Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
SM.YURBAN писал(а):
Есть две платы, одна Epox KT-400 вторая ASUS KT880, обе Socket A(462), обе питаются только от 20 пинового коннектора БП Так вот с Epox проблемы такие: на включение реагирует, процы заводит только на шине 100, при нажатии reset черный экран и надо выключать и заново включать
Я бы перешил биос для начала, далее смотреть электролиты, питание цп/мостов
SM.YURBAN писал(а):
на ASUS такие траблы: включается, на экране пусто, ничего не пищит, мерял память там 0.95 подается всего, грешу на эти микрухи
Ну так и проверяйте питание памяти, чего вам клокер этот сдался
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
толку от этого SATA все равно они там тока в RAiD работают,при том отвечает отдельный чип так как у NF2 по моему не было SATA контролера в чипсете,при том у него просто nForce2 а не nForce2 Ultra отличие у них Имел одноканальный контроллер памяти против двухканальным контроллером. Использовалось 3 разъема
Солтеки (frn3, в частности) отлично с pci-sata пыхтят, тех же Sil3112. полтерабайтный st500DM002 с битыми первыми 50гб (вырезано разделом) крутится за сдрасьте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
lion77815 писал(а):
Солтеки (frn3, в частности) отлично с pci-sata пыхтят, тех же Sil3112. полтерабайтный st500DM002 с битыми первыми 50гб (вырезано разделом) крутится за сдрасьте
У меня с PCI SIL 3114 пыхтит отлично SOcket 370 что VIA, что Intel ))
сторонние чипы это не SATA от чипа на NF2,который встроен в него,при том у встроенных нет режима SATA-IDE,как это было на Intel,где SATA работал в эмуляции IDE,а так называемый Sil3112 не принадлежит компании Nvidia это сторонний контролер SATA RAID,это как на некоторых платах на чипах SIS на сокет 478,у них не было в чипах SATA контролера и они использовали сторонний от Promise 150
Добавлено спустя 45 минут 18 секунд:
T.L. писал(а):
Но на E7205 обрезков не было
ну сказал что похожая по расположению деталей,да мать другая и на другом чипсете,но на первый взгляд они схожи
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2020 Откуда: Москва Фото: 0
Если кто вдруг в свое время разгонял планки Corsair DDR2, прошу помочь и буду благодарен, если кто отзовётся. Думаю купить себе несколько китов на Micron D9GKX/D9GMH, как следствие, встал вопрос: Велика ли разница между зеленой PCB Corsair у ранних планок XMS и черной PCB, как у Corsair Dominator? Поговаривают, что зеленая лучше, хотелось бы узнать у тех, кто имел с ними опыт
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
RaspberryHex писал(а):
Велика ли разница между зеленой PCB Corsair у ранних планок XMS и черной PCB, как у Corsair Dominator? Поговаривают, что зеленая лучше, хотелось бы узнать у тех, кто имел с ними опыт
я думаю тут больше уже лотерея при прочих равных, проще взят обе и проверить на практике, фан от разгона гарантирован ))
Junior
max1024 писал(а):
я думаю тут больше уже лотерея при прочих равных, проще взят обе и проверить на практике, фан от разгона гарантирован ))
Черные на данный момент уже есть, по вольтажу хорошие, но в частоты плохо умеют... Значит, куплю зеленые Кстати, говорил мне кто-то в этой теме, что OCZ плохо едет выше 1300МГц, когда я упомянул свои Titanium Alpha VX2. Так вот, прошел на них сегодня пост с частотой 1700МГц! Завтра, наверное, буду валидацию делать
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
RaspberryHex писал(а):
говорил мне кто-то в этой теме, что OCZ плохо едет выше 1300МГц
Вам возможно говорили из расчёта, что при CL5 они плохо идут выше. Просто фанатов частоты мало, больше фанаты найти 560-600 при CL4 и 650 и выше при CL5.
Junior
alexmaj467 писал(а):
на Гиге p45 ?
Нет, пока что на Maximus II Gene. Хорошая плата, но огромные траблы с восстановлением параметров, каждый раз приходится самому сбрасывать. Не велика проблема, но надоедает)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4