Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
ApostolCV писал(а):
В чем может быть конфликт?
Модули должны иметь по 16 чипов памяти. Условие необходимое, но не достаточное, конечно. Но большинство 16-чиповых модулей на 256МБ будут работать на 440 чипсетах нормально в общем случае.
Member
TerraRaptor, я, видимо, не так выразился. Я хотел сказать, что есть подобные платы, где в диспетчере задач висит риалтековская сетевая, а есть где nforce. И nforce тоже все-таки требует некого дополнительного стороннего чипа, тут я был не прав.
Кстати, на той плате (Biostar Tforce 550) чип Marvell выпаяли, но все равно она не включается и при подключении к БП от дежурки калится мост и транс между нижними слотами PCI (с него, похоже, в мост и идет)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
radical писал(а):
транс между нижними слотами PCI (с него, похоже, в мост и идет)
Я точно не скажу но туда обычно пихают преобразователи 5VSB. 3VSB и третья нога регулируемое но зависящее от тех первых, а они расходятся много куда, так что как минимум его заменить и прозвонить от куда к нему идёт и сколько.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
Народ, я так понял плашек ddr400 2gb unbuffered не существует? так же хотел узнать, может кто юзал плашки ddr3 16gb одной плашкой, естественно тоже не регистровые, и держат ли КП иви/хасвелл/скай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
TerraRaptor писал(а):
RaspberryHex писал(а): Доброго дня! Ни у кого случаем не было когда-нибудь Striker II Extreme? Не знаете, как ОЗУ гонит?
Есть такая, купил недавно, как потенциального конкурента для рампаги хоть где-то - с ипсользованием проца, который может 640 по шине и памяти, которая может 2000 6-7-5-18-1Т. В общем, Striker II Extreme с этой же памятью и процом - по шине выше 575 нестабильна, выше 1600 только 2Т, 2000 только 7-7-6-20-2Т. Хотя, на удивление, разница в производительности (суперпи 32м) не такая чудовищная, как я ожидал - около 4%. Проверю как гонит квады - если и с ними не огонь (хотя бы +10МГц по шине от моей рампаги), то избавлюсь. Ну и уже даже на 2000 очень тяжело завелась, не смотря на попытку выбрать память "полегче" (рампага у меня заводит отборную bbse даже на 2300).
В общем, корректировка. Плата заводит память на шине 500, память 1:2 2000 6-7-5-18-60-1Т, пока холодная. Даже 3Dmark99 можно крутить сколько влезет. Но как становится горячей, начинаются вылеты интенсивно работающих с памятью тестов. В общем, нужна вода на плату. А так, очень даже перспективно поковыряться еще.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2020 Откуда: Москва Фото: 0
TerraRaptor писал(а):
Но как становится горячей, начинаются вылеты интенсивно работающих с памятью тестов.
На Maximus II Gene так, пришлось вентилятор накинуть Кстати, надоела своими проблемами с совместимостью и достал таки себе EP45-EXTREME, теперь могу не сомневаться в материнке
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
mishgane писал(а):
продемонстрировать потанцевал нетбёрста
Попробуй также хотяб в дефолте на памяти также проверить результаты с низкими таймингами 2-2-2-5. в супер Пи и 2001 марке должно добавить, в остальных лучше не тратить время. Процессор хороший у меня за всё время выше 2.8 не было. Но я не гнался за поисками топа. 875 то я себе купил в прошлом году, второй в жизни, первый убил 10 лет назад, как первая материнка 478 для разгона была куплена, за 10 лет уже 6 штук 865 улетели в мусор. Блин единственный сокет который у меня умирает постоянно. Ни один другой так не мрёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Headman писал(а):
ddr3 16gb одной плашкой, естественно тоже не регистровые, и держат ли КП иви/хасвелл/скай
Официально sky держит 64GB DDR3, во всяком случае по спецификациям мат.платы на Intel® H170: Memory 4 x DIMM, Max. 64GB, DDR3 1866(O.C.)/1600/1333 MHz Non-ECC, Un-buffered Memory
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Дмитров Фото: 5
Ребята, подскажите. Есть мать Iwill KK266-R (КТ133А). Держит только 0,18 Атлоны. Есть у неё почти близняшка - KK266-R Plus, тоже на КТ133А, но умеет работать с 0,13 Атлонами. Можно ли собрать из двух биосов один, чтоб завести 0,13 на старой плате? В инете ничего не нашёл.
Member
WoWCHK, там дело не в биосе, скорее всего. Для поддержки атлонов ХР можно биос пропатчить биоспатчером. Ну или залить биос от новой в старую, при условии, что платы более-менее одинаковы (совпадает мультик и клокер) Если новые атлоны не запустятся, то, возможно, придется керамические конденсаторы перепаивать на сокете, я что-то такое читал, что кто-то безуспешно бился с запуском новых процев на старой плате, потом буквально случайно при запуске рукой дотронулся до платы в районе сокета, емкость изменилась и мать стартанула Еще на каких-то платах кондер керамический выламывали.
Последний раз редактировалось radical 22.10.2020 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2