Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
mishgane писал(а):
Ни разу не редкость. Вариантов жижавута на базе 7N400 - как грязи.
Я в плане не редкость на рынке, а в плане выпуска брэндами (хотя могу ошибаться) что только гигабайт их клепал. А остальные по одной две модели. Эпокс исключение, там на нфорс ни одной нет. Хотя я и картинку не понимаю вставление памяти на Гигабайте. Что выше выкладывал. 4 слота все только односторонняя память для дуала. А что означает когда в три слота вставляешь как на картинке фигура 1 тоже дуал действует? для трёх планок.
Изучите пойдите в начале Шину камней 462 сокета, какие они были.
за чем изучать когда в наличии есть разные матери на разных чипсетах на сокете 462 и так же CPU,могу и перепробывать только толку кому то что то доказывать,лично глюков не наблюдал со своей памятью на 400 шине,мануал вы можете себе изучить,так как от производителя много бывают не состыковок,когда в такой матери говорится что DDR3 то в двух слотах может 4 гига не больше https://www.asus.com/ru/Motherboards/P5 ... fications/ ,а на деле работает так же 8 гигов,то о чем можно говорить дальше,при том эта мать в то время единственная которая смогла без мода биоса работать с серверными процами Xeon X3320 и их серии,хотя в мануле https://www.asus.com/ru/Motherboards/P5KC/HelpDesk_CPU/ их вообще не упоминают,а он и мать приобретались в 2008 год когда ни появились,так что как говорится верь мануалам но проверяй на практике
Мемbеr
DooC писал(а):
за чем изучать когда в наличии есть разные матери на разных чипсетах на сокете 462 и так же CPU,могу и перепробывать только толку кому то что то доказывать,лично глюков не наблюдал со своей памятью на 400 шине
Могу предполагать что общаюсь с Искусственным интеллектом.
Ещё раз в студию скриншот из интернета, где процессор имеет 333 шину, тоесть 166 и память работает на 400 мгц. В студию. Мне не нужен скриншот когда 333 процессор разогнали до 400 шины и тогда там память будет 400. Мне нужен пример Асинхронной работы КОТОРЫЙ вы тут доказываете. Мне нужен пример работы 462 сокета с 4 Гигами памяти. охренеть 939 не весь тянет 4 гига, люди ищут статистику какие платы это поддерживают. А тут такой вылез и на примерах 775 сокета что-то вещает.
Всё Адью.
Тут есть на форуме скрытие постов от пользователя, чтоб их не видеть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
alexmaj467 просто имел в виду, что не каждая 939 плата способна определить полностью 4ГБ памяти Например, платы на K8M800 даже в AM2 исполнении видят три с кусочком. И, по-моему, это касается всех AGP чипсетов VIA
по чему 865 intel видет,без проблем,то ка в ХР отображается памяти не полных 4 гига а 3.5 так как все х32 бит винда не видет все 4 гига,а х64 не установить так как CPU не имеит билиотеки поддержки её
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
mishgane писал(а):
И 3 гига максимум, разумеется
3.5 если точнее,так как ОС х32 ХР больше не видят,это как в 98 ставишь 1-3 гиг а видит по ограничению всего 768 мб
Мемbеr
T.L. писал(а):
KT880 поддерживает 4 гигабайта в двухканале:
Разговор был за nforce2 с 4 слотами и встроенным видео.
mishgane писал(а):
Скриншотов я не делал, но у меня так работало.
Если вдруг когда опять будешь включать, попробуй из винды через любую программу сетфсб или другую поднять хоть на 1 шину. Люди не просто так все 20 лет гонят в синхроне на Нфорсе чипе.
mishgane писал(а):
Если правильно помню, 7н400 могла ds+ss+ds+ss в 4 слотах. И 3 гига максимум, разумеется.
Да просто для человека не достаточно, что по документам на чип Нфорсе может только 3 гига памяти пропускать. Он приводит в доказательство, что 775 материнка может принимать ксеон, хотя его нет в списке, значит и документация Нфорсе2 может быть не верна.
А суть была в материнке. GA-7NNXPV
Что я говорил толка от 4 слотов нет ибо всё равно 3 гига. И сказал что вилами по воде писано поддержка Бартонов 400 шины.
Соответственно воткнуть 333 процессор без разгона выставить память 400 может и не выйти. Я не спорил что воткнуть 333 и разгнав его до 400, память не будет работать на 400.
Давайте закроем эту тему, больше я на провокации не пойду.
Что я говорил толка от 4 слотов нет ибо всё равно 3 гига.
При трех занятых слотах с третьим там какой-то гибридный двухканал и в третьем слоте работает только один канал. А при 4 слотах был бы полноценный двухканал для всех 4 планок. Я понимаю это так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Я недавно экспериментировал на a7n8x-e с тремя планками (2х256МБ в первые два слота и двусторонняя 512МБ во второй канал - планки по отдельности могут на этой плате 260 2-2-2-5 в синхроне). И чот как-то не пошло, глючненько - допускаю, что нужен другой БИОС. Асинхрон с 2х256МБ работает нормально, но далеко не на всех множителях (лучше всего 5/4 и 6/5), но все упирается в шину проца - т.е. в аиде цифры на чтение/запись/копирование толком не меняются, но латентность от асинхрона увеличивается на десятки процентов. Т.е. асинхрон, в целом, возможен (сомневаюсь, что с гиговыми плашками это будет работать нормально), но резона нет вообще. Вообще, ключ к производительности s462 - romsips, которые определяют производительность EV6.
Мемbеr
Ну нет у меня под рукой 462 сокета без поддержки Бартонов. Давайте логично. Если она их не держит, то с какого перепугу в ней будет множитель для памяти 400, если там только 333 и 266. Соответственно получить асинхрон в сторону увеличения невозможно.
mishgane писал(а):
Гоняют в синхроне потому что так быстрее, что я собственно и хотел показать этой диаграммой.
А как же снижение памяти для возможности выгнать выше частоту процессора. На том же 370 сокете это прекрасно получается.
TerraRaptor писал(а):
Я недавно экспериментировал на a7n8x-e
Abit NF7 работала так из биоса прекрасно можно выставить Асинхрон, в виндовс заходишь всё отлично. Только из виндовс любой программой пытаешься спустить или поднять шину всё ребут.
Про 939 я немного загнул, там скорее не мать виновата а целостность контроллера памяти в процессоре спустя годы, одни нормальные и принимают память, другие глючные и не принимают или полный объём или слоты. Но конечно к процессору не повреждённому это не относится.
Да и вообще каждая железка может быть уникальна в своих функциях, при том даже одного и того же Брэнда. Разве возможности Биоса 875 и 865 чипа одинаковы у Асус, как раз в возможности выбрать разные множители для памяти. У 875 чипа изначально открыт доступ к множителю DDR500, но если поднимать шину он исчезает. P4C800-E У 865 чипа на оборот доступа нет, а если шину поднимать то он появляется. P4P800-E
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
alexmaj467 писал(а):
Если она их не держит, то с какого перепугу в ней будет множитель для памяти 400, если там только 333 и 266. Соответственно получить асинхрон в сторону увеличения невозможно.
Да легко, повышающие множители были еще у KT400 (процы 266, память 400). Больше, конечно, маркетинг, но технологически реализуемо. Как я понимаю, контроллеры памяти +/- одинаковые для обоих платформ (Intel/AMD), производители чипсетов использовали эту логику ИКП и там и сям, меняя только обвязку шины. Интелу с его 400-Мгц шиной повышающие множители на память понадобились с самого начала эпохи s478. Вот и в версиях для AMD эти повышающие множители были.
alexmaj467 писал(а):
А как же снижение памяти для возможности выгнать выше частоту процессора. На том же 370 сокете это прекрасно получается.
Там такое снижение производительности, что нереально что-то получить. Только на 370 сокете шина гналась великолепно, а на s462 очень ранние FSB wall - по крайней мере на spitfire/thunderbird упор по шине ниже 200мгц.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
alexmaj467 писал(а):
Abit NF7 работала так из биоса прекрасно можно выставить Асинхрон, в виндовс заходишь всё отлично. Только из виндовс любой программой пытаешься спустить или поднять шину всё ребут.
Только на Абите никакой разницы нет между 3/3, 4/4, 5/5 и 6/6 - производительность и разгон одинаковые. А разгон из винды в асинхроне, наверняка, проблема софта - даташита на чипсет в открытом доступе не было, скорее всего софт делали реверс-инжинирингом при разгоне из биос. И скорее всего в асинхроне софт пытается выставить на горячую регистры частоты и для памяти, и для шины - из-за чего и происходит зависание. Потому что из биоса разгон в асинхроне возможен и работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7