Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
TheRock666 писал(а):
не отменяет странности того что Асус на одну и туже карту решили закупать память у разных производителей...
А где странность ? Посмотрите на картинки Asus V7100 жёлтых карт, я как минимум 3 разных брэнда памяти на них видел.
Ни кто не отменяет слово Бизнес, скупить быструю память у производителя нанести свою маркировку и выкинуть на рынок. Асусу ни чего не остаётся делать как её купить. У Самсунга нет в наличии только ждать пока сделают, но есть те же чипы от Самсунга, но с другой маркировкой чуть дороже, но сейчас. В ддр1 в видео памяти такие марки как EtronTech и EliteMT имеют самую быструю память, но у них нет с высокими таймингами ни чего? Не может у производителя быть только с низкими таймингами память, в процессе изготовления так или иначе будет часть с более высокими.
Таже дочка Микрона, брала чипы Микрона их тестировала и отбирала и ставила на них уже свою маркировку Qimonda и в большей части они были более лучше чем не отборный продукт.
Вот когда снимаешь 16 чипов с Самсунга или Хюникс, на стороне шариков видишь номер партии ну или как они там кодируют и в 100% если это с завода то на всех чипах он одинаков. Снимаешь 16 чипов с планки OCZ а там каких только партий нет, значит можно считать что чипы отбирают перед посадкой, а не всё подряд сажают, ну и то что OCZ покупает чипы у 3-4 производителей тоже забывать нельзя.
Да, у меня сложилось ощущение что мы друг друга не поняли. Вполне обычное дело, когда на одну и ту же карту ставили разные чипы - самсунг, хюникс и т.д. Даже статистика велась, с какими чипами как гонится. Никто не будет делать кучу версий печатной платы под разные чипы, поэтому в видеокартах все универсально должно быть, это же не оперативка. Ту же 3850 агп от сапфира я уже с 3 разными чипами видел - квимонда, самсунг, хюникс (расположил в порядке даты выпуска RV670).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
В конце 90ых/начале 2000ых компаний, занимающихся производством памяти, было много. Многие производили свои чипы на мощностях фабрик IBM, ST и т.д. Это не тупая перемаркировка чужих чипов.
Мемbеr
T.L. писал(а):
Многие производили свои чипы на мощностях фабрик IBM, ST и т.д. Это не тупая перемаркировка чужих чипов.
спрячу
В 90% тупая перемаркировка. Начало 2000ых это ни как не появление DDR1 в BGA корпусе. Ну вы подумайте, берём BGA на обратной стороне обычная PCB, у компании есть свой разработчик который согласно Пинам делает разводку, Пины у всей памяти DDR1 или DDR2 одинаковы. Но каждый разработчик считает что именно он делает правильной толщины дорожки до этих пинов, к тому же там нужно в цифренно-буквеном коде указывать партию и какую-то информацию, а также там остаётся пустое место которое или вытравливают, или делают сеточку, или оставляют полигонами привязанную или к VCC или Земле. А теперь берём чипы разных маркировок на лицевой части и совершенно одинаковые со стороны PCB - Это каким же нужно быть упоротым разработчиком чтоб сидеть и перерисовывать чужую разработку точь в точь ????? Легче же в программе нарисовать заполнить пустое место по своему мнению, и поставить в нужные места номера партий определённым шрифтом который использует компания при производстве своих PCB.
Фабрика ST это что SpecTek ? Имел кучу PC133 и PC3200 с маркировкой ST на чипах произведённых Микроном. Только Микрон делал SDR-SDRAM и DDR1 в корпусах TSOP с вырезанными УШКАМИ #77 #77 Жаль в теме про Winbond не осталось фото где на одном фото 30 разных брэндов напечатали свои маркировки на чипах Winbond #77
Только Микрон делал SDR-SDRAM и DDR1 в корпусах TSOP с вырезанными УШКАМИ
ну они микрон и делали в BGA корпусах у меня есть такая на 512 мб при том не DDR а ещё SDR-SDRAM.а ещё были не тока они производители памяти,кроме самсунгов и хюникса а так же микрон,были такие как сименс и Hyundai.Vigor.Nec.infinion.если брать начало нулевых много контор было по выпуску своей брендовой памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
DooC писал(а):
хюникса
DooC писал(а):
Hyundai
Это же одно и тоже
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
DooC писал(а):
сименс
Это да, у меня валяются их димы, ждут когда дойдут руки собрать систему на Pentium 3 coppermine. Но это точно не скоро ибо тотже 423 сокет с RIMM памятью гораздо интересней(правда редкий, из-за чего весь по рукам коллекционеров разошелся)
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
На BGA чипах SDRAM и DDR1 делали модули для серверов и ноутов, чтобы вместить побольше чипов на единице площади текстолита. Были еще и TSOP чипы уменьшенного размера, например, чтобы впихнуть 16 чипов на модуль SO-DIMM. Обычные DIMM встречались гораздо реже, часто это был китайский новодел из серверных чипов. Но у меня есть и обычная DDR333 такого вида, причем какого-то левого производителя.
Мемbеr
DooC писал(а):
а ещё были не тока они производители памяти,кроме самсунгов и хюникса а так же микрон
Да при чём тут были другие. Ни кто этого и не отменяет. Я говорю что всякие брэнды не имеющие своих производств покупали чипы от производителя и писали на них свою маркировку и сажали их на собственно разработанную PCB или просто взятую из JDEC рекомендаций. Отличить их можно заглянув под брюхо или по другим визуальным особенностям чипа. У микрона времён sdr sdram и ddr1 это УХИ У winbond тех же времён это две круглые выемки и по бокам по две железные пластинки. У памяти же в корпусах BGA это рисунок PCB, где шарики.
Я прекрасно понимаю что у Хюниксаа есть производство чипов. Но это не отменяет факт использования чужих чипов. Вот это факт. #77
Также согласно Википедии нет никакой разницы в архитектуре DDR SDRAM с различными частотами. Тоесть выпуская PC3200 по любому получишь часть PC2700 часть PC3200 и малую часть PC3500 если не пожалел (хз что там толщина компонентов или ещё чего или дорожек на PCB что на чипе)
От сюда я и не верю что брэнд EthronTek или как там он там называется, делает чипы памяти, так как у чипов с данной маркировкой нет чипов более медленных которые по любому получаются при производстве. Значит он просто покупает отборные чипы ставит свою маркировку и продаёт производителю видео карт. Он даже может участвовать в отборе этих чипов у производителя.
По этому я выше предположил что на картах Asus 9180? Не факт что чипы имеют разного производителя, возможно производитель один просто часть чипов уже через посредника от маркирована другим брэндом (спекулянтом).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Откуда: Ukraine Фото: 0
Коль зашла пьянка за планки памяти их маркировку / производителей, то и я "сбоку" задам вопрос. есть у меня такая вроде как обычная но и в тот же момент странная плашка. На вид обычный SDR RAM PC133. Распаяно 8 чипов по 32Мб с маркировкой Elp , т.е. на выходе получаем 256Мб. #77#77 Биос и виндовс говорит, что все в порядке и пока все логично. Но,вот тот же HWInfo или Aida64 "говорит "что плашка 128 Мб ,хоть и не отрицает , что в системе установлено 256 Мб. #77#77
p.s. Кстати у меня планка из будущего (Year 2053). Доставлена видимо самой Саррой Конор.
Мемbеr
ApostolCV писал(а):
Кстати у меня планка из будущего (Year 2053). Доставлена видимо самой Саррой Конор.
А на вашей планке есть чип с 8 ногами маленький такой. Место где он должен быть припаян в правом верхнем углу где 6 площадок из 8 осталось. Но бывает такое место и с другой стороны есть.
Вообще память sdr sdram на очень многих материнках может запускаться без этого чипа, правда тогда возможны видимо вот такие странности.
На вид обычный SDR RAM PC133. Распаяно 8 чипов по 32Мб с маркировкой Elp
у меня точно такая же плашка тока на чипах микрон и на 512 мб,это максимал что было на SDRAM
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
alexmaj467 писал(а):
Вообще память sdr sdram на очень многих материнках может запускаться без этого чипа
у меня есть такой 8 контактный чип а без такова чипа тока пару планок на 64 мб и они PC-66
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
TheRock666 писал(а):
ждут когда дойдут руки собрать систему на Pentium 3 coppermine
http://www.amoretro.de/wp-content/uploa ... rboard.jpg у меня такая мать то же руки не как не доходят,тока у этой есть встроенный ATI RAGE 128 но нет звуковой,у моей на оборот нет этой карты но есть звуковая интергрированная и при том на Yamaha
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Москва Фото: 0
ApostolCV писал(а):
Коль зашла пьянка за планки памяти
есть пара планок Kingston DDR1 khx3500k2/512 (комплект 2х256), судя по всему как раз на BH-5, кто в мск хочет прокатится 1.5км от м.Некрасовка и забрать пишите пм (с вас одна 1ГБ 3200 планка на замену )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
alexmaj467 писал(а):
А на вашей планке есть чип с 8 ногами маленький такой. Место где он должен быть припаян в правом верхнем углу где 6 площадок из 8 осталось. Но бывает такое место и с другой стороны есть.
Так он там есть, на фото видно же. Просто там мелкая микруха распаяна, а не большая. 6 пятаков вместо 8 видно, потому что 2 из них под мелкой микрухой. Мне много таких текстолитов попадалось, там сразу пятаки и под мелкую, и под стандартную ТСОП8. А вот как может работать память без нее не понимаю, туда весь SPD прошит, с такими плашками не сталкивался, да и сомневаюсь что они есть. Возможно микруха в другом месте где-то стоит, но SPD в любом случае должен быть.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
DooC писал(а):
у меня точно такая же плашка тока на чипах микрон и на 512 мб,это максимал что было на SDRAM
У меня есть бучные планки PC133 по гигу, залитые компаундом. 16-чиповые PC100 и PC133 в BGA исполнении на 256 и 512МБ 16-чиповые на мелких TSOP чипах на 512МБ 8-чиповые на обычных TSOP на 512МБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
TheRock666 писал(а):
А вот как может работать память без нее не понимаю, туда весь SPD прошит, с такими плашками не сталкивался, да и сомневаюсь что они есть. Возможно микруха в другом месте где-то стоит, но SPD в любом случае должен быть.
не всегда spd была нужна для старых матерей. Зависело от чипсета и производителя bios (ami/award/phoenix).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2