Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   H_Rush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12273 • Страница 315 из 614<  1 ... 312  313  314  315  316  317  318 ... 614  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мемbеr
Статус: Не в сети
Фото: 17
TheRock666 писал(а):
не отменяет странности того что Асус на одну и туже карту решили закупать память у разных производителей...

А где странность ? Посмотрите на картинки Asus V7100 жёлтых карт, я как минимум 3 разных брэнда памяти на них видел.

Ни кто не отменяет слово Бизнес, скупить быструю память у производителя нанести свою маркировку и выкинуть на рынок. Асусу ни чего не остаётся делать как её купить. У Самсунга нет в наличии только ждать пока сделают, но есть те же чипы от Самсунга, но с другой маркировкой чуть дороже, но сейчас.
В ддр1 в видео памяти такие марки как EtronTech и EliteMT имеют самую быструю память, но у них нет с высокими таймингами ни чего? Не может у производителя быть только с низкими таймингами память, в процессе изготовления так или иначе будет часть с более высокими.

Таже дочка Микрона, брала чипы Микрона их тестировала и отбирала и ставила на них уже свою маркировку Qimonda и в большей части они были более лучше чем не отборный продукт.

Вот когда снимаешь 16 чипов с Самсунга или Хюникс, на стороне шариков видишь номер партии ну или как они там кодируют и в 100% если это с завода то на всех чипах он одинаков.
Снимаешь 16 чипов с планки OCZ а там каких только партий нет, значит можно считать что чипы отбирают перед посадкой, а не всё подряд сажают, ну и то что OCZ покупает чипы у 3-4 производителей тоже забывать нельзя.

Про повторно посаженые Китайские я не говорю.

Партнер

Member
Фото: 0
alexmaj467 писал(а):
Вы не поняли про разводку.

Да, у меня сложилось ощущение что мы друг друга не поняли.
Вполне обычное дело, когда на одну и ту же карту ставили разные чипы - самсунг, хюникс и т.д. Даже статистика велась, с какими чипами как гонится.
Никто не будет делать кучу версий печатной платы под разные чипы, поэтому в видеокартах все универсально должно быть, это же не оперативка.
Ту же 3850 агп от сапфира я уже с 3 разными чипами видел - квимонда, самсунг, хюникс (расположил в порядке даты выпуска RV670).

Member
T.L. писал(а):
у меня у же пол комнаты из под бананов в коробках лежит разное железо,когда фирмы от него избавлялись я как плюшкин тащил все в дом

А как же шкафы , в шкафы то куда удобнее это все складывать :crazy:
*Косым взглядом поглядывает в угол комнаты на сложенные коробки*

Member
Фото: 21
В конце 90ых/начале 2000ых компаний, занимающихся производством памяти, было много. Многие производили свои чипы на мощностях фабрик IBM, ST и т.д. Это не тупая перемаркировка чужих чипов.

Member
Фото: 5
radical, попробуйте сетевую выпаять. У моей платы после грозы аналогичное поведение было.

Member
WoWCHK писал(а):
radical, попробуйте сетевую выпаять. У моей платы после грозы аналогичное поведение было.

Это к какому моему сообщению относится? что-то не могу сообразить.

Мемbеr
T.L. писал(а):
Многие производили свои чипы на мощностях фабрик IBM, ST и т.д. Это не тупая перемаркировка чужих чипов.

спрячу
В 90% тупая перемаркировка. Начало 2000ых это ни как не появление DDR1 в BGA корпусе.
Ну вы подумайте, берём BGA на обратной стороне обычная PCB, у компании есть свой разработчик который согласно Пинам делает разводку, Пины у всей памяти DDR1 или DDR2 одинаковы. Но каждый разработчик считает что именно он делает правильной толщины дорожки до этих пинов, к тому же там нужно в цифренно-буквеном коде указывать партию и какую-то информацию, а также там остаётся пустое место которое или вытравливают, или делают сеточку, или оставляют полигонами привязанную или к VCC или Земле.
А теперь берём чипы разных маркировок на лицевой части и совершенно одинаковые со стороны PCB - Это каким же нужно быть упоротым разработчиком чтоб сидеть и перерисовывать чужую разработку точь в точь ????? Легче же в программе нарисовать заполнить пустое место по своему мнению, и поставить в нужные места номера партий определённым шрифтом который использует компания при производстве своих PCB.

