Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   H_Rush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12273 • Страница 330 из 614<  1 ... 327  328  329  330  331  332  333 ... 614  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
SM.YURBAN, по поводу BSEL mod,
BSEL mod
Для переключения шины с 133 на 200 одной изоляции BSEL1 недостаточно, нужно еще BSEL0 на VSS замкнуть
т.е. мы зеркально меняем сигналы на выводах BSEL

Вложения:
478133200bselmod.gif
478133200bselmod.gif [ 42.29 КБ | Просмотров: 348 ]

Партнер

Member
alexmaj467 писал(а):
Спиртоканифолью ? Чтоб чип прыгал и шарики по слипались или по выкатывались.
В bga принято использовать всё что не кипит до 300 градусов, а лучше и после 350 чтоб не кипело.

Всегда всё нормально было, а кипит спирт, а потом остается канифоль на контактах, так что ничего BGA не будет и не было

Добавлено спустя 2 минуты:
radical если это про 478, то мне хватило просто изоляции

Мемbеr
Фото: 17
SM.YURBAN писал(а):
Всегда всё нормально было, а кипит спирт, а потом остается канифоль на контактах, так что ничего BGA не будет и не было

Вы зажариваете и перегреваете текстолит это как минимум.
Вы чип потом снимали хоть раз после спиртоканифоли ? Там чёрное пятно нагара которое уже ни чем не отмыть, нагар только царапать.
Чип сажается на 190 градусах примерно на свинцовых шариках. При 120 градусах уже нет ни какого спирта, остаётся вязкая жижа из канифоли, при 190 там уже полу нагар.
При простом прогреве ещё хуже, там без свинцовка и плавление шаров при 230 градусах, ни какого спирта от 120 до 230 нет.

Я как раз сделаю перерыв на пол года от этих исторических писаний 2010 год готов только не нажали там на его публикацию.
Завтра продолжу изыскания в DDR2 памяти, обязательно сделаю снимок после спиртоканифоли , пригодится для статьи, может даже попробовать видео снять посадка на спиртоканифоли и что там потом остаётся и посадка на нормальном флюсе и что после него остаётся.

Member
забыл отписатся, мать заработала в штатном режиме. Использую 223 оригинал или кентай хз

Advanced member
SM.YURBAN писал(а):

учитывая что она затем пригорать будет,сомнительная затея

Member
Кто-нибудь пробовал использовать драйвер UniATA? У меня оно с PAE отказывается дружить. Ради забавы поставил на свой комп (FX8350 + 16 Гб озу) Windows 2000 Datacenter Server, для того чтобы оно работало с сата - добавил этот драйвер. Система по умолчанию грузится, видит все 8 ядер и 3+ гигабайта. Добавляешь ключ /PAE в boot.ini - при загрузке синяк с ошибкой 7B.

Member
Привествую, имеется данная материнка (первой ревизии, без поддержки Core 2 Duo) https://www.asrock.com/mb/ati/775twins- ... dex.ru.asp
Собственно надумал поставить на нее C2D E6400 как раз имевшийся без дела, зашил биосом от второй ревизии http://www.asrock.com/mb/ATI/775Twins-HDTV%20R2.0/ , переделал все согласно https://wiki.rom.by/index.php?title=%D0 ... %8C_Conroe , в итоге получил довольно неожиданный результат, плата заводится, камень опознает, но Win7 64 или 32 не ставится ни при каких условиях. ссылаясь при загрузке на отсутсвующее ядро или поврежденную цифровую подпись, с Linux все заводится и работает (но есть ошибки в логе при загрузке) если в bios отключить все энергосберегайки но обязательно включить виртуализацию, при любых других настройках кернел паник. Меня то в принципе и так результат более чем устраивает, но хотелось бы узнать в чем причина таких проблем и есть ли вариант их как то решить.

Member
Light там при модификации процессора устанавливается стартовое напряжение 1.1В, может в вашем случае просто напряжения не хватает?

Member
radical писал(а):
Light там при модификации процессора устанавливается стартовое напряжение 1.1В, может в вашем случае просто напряжения не хватает?

я не рисовал перемычку с напряжением, в биос 1.216 показывает, да и в линуксе при фулнагрузке не вылетает и не виснет.

Member
Я лично с таким не сталкивался на переделанных платах на 865/945 чипсетах, возможно, тут имеет место еще сочетание экзотического чипсета и не родного биоса. Если Conroe поменять на Р4 какой-нибудь, семерка нормально ставится?

