Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Цитата:
точно такая же мать тока без довеска
Точно такой же платы там принципиально не существует. Есть похожие платы из этой же серии XP и их обрезки из серии Pro без обвеса. Но на E7205 обрезков не было.
А вот вам новый прикол мать EP-8KHAL VIA KT266 AGPset (VT8366 + VT8233) https://ibb.co/1sx66nv мать как мать но суть не в этом https://ibb.co/LnfL7Lv а вот в этом прикол,официально эти CPU не могут работать на этом чипсете,как это пишется в документах AMD Athlon TM, Duron TM процессоры, Socket A, работает на 600MHz ~ 1.1GHz https://ibb.co/HKmQdzR память та же самая самсунг 1 гигу что и прежних сборках,а теперь самая интересное 184pin DDR DIMM х 3 для PC1600/2100 памяти - DRAM Размер: 64 Мб до 1,5 Гб https://ibb.co/DDnGY5P видит в 2 раза заявленой памяти,при том не видно частоты на которой она работает это видать глюк этих матерей,смог сфоткать успев на телефон при загрузке биоса https://ibb.co/RB26H13 видно что память разогналась по шине как и CPU 166,максимал разгон тут оказался 185 и 200 шину эта мать совсем не поддерживает,и вот результат что показал CPU-Z https://ibb.co/hVn0B6V а так же что показало при загрузке в биосе по памяти https://ibb.co/bRj92Kq так что не официально на этих чипсетах все таки можно запустить CPU типа бартон
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
vurdalakec писал(а):
двухядерные процессоры на 939 сокете стоят б/у столько же сколько стоили во времена их выхода в массы?
вся проблема в том что их продают по завышенной цене тока потому что появилось общество ретро железок,при том мало вероятно что есть живые,так как при смерте матери на NF4 дохли с ними и эти процы
на личном примере унесла мать Biostar CPU Х2 3800+,так что не надо говорить о том что это брехня,если у вас это не было то не значит что у кого то такова быть не может
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
T.L. писал(а):
Это фактически все DDR платы
а то что на этом чипсете собраны матери под сокет 370 то же с DDR памятью,но работают не со всеми CPU,Tualatin на них не работает без специального переходника
Скорость вращения вентилятора на чипсете думаю не позволит ему сдохнуть. Я имел в виду цены не на момент выхода их AMD потом резко скинула, на днях перечитывал обзор тех времен который в то же время и читал после чего сделал выбор в пользу Athlon x2 а не pentium D, в 2006 купил себе новый Athlon64 x2 3600+, но цена была что то вроде 3800руб. Тут спрашивали зачем мне 1ядерный, затем что мне 4 ядерный не нужен и более, играю старые игры типа quake 3, риддика отлично тянет, serious sam, браузер работает, mkv с подлагиванием но всё же тянет. Вчера сидел в наушниках за компом (открытый стэнд) и решил отключить cool&quiet, через минут 5 почувствовал сильную вибрацию стола, снял наушники в комнате взлетал самолет))) если показания аиды не врали то кулер проца выдавал 6500 об/мин. Сорри пишу с телефона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
T.L. писал(а):
Уже обсуждали. Бартон запускается на любых платах с полноценной поддержкой Athlon XP. Это фактически все DDR платы, включая AMD760.
даже на 133/А многих они работали, с SDRAM
vurdalakec писал(а):
Я имел в виду цены не на момент выхода их AMD потом резко скинула, на днях перечитывал обзор тех времен который в то же время и читал после чего сделал выбор в пользу Athlon x2 а не pentium D, в 2006 купил себе новый Athlon64 x2 3600+, но цена была что то вроде 3800руб.
Двухъядерники подешевели, когда появились АМ2 аналоги, они стоили тогда аналогично или чуть дороже, я тогда 3800+ х2 и купил, только поискать пришлось. И да, они тогда уже все шли трей, 3600+, 3800+, 4200+. Коробочные по-прежнему диких денег стоили, особенно старшие с кэшем 1024
Скорость вращения вентилятора на чипсете думаю не позволит ему сдохнуть
не на всех матерях на мосту было охлаждение,и оно не спасало,у людей мост перегревался либо отвал либо тянул за собой все
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
vurdalakec писал(а):
решил отключить cool&quiet
постоянно вырублен так как лучше он ревет чем перегрев,лучше использовать альтернативное охлаждение чем их боксовое
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
radical писал(а):
4200+
вот он у меня второй до сих пор с тех времен живой остался мать то же пришлось сменить,на Tforce от Biostar у же не было в продаже,пришлось брать от Gigabait GA-K8NF-9,у прежней просто была универсалом для старых карт,PCIe и AGP,таким образом пересаживался плавно с AGP GF 6800 Ultra на X1900XTX
самое забавное было что карты HD2xxx и HD3xxx серии не хотели работать с NF4,а вот HD5xxx превосходно дружили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
X2 3800+ вообще не проблема взять на овите недорого. Вот если вы хотите нормальные процы с 2х1МБ кэша и множителем повыше, придется уже долго искать. Как минимум 2 подобных процессора можно было взять на овите за последние 3-4 месяца, цена вопроса была 1000-1500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Москва Фото: 0
мне вот интересно что у плат первого поколения 775 сокета с USB, попало в последнее время несколько плат на i915/radeon xpress 200, у всех в диспетчере устройств в разделе usb висит Unknown Device с восклицательным знаком и не работает либо часть либо все USB порты. на 478\754\939\am2 никогда подобного не встречал, или это мне так не везет просто?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
Отмирание USB на ICH5/6 вполне типовое явление, даже немного удивительно что вам на 478 подобное не попадалось. Особенно хорошо жгли порты мобилки того времени и юсб-модемы. Насчет SB450 не скажу, но там дискретный юсб контроллер нужен был и так по причине ущербности и отвратной скорости интегрированного.
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
DooC писал(а):
на личном примере унесла мать Biostar CPU Х2 3800+,
Я как раз знаю о чем говорю. Номером 1 по статистике смертей плат на nForce 4 был отвал чипсета (также как и видеокарт того временного периода), что процессор убить не может. Подыхание VRM на конкретной плате/модели, тем более дешевой, к этому не относится.
DooC писал(а):
а то что на этом чипсете собраны матери под сокет 370
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
Народ вопросики есть, Есть две платы, одна Epox KT-400 вторая ASUS KT880, обе Socket A(462), обе питаются только от 20 пинового коннектора БП Так вот с Epox проблемы такие: на включение реагирует, процы заводит только на шине 100, при нажатии reset черный экран и надо выключать и заново включать на ASUS такие траблы: включается, на экране пусто, ничего не пищит, мерял память там 0.95 подается всего, грешу на эти микрухи: думаю на Epox померла но не совсем, а на ASUS видимо совсем ) Обе матери без сколов, кондеры целые (мерял выборочно и выпаивал)
Есть живая GA-7VT600 (VIA KT600), там тоже эта микруха и тоже питается от ATX 20 пинового только, но греется прилично в работе (посадил на неё радиатор)
Может кто сталкивался с такими траблами?!
Вложения:
Комментарий к файлу: ASUS KT880 IMG_20201107_201047.jpg [ 248.97 КБ | Просмотров: 161 ]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1