значит мне не повезло точно на такой же матери при разгоне запустить CPU-Z при том мать почти из этой ленейки но редкая на данный момент из рабочих https://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-7nnxpv#kf можно сказать её включали с момента покупки всего раз 5 не больше,до сих пор лежит как коллекционная с бартеном правда тока 2500+ а отличия от той матери по сылке это в том что в ней встроенная графика nForce2 Integrated Graphics Processor (IGP) а это вам реал что бы не сказали мол говорю есть а на самом деле нет её на руках #77 #77 #77
Добавлено спустя 5 часов 19 минут 4 секунды:
TheRock666 писал(а):
все правильно софт показывает 9800Pro
а вот моя старушка #77 #77 многие кричали тут что SE не могла быть с R360 чипом #77 красным отмечено какой ключ меняется на XT,вот сравни со своим ключем,какой ключь надо менять что бы с SE/Pro сделать XT #77 потом фото скриншота сниму с GPU-Z что бы показать наглядно как она определяется SE или как то по иному
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
TerraRaptor писал(а):
у меня почти все кондеры поменяны, кстати, на твердотел и добавлены даже там, где не очень-то и нужно. Хотя, по моему скромному, зависания - вопрос либо винды, либо активных ACPI/APIC
Ну вот с кондерами это да, хоть я и перенёс это в ряд фантастики, но всё может быть всё таки время, я обязательно когда приостановлю это собирание истории соревнований, обязательно проверю на новом Блоке Питания а дальше если не поможет то начну группами менять конденсаторы, но опять же говорю они не в основном месте процессор и память ибо у меня там поменяны.
Насчёт настроек винды, у меня настройка в целом под бенчи не меняется как была в 8 лет назад так и осталась. Да и согласись она не может быть одинаковой у многих, на Боте то тоже проблемы есть с использованием новых версий CPU-Z.
А вот с блоками питания тут могут быть проблемы, блокам по 10 лет, при том они же задействованы всегда, достал 370 сокет поставил блок, достал 478, поставил блок, 462,754,939,775. Вот это я последнее, что получил 2 года назад Подключив два блока питания, ну ни в какую нельзя было винду установить с одним, после первой перезагрузке при установке Синька. Да и учитывая этот факт эта DFI взяла 260 вообще без танцев, с вольтажом 1.80 на мост, это был один запуск после установки винды, дальше Boot потерялся, восстановил Boot но он опять потерялся и я понял что постоянными проблемами с Sata нет резона что-то делать.
Добавлено спустя 32 минуты 56 секунд:
DooC писал(а):
и по вашему NF2 вышел в 2012,или это когда вы эту мать смогли себе позволить просто взять
Да я всего в 2010г. смог себе позволить купить компьютер и до сих пор на нём сижу. И что с этого ? Что нужно обладать железом в момент выхода ?
Первые проблемы стали появляться у некоторых за бугром в 2015-2016 годах, на версиях CPU-Z выше 1.59. Лично у меня прекрасно работала до 1.76 версии, которая вышла в 2017 году. А дальше год работала на версии 1.59. В 2018г. я запустил 1.86 при использовании двух блоков питания.
Из этого следует что в меру использования материноки, разное время службы какого-то конденсатора, и рано или поздно у всех это будет пока его не вычислить.
А второе Блоки питания к которым у меня больше тянет. Закат 462 сокета это когда топовые модели материнок и процессоров пошли, это выход Блоков питания с повышенной силой тока на 3 и 5 вольтовой линии. #77 По типу таких характеристик, были и такие где 50A на линии 3.3в. После 2008 года Блоки питания уже не могут такими характеристиками похвастаться у них всё пошло в 12 вольт. И проблема по моему в этом, пока блок новый с Амперажом в 20A он нормально тянет старые материнки, но когда блок уставший то он не может уже нормально тянуть эти материнки.
Но пока это всё мнение моё, вот когда проверю с новым блоком тогда и скажу. Даже видео сниму для неверующих.
После 2008 года Блоки питания уже не могут такими характеристиками похвастаться
могли при том по чему то FSP,до сих пор работает 550W при этом тянет на борту RX580 и GTX1060 3 гиги,не говоря что ещё 6 хардов емкосных к нему пришпандерены,брал его как раз в 2008 году когда взял боксовый Xeon 3320 на 775 сокет
Какой то не везучий день в чера во становил 15 летний труп давности,на который у же забил #77 #77 Geforce 3 Ti 200 сегодня посыпалась в артифакты а потом совсем перестала врубатся Creative Geforce 256 #77 хотя пролежала в коробке 10 лет и была абсолютно рабочей
Мемbеr
DooC писал(а):
при том по чему то FSP,до сих пор работает 550W при этом тянет на борту RX580 и GTX1060 3 гиги
Каким переводчиком картинок пользуетесь ? Чёрным по белому на картинке. 3.3v = 32A , 5v = 36A , Общая мощность двух напряжений 280Watt = Завышенное значение спецификации ATX 12V версии 1.2 данная версия ATX была равна наверное в 2002- 2003 годам. Где тут сказано о видео картах с питанием от 12v. Я же писал эти блоки ни как не влияют на разгон других сокетов в которых 3.3 и 5 в формально не нужно для разгона.
В 2008 годах уже во всю шагала 2.3 версия ATX 12V. Ни кто не спорит и в 2010 году выпускали такие гибриды единичными сериями, но они ни кому уже не нужны были, только для чего старого, что имело малое потребление 3.3в
Но опять это всё предположение, но у кого не спрашивал из тех кто разгоном занимается, и у них не виснет NF2 то у всех оказалось, блоки питания не старше 6 лет использования, а большинство чисто в стенде, так что от силы они и пол года не проработали чтоб 24/7.
Из этого следует пока блоки питания новые то для разгона Nf2 в полне хватает 20A и мощности 150Watt на линии 3.3в но когда эти блоки переходят в раздел сильно ушатаных то этого не хватает.
Блок в котором изначально свыше 200 Watt мощность, даже если ушатать за 10 - 15 лет то всё равно он будет выдавать мощность не ниже новейшего спецификации 2.3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
alexmaj467 писал(а):
Я грешу на уставший блок питания, где проблемы с 5вольтами и 12 они же там обратно пропорциональны по нагрузке.
Очень может быть, кстати. У меня на всех трех мамках питание проца от 12В, сам блок какое-то время назад мог в 5ГГц 5820К и sli из 980 с разгоном небольшим, на 5/3.3 dc-dc с твердотельниками по этим линиям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
У меня была похожая ситуация на Soltek 75KAV, мертвое зависание при запуске CPU-Z в момент считывания датчиков. В Эвересте/Аиде аналогично, можно ходить по всем вкладкам, но только заходишь во вкладку с датчиками - вис.
Мемbеr
TerraRaptor писал(а):
У меня на всех трех мамках питание проца от 12В
Дело не в этом, на NF7 изначально от 12в. Ты же хорошо рассматривал свою плату в Боардвьюв, я сейчас бегло глянул и заметил что питание памяти на Асусе идёт с 5v. Тоесть ты переделываешь питание CPU на 12 вольт тем самым ты разгружаешь линию 5вольт.
На NF7 питание процессора 12в но питание памяти 3.3в, а ещё огромная куча всего сидит на 3.3в. Был бы для Abit боардвьюв посмотреть реально ли завести питание памяти от 5 вольт, там вроде импульсный преобразователь через Винбонд, так что проблем ни каких не может быть.
Я когда свой блок разобрал, то заметил что на обратной стороне тёмное пятно на текстолите, как раз под маленьким трансформатором. Под огромным который для 12вольт всё нормально, а под этим потемнение текстолита. Значит он сильно напрягался именно по этому вольтажу.
При том это на двух блоках питания Кулермастер 460 ватт он 5 лет трудился в компьютере и переехал на стэнд. Пока он пять лет трудился у меня был 430 ватт Hiper тяжёлый очень, но он изначально б/у был, вообщем они у меня попеременно трудились на стэнде, а иногда я их оба подключал, по идее это могло расшатать линию 12в но ни как не 3.3. А вышло что у обоих текстолит тёмный именно под маленьким трансформатором.
Не вкурсе, обсуждают тут практическую ценность ...
Интересует классика жанра - аля "сервер/нас/роутер" на старичке. Пациент - солтек фрн3, бартон 2500+, 2*512мб (сетевухи 100мбит, платки иде-сата, пся-усб 4шт и тп в наличие + даже моник элт в запасе). Также куча БП, корпус горизонтальный просторный АТХ, сидюк, вайфай свисток длинк150мбит и прочие "фитинги".
Конкретно - вопрос даунклокинга системы ДО УРОВНЯ(!) необходимого и достаточного для построения сервера. С производительностью не меньше современного роутера, который может тоже тянуть всё (не dir320, есс-но). Такие роутеры стоят дороже нашего антиквара, но насколько мощнее на своих ARM ? Сейчас дом крутится на upvel326n4g - у которого проблемы, в принципе, только со скоростью на усб порту (и ощущение что не аппаратная, а из-за прошивки, т.к. видеонаблюдение норм - а с флэшки в роутере на комп по кабелю или куда-нить по вайфай - 2 ... 3 мб/с на запись и 10мб/чтение, т.е. NAS не катит с такой скоростью записи) - похоже, прошивка шэйпит трафик на усб при записи. Короче, солтек вроде даёт Кmin-5 и шину 100 - итого 500МГц бартон - насколько хватит в сравнении с роутерными процами и какая ось на нем будет шевелиться? Напруга Vмин-1.1В на плате - хватит напруги для 500МГц? Радиатор термалтейк слим вулкано 10+ (полный медь) - потянет ли проц БЕЗ вентилятора при 1.1В? В общем, отталкиваюсь от минимальных 1.1В на проце и максимально возможной частоты на этой напруге при полностью пассивном охлаждении вулканом. Есс-но, блок питания также в пассиве, без вентиля - это уже как-то сварганим. Сколько, в принципе, комп должен жрать в таком режиме? ватт 50 вместе с блоком?
Понятно, что это раз в пять-десять больше роутера - но насколько производительней армовского MT7620?
Разбирался тут со своим барахлом нашел несколько матерей для своих эксперементов на 462 сокете https://cache3.youla.io/files/images/72 ... 58b287.jpg EP-8KHAL+ на VIA KT266A,что хорошо там универсальный AGP 4x слот,что даст вставлять карты на 1/2x при том это единственная мать которая захотела работать с серверными планками KTC-ML530G2/1G каждая а их в футляре две так же мать почти похожая по расположение деталей отличие тока AGP 8x https://www.tiger-technik.de/images/pro ... 2095_0.jpg тока у же чипсет KT400A + VT8235 https://cdn2.riastatic.com/photosnew/ge ... 53702m.jpg на том же чипсете KT400A + VT8235 тока от солтек,что интересно у неё есть в ручном режиме проявлять шиной от 100/133/166 https://s.ecrater.com/stores/315379/527 ... 15379b.jpg элик многим известная контора на наших широтах VIA KT333 так же нашел редкую от Intel мать на сокете 7 их существует тока 4 конфигурации полную со всеми компонентами на плате трудно найти #77 отличие моей в том что у неё отсутствует интегрированное видио но есть звукавая на чипах Yamaha #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
lion77815 писал(а):
Конкретно - вопрос даунклокинга системы ДО УРОВНЯ(!) необходимого и достаточного для построения сервера. С производительностью не меньше современного роутера, который может тоже тянуть всё (не dir320, есс-но). Такие роутеры стоят дороже нашего антиквара, но насколько мощнее на своих ARM ?
Современные АРМ уже приблизились к 1156, если и собирать сервер то как минимум на 771/775 сокете, все остальное годится только для ретро. Для роутера лучше уж тогда старый смартфон использоваться, ничего не потеряете, зато выиграете в энергопотреблении как минимум. А в случае роутера с MT7620 еще получите преимущество за счет аппаратной поддержки NAT и т.д.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2013 Откуда: Челябинск
lion77815 писал(а):
Короче, солтек вроде даёт Кmin-5 и шину 100 - итого 500МГц бартон - насколько хватит в сравнении с роутерными процами и какая ось на нем будет шевелиться?
бздяобразные оси для насов - любые.
lion77815 писал(а):
Напруга Vмин-1.1В на плате - хватит напруги для 500МГц?
за глаза и даже слишком
lion77815 писал(а):
Радиатор термалтейк слим вулкано 10+ (полный медь) - потянет ли проц БЕЗ вентилятора при 1.1В?
лучше найти чего поувесистее, если не смутят температуры ~72-75
lion77815 писал(а):
Сколько, в принципе, комп должен жрать в таком режиме? ватт 50 вместе с блоком?
до 100, что в теории может его завести от внешнего блока питания с dc-dc преобразователем.
lion77815 писал(а):
Понятно, что это раз в пять-десять больше роутера - но насколько производительней армовского MT7620?
менее производительное, при том серьезно.
TheRock666 писал(а):
Современные АРМ уже приблизились к 1156, если и собирать сервер то как минимум на 771/775 сокете, все остальное годится только для ретро.
соплерона на 100й шине с даунвольтингом хватит, типа какого-нибудь 430го(не помню правда, заводится ли он на 100й шине) под боксовым кульком без вертушки.
_________________ Чтобы устроить феерию на руоверах, достаточно 4х слов в предложении: Ryzen, Intel, AMD, NVidia. Чо пацаны, AMD?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2