Member
radical писал(а):
Я лично с таким не сталкивался на переделанных платах на 865/945 чипсетах, возможно, тут имеет место еще сочетание экзотического чипсета и не родного биоса. Если Conroe поменять на Р4 какой-нибудь, семерка нормально ставится?

да, с прескотом 531 семерка ставится но при смене процессора на С2D не грузится все равно.
Обнаружил что у первой и второй ревизии биосы по хеш суммам идентичны, так что биос вполне даже родной получается.

Member
Если биос позволяет, попробуйте уменьшить шину процессора, может в этом дело. Есть переделанная плата на 865 чипсете, так вот, она грузится с conroe, только если шину уменьшить до 133-166 с стандартных 200.
И памяти поставьте пока одну планку.

Member
А как переделать мать с 865PE, чтобы запустить на ней C2D?

Member
radical писал(а):
Если биос позволяет, попробуйте уменьшить шину процессора, может в этом дело. Есть переделанная плата на 865 чипсете, так вот, она грузится с conroe, только если шину уменьшить до 133-166 с стандартных 200.
И памяти поставьте пока одну планку.

Шину уменьшить нельзя, проверил память мемтестом все ок, оставил одну планку DDR2 изменений никаких, поставил 2х512 DDR1 тоже никаких изменений

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
philz2 писал(а):

насколько я знаю выпускались платы с 865 и 775 сокетом которые в первых ревизиях поддерживали только Smitfield/Presler, в последующих ревизиях C2D, как раз для первых ревизий способ несколькими постами выше с перемычками и перешивкой биоса от поздней ревизии добавляет поддержку C2D, но вот с RS400 все оказалось не так просто.

Member
А понижение множителя тоже никак не влияет? Я бы попробовал другую сборку винды, отключение ACPI, установку на внешний контроллер.

Member
philz2 писал(а):

Рабочий биос с поддержкой C2D + несколько перемычек на пятаках процессора

Light писал(а):
Шину уменьшить нельзя

BSEL-mod тогда, как вариант, сначала на 200 шину попробовать с 266, потом на 166 или 133
У вас conroe с шиной 200 нет, случайно?

Member
radical писал(а):
BSEL-mod тогда, как вариант, сначала на 200 шину попробовать с 266, потом на 166 или 133
У вас conroe с шиной 200 нет, случайно?

да похоже в этом и дело, я по привычке копеечные железки проверяю 1-2 прогонами мемтеста, их плата на 1066 шине проходит, но 3 часовой расширенный мемтест нашел примерно 11к ошибок и все на тесте modulo20, проявляется с любой памятью. Сделал бсел мод на 800 пока предварительно в мемтесте вроде все ок, если что то пойдет не так отпишусь. Но то что плата с ОФИЦИАЛЬНОЙ поддержкой 1066 шины и 120 ватных смитфилдов не тянет на 1066 шине ледяной конро это конечно нонсенс.

Member
Light писал(а):
Но то что плата с ОФИЦИАЛЬНОЙ поддержкой 1066 шины и 120 ватных смитфилдов не тянет на 1066 шине ледяной конро это конечно нонсенс.

Там не в этом дело, а в чем-то другом, знать бы в чем.
Я вроде рассказывал о приключениях с гигабайтом
У меня такая плата
https://www.gigabyte.com/Motherboard/GA ... -rev-1x#ov
залит биос от
https://www.gigabyte.com/Motherboard/GA ... -rev-30#ov
перемычки напаяны на сокет с обратной стороны

Всякие Pentium D/P4 нормально стартуют и грузят систему на 200 шине
Conroe c 1066 стартуют нестабильно на 200, часто виснут во время POST
Которые на 200 шине, ведут себя более стабильно, но ХР все равно не грузят, либо черный экран, либо какие-то там файлы не найдены
Но если шину из биоса выставить на 133 или 166, то грузят систему, как миленькие
Причем дело явно не в питании процессора, а в чем-то другом, прибавление напряжения из биоса обычно лишь ухудшало ситуацию.

Мемbеr
Фото: 17

На этом я сделаю перерыв.

Продолжу изучать чипы DDR2 на возможность отбора для разгона.
И попутно наверное писать, частями, чтоб не сильно много сразу вываливать.
Чипы не микрон к ним в последнюю очередь, пока mtec и patriot (667-800), посмотреть их отличия при прозвоне, конечно соблюдая производителя (заодно кто их делал узнаем).

Member
А кто помнит, B0 для Northwood это совсем унылый степинг? Какой на нем средний разгон был?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12273 • Страница 330 из 614<  1 ... 327  328  329  330  331  332  333 ... 614  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа