Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
WoWCHK писал(а):
radical, к материнской плате Biostar на nForce 550.
Так там сетевая в чипсете, и именно он и калится.
alexmaj467 писал(а):
У микрона времён sdr sdram и ddr1 это УХИ
Кстати, есть у меня планки DDR266 2GB non-ECC именно на чипах с "ухами", но там, по-моему, родная микроновская маркировка. Причем парти на чипах разные, похоже на китайский подвал.
ну простых плашек на 512 много у меня а такая на BGA одна и она у меня с 2002 года,то же в свое время абгрейдил свой p3
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Light писал(а):
есть пара планок Kingston DDR1 khx3500k2/512 (комплект 2х256)
если бы плашки были по 1 гигу то тогда да,512 не говоря у же о 256 полно на авито при том за копейки отдают
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
radical писал(а):
У меня есть бучные планки PC133 по гигу, залитые компаундом.
а за чем такую плашку заливать компаунтом
а вот самое интересное что серверная память от кинстон на чипах infinium DDR1 плашки по 1 гигу в паре 2 получается,завелась тока на одной матери на чипсете ViA 266 pro,плашки лежат давно ещё с далекого 2005год,и не на одной матери тогда их завести не смог,а тут случайно по попробовал
Последний раз редактировалось DooC 16.10.2020 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
DooC писал(а):
Обычно это делается в спецоборудовании для повышения вибро/ударостойкости и/или герметизации. Шары, особенно бессвинцовые, любят трескаться от сотрясений и изгибов платы. Компаунд по углам или по всему периметру микросхемы снимает нагрузку с шаров.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
DooC писал(а):
если бы плашки были по 1 гигу то тогда да,512 не говоря у же о 256 полно на авито при том за копейки отдают
Меняю 20 планок по 1 Гигу, на 12 планок 512мб на чипах BH5. да ради такого я готов скупить хоть 50 планок по гигу чтоб получить 30 планок 512 на чипах BH5.
radical писал(а):
Причем парти на чипах разные, похоже на китайский подвал.
Может и китайский а может просто остатки. 1. Признак китайского подвала, всё посажено на свинцовый припой начиная с второй половины эры DDR1 и вся эра DDR2. Или не понятный припой который плавится при 200 градусах. Так как PCB не выдержит 240 градусов для двух сторон 2. PCB в 80% но-нэйм без шелкографии брэнда и на вид очень дешёвая тонкая.
Вот фото 32 чипов OCZ 9600. Третья строчка в маркировке. U824H6J0Ra60 -------------a11 -------------a16 -------------a14 -------------a18 Там трёхзначные номера около 20 разных. Так что на двух планках сидят чипы 5 разных партий как минимум. #77
Обычно это делается в спецоборудовании для повышения вибро/ударостойкости и/или герметизации
значит мне не когда такие плашки в глоза не попадались
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
alexmaj467 писал(а):
Меняю 20 планок по 1 Гигу, на 12 планок 512мб на чипах BH5
вы что их выпаиваете и на карты ставите
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
alexmaj467 писал(а):
Так что на двух планках сидят чипы 5 разных партий как минимум.
есть такие 4 плашки DDR2 от этого производителя которые не заводятся с бубном на матерях,тока пока не поставишь плашку по ниже и не завысишь питалово,PC2 8800 ocz2g11001g питание 2.1v я так понял вы знаток по памяти,если на серверной плашке удалить чип контролер плашка без него может работать как обычная,или это геморой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
DooC писал(а):
сетевых карт не когда не было в чипсете
Вы явно не имели дело с материнками на nForce, если бы удалось потрогать их в живую такого не написали. Там явным образом что в биосе, что при установке драйверов написано "Nvidia Lan". Но и в целом технические статьи того времени читать надо было.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
я вон имею APU в котором все собрано кроме сетевой,южный и северный мост,GPU+CPU.все в одном,но это тока AMD так смогла извротится,это APU на сокете AM1
Member
DooC писал(а):
Я подозреваю, что на таких планках из-за высокой плотности монтажа стоят бескорпусные чипы, которые потом заливают компаундом. Я похожую планку когда-то видел на фото разломанную, были видны кристаллы микросхем.
DooC писал(а):
а вот самое интересное что серверная память от кинстон на чипах infinium DDR1 плашки по 1 гигу в паре 2 получается,завелась тока на одной матери на чипсете ViA 266 pro
Регистровая память или просто ЕСС? Может, по идее, на К8 работать на некоторых платах асуса и гигабайта.
Def писал(а):
Компаунд по углам или по всему периметру микросхемы снимает нагрузку с шаров.
Там тупо залита большая часть площади платы.
alexmaj467 писал(а):
чтоб получить 30 планок 512 на чипах BH5
Какие признаки этих чипов? Есть куча планок 256-512 разных производителей, может, и попадутся.
TheRock666 писал(а):
Там явным образом что в биосе, что при установке драйверов написано "Nvidia Lan"
Раньше больше ставили, причем в качестве фичи на дорогих платах заявляли еще "аппаратный фаервол". А потом где-то 50/50, либо оставляли нвидиевскую сеть, либо ставили недорогой риалтек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
DooC писал(а):
но у них не было LAN карт в чипсете
У них в чипсетах стоял MAC, PHY делалось на сторонних чипах. Т.е. логический уровень сетевого контроллера в чипсете (брандмауэр и т.д.), физическая реализация - на стороннем трансивере (например, Marvel 88E1111). Да и, в принципе, такая реализация не только у nvidia - реализация на сторонних полноценных контроллерах отъедает свободные линии PCI/PCIE, может требовать установки прожорливого драйвера, повышает стоимость платы и т.д.
radical писал(а): Одна проблема, нет настойки для установки делителя памяти. Ее как-то можно добавить? Проблема в том, что китайская память не хочет работать на этой плате на 800, но отлично работает на 667, если вставить ее вперемешку с другой 667 памятью. Если простого решения нет, попробую саму память перешить. AGESA ver. 3.1.6.0. тут, но нет под рукой других процессоров, кроме AM2, чтобы проверить. В инструкции поддержка AM2+ обещается.
Ха, подобрал-таки я биос под этого зверька. Перебрал все похожие асусовские платы, в основном, с чужим биосом виснет на заставке или не стартует вовсе. Где чипсет 7050 - не видит видео встроенное (у меня 7025). Китайский программатор - отличная штука. А подошел биос от M2N68-AM. Потерь вроде только две, пропало два слота памяти и встроенный контроллер 1394 пишет, что не хватает ресурсов. Еще на датчике чипсета (?) в биосе температура скачет, но его можно просто отключить. Зато появилась AGESA 3.7.0.0, что означает поддержку тубанов (проверял на 960T, работает). Добавилось настроек разгона и памяти. Появилась возможность поставить делитель на память 200/266/333/400. Доступ к множителю HT и NB так и не появился, тубан с открытым множителем, у которого можно крутить HT даже в сторону повышения, работает с HT=1000. Звук, сеть (за сеть я переживал, у донорской платы риалтековский чип, у меня встроенный NV) SATA AHCI работают.
Т.е. две очень похожие платы одного производителя на одном чипсете, но на одной сетевой чип риалтек, на второй используется нвидиевская сеть. Возможно дело в том, что риалтек -гигабит, а нвидиа - просто фаст 100мбит
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
DooC писал(а):
вы что их выпаиваете и на карты ставите
Зачем же такое извращение. К тому же вроде количество пинов у GDDR1 больше чем у DDR1. В добавок любая самсунговая память по типу K4D261638F-TC40 на видео картах прекрасно берёт 300 и чуть выше. Есть и K4D261638F-TC33 из коробки 300 а так и 400 возьмёт. Нафига Winbоnd портить есть он всего 280 берёт правдо CL2 .
DooC писал(а):
я так понял вы знаток по памяти,если на серверной плашке удалить чип контролер плашка без него может работать как обычная,или это геморой
Нет просто ковыряюсь изредка в составлении вариантов поиска битых чипов без оборудования. Есть регистровая память с чипом контроллером а есть просто на один чип памяти больше. С регистровой скорее ни чего не сделать, если только не пересадить все чипы на обычную да и то не забыть глянуть в даташит. С обычной где больше чипов, там вроде просто правят SPD и всё работает.
radical писал(а):
Какие признаки этих чипов? Есть куча планок 256-512 разных производителей, может, и попадутся.
Не мне без радиаторные не нужны, это лотерея ещё та, было штук 6 Мтек на чипах Winbond ни одна выше 265 не смогла.
А так у Winbonda я же выше писал особенности. Два круглых углубления на чипе. #77
На некоторых платах сеть была чисто нвидиевская, там не было никакого дополнительного чипа.
не когда не слышал что бы зеленые делали сетевые карты на своих чипах https://nvworld.ru/kb/nforceamd/nf550/ что то не вижу что бы был на этом чипе интегрированый от Nvidia lan там чаше использовали сетевые ото производителя Vitesse и они бывало что при выхода из строя грелись сильнно да Nvidia стала выпускать свои сетевые карты но тока в 2020 году и не как не интегрированые в чипсет,и то благодаря тому что купила компанию Mellanox израильская компания,но тогда в 2000 она не как не могла выпускать свои lan карты потому что у них не было не опыта не производства не лицензии
Последний раз редактировалось DooC 16.10.2020 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
DooC писал(а):
что то не вижу что бы был на этом чипе интегрированый от Nvidia lan
А "Интегрированный Ethernet" это по вашему что? В 4 серии точно есть интегрированная сеть, 5 серией не пользовался, но судя по характеристикам данным вами там тоже она есть.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
chesheer писал(а):
А что там за чип превее колодки с LAN? Не PHY ли как раз?
Сейчас платы на руках нет, но возможно, что это 1394 чип, там сзади один выход на задней панели плюс гребенка красная на плате для подключения косички. Ну там даже не в этом дело, в диспетчере устройств отображается либо риалтековская сетевая карта, либо нвидиевская. На этой плате именно нвидиевская сетевая карта отображалась в диспетчере устройств. Причем у меня на какой-то плате тоже была чисто нвидиевская сеть и она не хотела работать с драйверами от нвидии. Т.е. пока стоят стандартные драйвера майкрософт, она работает, ставлю драйверы на чипсет с сайта нвидии, перестает. Я потом делал откат именно одного сетевого драйвера и все работало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Откуда: Ukraine Фото: 0
Здравствуйте , есть мать Asus P2-99. Бегло глянув на нее мануал на англ. языке вычитал , что должна кушать SDRAm объемом до 512Мб. При этом уставливаю 2-е по плашки по 256 , но в они расцеваниваються платой как две по 128МБ. В чем может быть конфликт?
P.s. Серьезно разбирать англ мануал уже буду завтра , так как нужно понять , за что отвечает такое огромное количество джамперов.
_________________ Но, не разгон обычно губит, а тест с упором в GPU.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5