Правила Конференции действуют в полном объёме. Бессмысленные посты "+1" и подобные, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Это же относится и к вопросам типа "А хватит ли моего БП для данной видеокарты".
Все предложения по улучшению и дополнению информации в FAQ принимаются куратором темы в л.с.
Последний раз редактировалось magix 31.12.2015 23:35, всего редактировалось 5 раз(а).
Ребят, помогите, пожалуйста! Нужно выбрать карточку под мою конфигурацию, что б и недорогая была и DireсtX 10 держала. Вот разрываюсь между HD 2600XT И Pro с 512Мб на борту и с DDR3. На сколько я знаю у них только частоты чипов разные. А так все одно. Зато по цене XT на много больше Pro. Помогите, пожалуйста.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: kharkov.ua
Эсер писал(а):
Какую лучше взять , 256 2600 ХТ DDR3 или 512 2600 Pro DDR2 ? Процессор Athlon XP 2800+
лучше возьми Жфорс, т.к. нынешние каталисты хреново работают на AGP-системах с AthlonXP
у самого система с АтлонХП 3200+ на nForce2Ulra, взял себе ASUS Silent AH3650 512 DDR2. Оч доволен карточкой, но в некоторых бенчмарках/играх валится в BSOD - 3dMark03 (сразу после загрузки теста Proxycon), 3dmark06 (в самом начале) , FEAR XP/Perseus (хотя оригинальный FEAR нормально работает), Half-Life 2 (при включеном FSAA), Jade Empire и как ни смешно - Sam&Max Season1 (при попытке смены разрешения)...
сначала ессно грешил на свой комп, пробовал другую память, БП, настройки AGP т.д., но потом порывшись на форумах АТИ и производителей видях обнаружил что у кучи людей теже проблемы c радеонами 2х00 и 3х50, причём почти у всех системы с AthlonXP...
и проблема решается токо двумя способами -
1. уменьшить FSB до 166 или меньше (в моём случае максимумом оказалось 172)
2. откатиться на Catalyst 7.7 (сам не проверял, т.к. мою 3650 он не умеет)
ещё раз повторю - эти глюки проявляются не только у меня а ещё у кучи людей с AthlonXP Barton с FSB больше 166 и ATI-шными видяхами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: kharkov.ua
Djafar писал(а):
_MetalliC_ у тебя просто чипсет nForce в этом вся проблема, на системах под AGP идет не совместимость
возможно, но видел такие же багрепорты и от людей с VIA-вскими чипсетами, так что скорее процессоро-несовместимость.
PS: убивает то, что эти баги локализованы хз-сколько времени, а АТИ-АМД исправлять их и не собираются, только денег сбивают на том что народ их карты покупает для агп-систем... печально млин...
добавлено: если верить буржуям глюки на любых чипсетах с процами от АМД и большИми делителями AGP
ответы на вопросы:
Читал про глюки, фризы на системах nvidia + видяхах AMD/ATI.
У меня ни в 2 ни в 3 на 1 видяхе небыло замечено никаких фризов, подтормаживаний.
Сейчас работаю/играю на 3 конфигурации + 1 видяха. Стоит XP SP2, все работает замечательно.
Несовместимость есть одна - с Вистой Я проверял на 3 конфиге. При установке каталиста, вылетает BSOD.
Код ошибки 43. Пробывал и официальные дрова 8.5, и agphotfix 8.5 с сайта Sapphire.
Все одно. Соответсвенно работать в Висте нельзя. Вот и весь глюк о несовместимости чипсета nVidia и видеокарты AMD/ATI.
Проблема в том, что nVidia оффициально отказалась поддерживать чипсеты ниже nForce4 в Viste. Не будет делать драйвера для них
(nforce3, nforce2, nforce).
Выход из ситуации (любой из перечисленных):
1) Перейти на мать на другом чипсете (к примеру VIA)
2) Поменять видеокарту на nVidia (к примеру на 7900GT)
Для себя решил, что в дальнейшем не буду иметь дела с этой фирмой.
Хоть Виста мне и не нужна, но все равно
у меня на висте(после обновления дров(хватало одного раза) ,либо сразу после установки) + nf3 + 7600gt или x1300xt + одноядерник видеокарты показывали производительность, как при обычном режиме pci , а не agp8x(чего толкьо не перепробывал за 3 месяца)
в xp nf3 нормально работал с 7600gt ,c 2600xt бывали редко проблемы(скорость могла скинуться на режим pci - смотрел на результаты марка), нужно было переставить гарт драйвер
с via 880ultra(acoredual-vsta) проблем с совместимостью(2600xt апг, хотя мама имеет еще и пси-е x4 порт) нету никих(ни скорость не сбрасывается, ни черных экранов).
только знаю ,что под вистой+via 880ultra(acoredual-vsta)+агп nvidia карта может происходить падение(расползание на пиксели) рабочего приложения, лечится установкой дров не выше 100 серии(например 9x.xx) - видимо самой нвидии все равно
а смысла брать 7900 или 1950 нету никакого, не траттье деньги, 2600xt без АА наравное и быстрее с этими картами в новых гамах в любых разрешениях,а стоит значительно дешевле.уж лучше взять 3850
.....А что посоветуете для следующей конфы:
P4 506 (2.66GHz/533Mhz/Prescott) + 1.5Gb RAM + Radeon9250?
.....Выбор стоит между 3650 и 2600XT, основной критерий - потребляемая мощность, т.к. довольно слыбый БП (Delux 350W) и не хочется рисковать На сколько я знаю потребление у 9250 - 36W, у AGP 2600XT - 48W, т.е. изменение нагрузки не критично. По идее у 3650 эта величина должна быть меньше, в связи с 55нм техпроцессом (против 65нм у 2600)
.....И ещё хотелось бы узнать, может быть в retail переходник DVI to D-SUB, или по старинке: карточка и сидюк?
p.s. сколько приблизительно % разрыв между 2600pro и ХТ?
Djafar, спасиб. Правда я уже пересчитал (по результатам выше означенного обзора) Но тем не менее, абсолютно точно, средний результат тестирования - порядка 22%, и вероятно 27-30% до 3650 //если кому вдруг интересно
Думаю в общем случае можно считать что 2600ХТ = 3650, т.е. 10-15$ разницы того не стоят ))) Может кто-то видел табличку потребляемой мощности видеокарт для AGP и PCIe вариантов? просто давно ищу + интересно, почему тот же самый 2600 под PCIe потребляет на 31W меньше, чем под AGP?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3