Фабрика ST это что SpecTek ? Имел кучу PC133 и PC3200 с маркировкой ST на чипах произведённых Микроном.
Только Микрон делал SDR-SDRAM и DDR1 в корпусах TSOP с вырезанными УШКАМИ
Жаль в теме про Winbond не осталось фото где на одном фото 30 разных брэндов напечатали свои маркировки на чипах Winbond

Member
alexmaj467 писал(а):
Только Микрон делал SDR-SDRAM и DDR1 в корпусах TSOP с вырезанными УШКАМИ

ну они микрон и делали в BGA корпусах у меня есть такая на 512 мб при том не DDR а ещё SDR-SDRAM.а ещё были не тока они производители памяти,кроме самсунгов и хюникса а так же микрон,были такие как сименс и Hyundai.Vigor.Nec.infinion.если брать начало нулевых много контор было по выпуску своей брендовой памяти

Member
Фото: 44
DooC писал(а):
хюникса

DooC писал(а):
Hyundai

Это же одно и тоже

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
DooC писал(а):
сименс

Это да, у меня валяются их димы, ждут когда дойдут руки собрать систему на Pentium 3 coppermine. Но это точно не скоро ибо тотже 423 сокет с RIMM памятью гораздо интересней(правда редкий, из-за чего весь по рукам коллекционеров разошелся)

Member
На BGA чипах SDRAM и DDR1 делали модули для серверов и ноутов, чтобы вместить побольше чипов на единице площади текстолита. Были еще и TSOP чипы уменьшенного размера, например, чтобы впихнуть 16 чипов на модуль SO-DIMM.
Обычные DIMM встречались гораздо реже, часто это был китайский новодел из серверных чипов. Но у меня есть и обычная DDR333 такого вида, причем какого-то левого производителя.

Мемbеr
DooC писал(а):
а ещё были не тока они производители памяти,кроме самсунгов и хюникса а так же микрон

Да при чём тут были другие. Ни кто этого и не отменяет.
Я говорю что всякие брэнды не имеющие своих производств покупали чипы от производителя и писали на них свою маркировку и сажали их на собственно разработанную PCB или просто взятую из JDEC рекомендаций.
Отличить их можно заглянув под брюхо или по другим визуальным особенностям чипа.
У микрона времён sdr sdram и ddr1 это УХИ
У winbond тех же времён это две круглые выемки и по бокам по две железные пластинки.
У памяти же в корпусах BGA это рисунок PCB, где шарики.

Я прекрасно понимаю что у Хюниксаа есть производство чипов.
Но это не отменяет факт использования чужих чипов. Вот это факт.

Также согласно Википедии нет никакой разницы в архитектуре DDR SDRAM с различными частотами.
Тоесть выпуская PC3200 по любому получишь часть PC2700 часть PC3200 и малую часть PC3500 если не пожалел (хз что там толщина компонентов или ещё чего или дорожек на PCB что на чипе)

От сюда я и не верю что брэнд EthronTek или как там он там называется, делает чипы памяти, так как у чипов с данной маркировкой нет чипов более медленных которые по любому получаются при производстве. Значит он просто покупает отборные чипы ставит свою маркировку и продаёт производителю видео карт.
Он даже может участвовать в отборе этих чипов у производителя.

По этому я выше предположил что на картах Asus 9180? Не факт что чипы имеют разного производителя, возможно производитель один просто часть чипов уже через посредника от маркирована другим брэндом (спекулянтом).

Всё давайте завершать эти непонятки.

