Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   H_Rush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12273 • Страница 319 из 614<  1 ... 316  317  318  319  320  321  322 ... 614  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
alexmaj467 писал(а):
Ага с 2012 по 2017

и по вашему NF2 вышел в 2012,или это когда вы эту мать смогли себе позволить просто взять

Партнер

Member
Фото: 21
CPU-Z Vintage.

Member
mishgane писал(а):
чушь

значит мне не повезло точно на такой же матери при разгоне запустить CPU-Z
при том мать почти из этой ленейки но редкая на данный момент из рабочих
https://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-7nnxpv#kf
можно сказать её включали с момента покупки всего раз 5 не больше,до сих пор лежит как коллекционная с бартеном правда тока 2500+
а отличия от той матери по сылке это в том что в ней встроенная графика nForce2 Integrated Graphics Processor (IGP)
а это вам реал что бы не сказали мол говорю есть а на самом деле нет её на руках

Добавлено спустя 5 часов 19 минут 4 секунды:
TheRock666 писал(а):
все правильно софт показывает 9800Pro

а вот моя старушка
многие кричали тут что SE не могла быть с R360 чипом
красным отмечено какой ключ меняется на XT,вот сравни со своим ключем,какой ключь надо менять что бы с SE/Pro сделать XT
потом фото скриншота сниму с GPU-Z что бы показать наглядно как она определяется SE или как то по иному

Мемbеr
Фото: 17
TerraRaptor писал(а):
у меня почти все кондеры поменяны, кстати, на твердотел и добавлены даже там, где не очень-то и нужно. Хотя, по моему скромному, зависания - вопрос либо винды, либо активных ACPI/APIC

Ну вот с кондерами это да, хоть я и перенёс это в ряд фантастики, но всё может быть всё таки время, я обязательно когда приостановлю это собирание истории соревнований, обязательно проверю на новом Блоке Питания а дальше если не поможет то начну группами менять конденсаторы, но опять же говорю они не в основном месте процессор и память ибо у меня там поменяны.

Насчёт настроек винды, у меня настройка в целом под бенчи не меняется как была в 8 лет назад так и осталась. Да и согласись она не может быть одинаковой у многих, на Боте то тоже проблемы есть с использованием новых версий CPU-Z.

А вот с блоками питания тут могут быть проблемы, блокам по 10 лет, при том они же задействованы всегда, достал 370 сокет поставил блок, достал 478, поставил блок, 462,754,939,775.
Вот это я последнее, что получил 2 года назад Подключив два блока питания, ну ни в какую нельзя было винду установить с одним, после первой перезагрузке при установке Синька.
Да и учитывая этот факт эта DFI взяла 260 вообще без танцев, с вольтажом 1.80 на мост, это был один запуск после установки винды, дальше Boot потерялся, восстановил Boot но он опять потерялся и я понял что постоянными проблемами с Sata нет резона что-то делать.

Добавлено спустя 32 минуты 56 секунд:
DooC писал(а):
и по вашему NF2 вышел в 2012,или это когда вы эту мать смогли себе позволить просто взять

Да я всего в 2010г. смог себе позволить купить компьютер и до сих пор на нём сижу. И что с этого ? Что нужно обладать железом в момент выхода ?

Первые проблемы стали появляться у некоторых за бугром в 2015-2016 годах, на версиях CPU-Z выше 1.59.
Лично у меня прекрасно работала до 1.76 версии, которая вышла в 2017 году. А дальше год работала на версии 1.59. В 2018г. я запустил 1.86 при использовании двух блоков питания.

Из этого следует что в меру использования материноки, разное время службы какого-то конденсатора, и рано или поздно у всех это будет пока его не вычислить.

А второе Блоки питания к которым у меня больше тянет. Закат 462 сокета это когда топовые модели материнок и процессоров пошли, это выход Блоков питания с повышенной силой тока на 3 и 5 вольтовой линии.
По типу таких характеристик, были и такие где 50A на линии 3.3в.
После 2008 года Блоки питания уже не могут такими характеристиками похвастаться у них всё пошло в 12 вольт.
И проблема по моему в этом, пока блок новый с Амперажом в 20A он нормально тянет старые материнки, но когда блок уставший то он не может уже нормально тянуть эти материнки.

Но пока это всё мнение моё, вот когда проверю с новым блоком тогда и скажу. Даже видео сниму для неверующих.

Member
alexmaj467 писал(а):
После 2008 года Блоки питания уже не могут такими характеристиками похвастаться

могли при том по чему то FSP,до сих пор работает 550W при этом тянет на борту RX580 и GTX1060 3 гиги,не говоря что ещё 6 хардов емкосных к нему пришпандерены,брал его как раз в 2008 году когда взял боксовый Xeon 3320 на 775 сокет

Какой то не везучий день в чера во становил 15 летний труп давности,на который у же забил
Geforce 3 Ti 200
сегодня посыпалась в артифакты а потом совсем перестала врубатся Creative Geforce 256
хотя пролежала в коробке 10 лет и была абсолютно рабочей

Мемbеr
DooC писал(а):
при том по чему то FSP,до сих пор работает 550W при этом тянет на борту RX580 и GTX1060 3 гиги

Каким переводчиком картинок пользуетесь ?
Чёрным по белому на картинке.
3.3v = 32A , 5v = 36A , Общая мощность двух напряжений 280Watt = Завышенное значение спецификации ATX 12V версии 1.2 данная версия ATX была равна наверное в 2002- 2003 годам.
Где тут сказано о видео картах с питанием от 12v.
Я же писал эти блоки ни как не влияют на разгон других сокетов в которых 3.3 и 5 в формально не нужно для разгона.

В 2008 годах уже во всю шагала 2.3 версия ATX 12V.
Ни кто не спорит и в 2010 году выпускали такие гибриды единичными сериями, но они ни кому уже не нужны были, только для чего старого, что имело малое потребление 3.3в

Но опять это всё предположение, но у кого не спрашивал из тех кто разгоном занимается, и у них не виснет NF2 то у всех оказалось, блоки питания не старше 6 лет использования, а большинство чисто в стенде, так что от силы они и пол года не проработали чтоб 24/7.

Из этого следует пока блоки питания новые то для разгона Nf2 в полне хватает 20A и мощности 150Watt на линии 3.3в но когда эти блоки переходят в раздел сильно ушатаных то этого не хватает.

Блок в котором изначально свыше 200 Watt мощность, даже если ушатать за 10 - 15 лет то всё равно он будет выдавать мощность не ниже новейшего спецификации 2.3

Время покажет.

Member
alexmaj467 писал(а):
Я грешу на уставший блок питания, где проблемы с 5вольтами и 12 они же там обратно пропорциональны по нагрузке.

Очень может быть, кстати. У меня на всех трех мамках питание проца от 12В, сам блок какое-то время назад мог в 5ГГц 5820К и sli из 980 с разгоном небольшим, на 5/3.3 dc-dc с твердотельниками по этим линиям.

Moderator
Фото: 1
DooC писал(а):
у NF2 есть такая проблема после разгона не работает CPU-Z,AIDA то же зависала у меня,мать правда Gigbyte

ну в этот раз зависание закончилось неработоспособностью матери... :( Имхо, что-то в питании проца в итоге... Но надо, чтобы кто-то поковырял...

Member
Фото: 0
У меня была похожая ситуация на Soltek 75KAV, мертвое зависание при запуске CPU-Z в момент считывания датчиков. В Эвересте/Аиде аналогично, можно ходить по всем вкладкам, но только заходишь во вкладку с датчиками - вис.

Member
alexmaj467 писал(а):
Каким переводчиком картинок пользуетесь ?

вы имели на какой хостинг заливал картинки

Мемbеr
TerraRaptor писал(а):
У меня на всех трех мамках питание проца от 12В

Дело не в этом, на NF7 изначально от 12в.
Ты же хорошо рассматривал свою плату в Боардвьюв, я сейчас бегло глянул и заметил что питание памяти на Асусе идёт с 5v.
Тоесть ты переделываешь питание CPU на 12 вольт тем самым ты разгружаешь линию 5вольт.

На NF7 питание процессора 12в но питание памяти 3.3в, а ещё огромная куча всего сидит на 3.3в. Был бы для Abit боардвьюв посмотреть реально ли завести питание памяти от 5 вольт, там вроде импульсный преобразователь через Винбонд, так что проблем ни каких не может быть.

Я когда свой блок разобрал, то заметил что на обратной стороне тёмное пятно на текстолите, как раз под маленьким трансформатором. Под огромным который для 12вольт всё нормально, а под этим потемнение текстолита. Значит он сильно напрягался именно по этому вольтажу.

При том это на двух блоках питания Кулермастер 460 ватт он 5 лет трудился в компьютере и переехал на стэнд. Пока он пять лет трудился у меня был 430 ватт Hiper тяжёлый очень, но он изначально б/у был, вообщем они у меня попеременно трудились на стэнде, а иногда я их оба подключал, по идее это могло расшатать линию 12в но ни как не 3.3. А вышло что у обоих текстолит тёмный именно под маленьким трансформатором.

Member
Не вкурсе, обсуждают тут практическую ценность ...

Интересует классика жанра - аля "сервер/нас/роутер" на старичке.
Пациент - солтек фрн3, бартон 2500+, 2*512мб (сетевухи 100мбит, платки иде-сата, пся-усб 4шт и тп в наличие + даже моник элт в запасе). Также куча БП, корпус горизонтальный просторный АТХ, сидюк, вайфай свисток длинк150мбит и прочие "фитинги".

Конкретно - вопрос даунклокинга системы ДО УРОВНЯ(!) необходимого и достаточного для построения сервера. С производительностью не меньше современного роутера, который может тоже тянуть всё (не dir320, есс-но). Такие роутеры стоят дороже нашего антиквара, но насколько мощнее на своих ARM ?
Сейчас дом крутится на upvel326n4g - у которого проблемы, в принципе, только со скоростью на усб порту (и ощущение что не аппаратная, а из-за прошивки, т.к. видеонаблюдение норм - а с флэшки в роутере на комп по кабелю или куда-нить по вайфай - 2 ... 3 мб/с на запись и 10мб/чтение, т.е. NAS не катит с такой скоростью записи) - похоже, прошивка шэйпит трафик на усб при записи.
Короче, солтек вроде даёт Кmin-5 и шину 100 - итого 500МГц бартон - насколько хватит в сравнении с роутерными процами и какая ось на нем будет шевелиться?
Напруга Vмин-1.1В на плате - хватит напруги для 500МГц?
Радиатор термалтейк слим вулкано 10+ (полный медь) - потянет ли проц БЕЗ вентилятора при 1.1В?
В общем, отталкиваюсь от минимальных 1.1В на проце и максимально возможной частоты на этой напруге при полностью пассивном охлаждении вулканом.
Есс-но, блок питания также в пассиве, без вентиля - это уже как-то сварганим.
Сколько, в принципе, комп должен жрать в таком режиме? ватт 50 вместе с блоком?

Понятно, что это раз в пять-десять больше роутера - но насколько производительней армовского MT7620?

Member
Разбирался тут со своим барахлом нашел несколько матерей для своих эксперементов на 462 сокете
https://cache3.youla.io/files/images/72 ... 58b287.jpg
EP-8KHAL+ на VIA KT266A,что хорошо там универсальный AGP 4x слот,что даст вставлять карты на 1/2x
при том это единственная мать которая захотела работать с серверными планками KTC-ML530G2/1G каждая а их в футляре две
так же мать почти похожая по расположение деталей отличие тока AGP 8x
https://www.tiger-technik.de/images/pro ... 2095_0.jpg
тока у же чипсет KT400A + VT8235
https://cdn2.riastatic.com/photosnew/ge ... 53702m.jpg
на том же чипсете KT400A + VT8235 тока от солтек,что интересно у неё есть в ручном режиме проявлять шиной от 100/133/166
https://s.ecrater.com/stores/315379/527 ... 15379b.jpg
элик многим известная контора на наших широтах VIA KT333
так же нашел редкую от Intel мать на сокете 7 их существует тока 4 конфигурации полную со всеми компонентами на плате трудно найти
отличие моей в том что у неё отсутствует интегрированное видио но есть звукавая на чипах Yamaha

Member
Цитата:

Удачный бартон способен работать с напряжением 1.1 в на частоте выше 1000 мгц.

Member
Фото: 44
lion77815 писал(а):
Конкретно - вопрос даунклокинга системы ДО УРОВНЯ(!) необходимого и достаточного для построения сервера. С производительностью не меньше современного роутера, который может тоже тянуть всё (не dir320, есс-но). Такие роутеры стоят дороже нашего антиквара, но насколько мощнее на своих ARM ?

Современные АРМ уже приблизились к 1156, если и собирать сервер то как минимум на 771/775 сокете, все остальное годится только для ретро. Для роутера лучше уж тогда старый смартфон использоваться, ничего не потеряете, зато выиграете в энергопотреблении как минимум. А в случае роутера с MT7620 еще получите преимущество за счет аппаратной поддержки NAT и т.д.

Member
T.L. писал(а):
Удачный бартон способен работать с напряжением 1.1 в на частоте выше 1000 мгц.

с радиатором без вентилятора?
мой вроде на 1.75 при 2,2ГГц шустрит

Member
Возможно и без вентилятора. Надо тестировать с конкретным радиатором, но выше 70 скорее всего не уйдет.

Member
lion77815 писал(а):
Короче, солтек вроде даёт Кmin-5 и шину 100 - итого 500МГц бартон - насколько хватит в сравнении с роутерными процами и какая ось на нем будет шевелиться?

бздяобразные оси для насов - любые.
lion77815 писал(а):

за глаза и даже слишком
lion77815 писал(а):
Радиатор термалтейк слим вулкано 10+ (полный медь) - потянет ли проц БЕЗ вентилятора при 1.1В?

лучше найти чего поувесистее, если не смутят температуры ~72-75
lion77815 писал(а):
Сколько, в принципе, комп должен жрать в таком режиме? ватт 50 вместе с блоком?

до 100, что в теории может его завести от внешнего блока питания с dc-dc преобразователем.
lion77815 писал(а):
Понятно, что это раз в пять-десять больше роутера - но насколько производительней армовского MT7620?

менее производительное, при том серьезно.
TheRock666 писал(а):
Современные АРМ уже приблизились к 1156, если и собирать сервер то как минимум на 771/775 сокете, все остальное годится только для ретро.

соплерона на 100й шине с даунвольтингом хватит, типа какого-нибудь 430го(не помню правда, заводится ли он на 100й шине) под боксовым кульком без вертушки.

Member
Фото: 5
DooC, насчёт проца уверен, - рабочий.

Member
WoWCHK писал(а):
насчёт проца уверен, - рабочий.

нынче там стоит не Pentium MMX а AMD R6,оперативы видет тока 256 мб максимал SDRAM PC-66/100

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12273 • Страница 319 из 614<  1 ... 316  317  318  319  320  321  322 ... 614  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа