Ржев
Отсутствие поддержки третьих шейдеров скажется очень плохо.Игры новые просто не будут запускаться, так что смысла в X800GTO вообще нет помоему. Х1650PRO SAPHIRE AGP была у меня,но сдал в магазин через один день, т.к. слабенькая.Насчет блока питания,если нормальный,то у меня HD3850 к примеру работает на 300W.
Danu: А какие конкретно игры? На сколько я понимаю, динамическое освещение и т.п. активно ипользуется только в шутерах, да и то 2008 года, остальное же должно выезжать на шейдерах 2.0
+ я как человек старой школы, выросший на 386-х и Celeron433 не вижу особой прелести играть в разрешении 1600*1200, а при грамотной настройке почти любая игрушка выдаёт нормальный fps с приличной картинкой, ИМХО.
з.ы. Меня больше интересуют карты "нижнего" ценового сегмента, до 80 вечнозелёны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Ржев
Третьи шейдеры используют игры не только 2008 года, но и 2007 тоже. И чем дальше,тем больше игр их будет использовать.Для меня как раз главной причиной смены видеокарты явились шейдеры 3.0(Splinter Cell Double Agent к примеру не шёл,да и с ними покрасивей графика). Например HD2600 Pro 512 DDR2 стоит 85$, а там сам думай.
Danu 2600Pro довольно сильно уступает ей по производительности, и если основная направленность использования 3.0 шейдеров - FPS, а не RTS/RPG (я прав?), то мне они не мешают. А для новых игрушек надо будет - позже соберу новый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: г Иваново
тож надумал в кои то веки поменять свою старинную ( ? ) 9800ХТ на что то из серии 2600.
как я понял - цены у них примерно равны - около 2000 рублей в НИКСе.
На какие нюансы надо смотреть ??
(типа 256 или 512, быстрее или больше и т.п.)
потому как игрухи то идут, - но всякие новые редиски - типа Легенды о рыцаре - начинают подглюкивать.
Можно до 6к рублей, но желательно обойтись в 5к рублей. Думаю, может какой нибудть АТИ х1950 (какой индекс незнаю). Можно и проц разогнать немножко, надо тока кулер прикупить еще =(. На боксовой далеко не уйдеш =(.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: Тверь
LegeN х1950Pro, 7900GS - в пределах 3500р; 7950GT - новую почти не найти, б/у от 3000р.
Есть еще 3850 - 4000-5000р - слишком мощная для вашей системы.
Помоему сейчас предпочтительнее 1950 (их еще довольно много в продаже), еще и на новый БП останется.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
LegeN писал(а):
Можно до 6к рублей, но желательно обойтись в 5к рублей. Думаю, может какой нибудть АТИ х1950 (какой индекс незнаю). Можно и проц разогнать немножко, надо тока кулер прикупить еще =(. На боксовой далеко не уйдеш =(.
подойдет х1950 pro 512M у меня такая же стоит, проблем нету )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2