Member
Коль зашла пьянка за планки памяти их маркировку / производителей, то и я "сбоку" задам вопрос.
есть у меня такая вроде как обычная но и в тот же момент странная плашка.
На вид обычный SDR RAM PC133. Распаяно 8 чипов по 32Мб с маркировкой Elp , т.е. на выходе получаем 256Мб.
#77#77
Биос и виндовс говорит, что все в порядке и пока все логично.
Но,вот тот же HWInfo или Aida64 "говорит "что плашка 128 Мб ,хоть и не отрицает , что в системе установлено 256 Мб.
#77#77

p.s. Кстати у меня планка из будущего (Year 2053). Доставлена видимо самой Саррой Конор.

Мемbеr
ApostolCV писал(а):
Кстати у меня планка из будущего (Year 2053). Доставлена видимо самой Саррой Конор.

А на вашей планке есть чип с 8 ногами маленький такой. Место где он должен быть припаян в правом верхнем углу где 6 площадок из 8 осталось.
Но бывает такое место и с другой стороны есть.

Вообще память sdr sdram на очень многих материнках может запускаться без этого чипа, правда тогда возможны видимо вот такие странности.

Member
ApostolCV писал(а):
На вид обычный SDR RAM PC133. Распаяно 8 чипов по 32Мб с маркировкой Elp

у меня точно такая же плашка тока на чипах микрон и на 512 мб,это максимал что было на SDRAM

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
alexmaj467 писал(а):
Вообще память sdr sdram на очень многих материнках может запускаться без этого чипа

у меня есть такой 8 контактный чип
а без такова чипа тока пару планок на 64 мб и они PC-66

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
TheRock666 писал(а):
ждут когда дойдут руки собрать систему на Pentium 3 coppermine

http://www.amoretro.de/wp-content/uploa ... rboard.jpg
у меня такая мать то же руки не как не доходят,тока у этой есть встроенный ATI RAGE 128 но нет звуковой,у моей на оборот нет этой карты но есть звуковая интергрированная и при том на Yamaha

Member
DooC писал(а):
у меня точно такая же плашка тока на чипах микрон и на 512 мб,это максимал что было на SDRAM

У самого есть две плашки SDRAM по 512 Мб одна чипах на Самсунга-х ,2-я на Winbond.
В далеком 2005 грейдил bрендовый системник от DELL.

Member
ApostolCV писал(а):
Коль зашла пьянка за планки памяти

есть пара планок Kingston DDR1 khx3500k2/512 (комплект 2х256), судя по всему как раз на BH-5, кто в мск хочет прокатится 1.5км от м.Некрасовка и забрать пишите пм (с вас одна 1ГБ 3200 планка на замену :D )

Member
Фото: 44
alexmaj467 писал(а):
А на вашей планке есть чип с 8 ногами маленький такой. Место где он должен быть припаян в правом верхнем углу где 6 площадок из 8 осталось.
Но бывает такое место и с другой стороны есть.

Так он там есть, на фото видно же. Просто там мелкая микруха распаяна, а не большая. 6 пятаков вместо 8 видно, потому что 2 из них под мелкой микрухой. Мне много таких текстолитов попадалось, там сразу пятаки и под мелкую, и под стандартную ТСОП8.
А вот как может работать память без нее не понимаю, туда весь SPD прошит, с такими плашками не сталкивался, да и сомневаюсь что они есть. Возможно микруха в другом месте где-то стоит, но SPD в любом случае должен быть.

Member
DooC писал(а):

У меня есть бучные планки PC133 по гигу, залитые компаундом.
16-чиповые PC100 и PC133 в BGA исполнении на 256 и 512МБ
16-чиповые на мелких TSOP чипах на 512МБ
8-чиповые на обычных TSOP на 512МБ

Member
TheRock666 писал(а):
А вот как может работать память без нее не понимаю, туда весь SPD прошит, с такими плашками не сталкивался, да и сомневаюсь что они есть. Возможно микруха в другом месте где-то стоит, но SPD в любом случае должен быть.

не всегда spd была нужна для старых матерей. Зависело от чипсета и производителя bios (ami/award/phoenix).

Member
Фото: 5
radical, к материнской плате Biostar на nForce 550.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12273 • Страница 315 из 614<  1 ... 312  313  314  315  316  317  318 ... 614  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа