Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
radical писал(а):
На матери выгорели USB и отвал сокета, поставил рамку с бэкплейтом от асроковской матери 754 и железяку под нее подложил, чтобы плату не гнуло.
у меня 2 доски как раз с такими симптомами,на одной usb не работают южник сгорел,но с сокетом все норм,на второй наоборот отвал сокета,но с usb и южником все норм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Я всегда стараюсь менять родные сокетные рамки S478 на комбинированные S754+478 с бэкплейтом, чтобы не использовать ублюдочные интеловские кулеры, они, мало того, что зачастую сильно выгибают плату, так еще их и снимать неудобно. Просто часто эти рамки на плате не установить, мешают конденсаторы. На этот счет у меня есть дельтовский кулер с металлическими ножками, который довольно просто установить и снять.
#77 #77 #77
Одно плохо, он, видимо, для каких-то серверов, если плата не умеет регулировать обороты, тогда ой, молотит на 5000, приходится его на переходник 5В от молекса переключать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
Асрока до 775го сокета вообще не встречал на барахолках, даже на разборках в грудах плат на лом ничего из их плат под 754-939 не находил никогда. Что кстати мешает использовать Zalman'ы CNPS9500 для s478? Их же на б/у рынке хоть одним местом греби, технологически современный, цена в 500р и крепеж в комплекте зачастую есть (если продаван его не выкинул конечно ), в крайнем случае можно адаптировать от 7500/7700.
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Meeku писал(а):
Асрока до 775го сокета вообще не встречал на барахолках, даже на разборках в грудах плат на лом ничего из их плат под 754-939 не находил никогда.
Асрок начался где-то с позднего сокет А (но там были платы бюджетные по большей части, например, NF2 я не помню их плат совершенно) и среднего-позднего 478. 754-939 было полно их, в частности, я собирал тогда родственнику комп на их S754 NF 6100. И сейчас есть на NF3 плата где-то с слотом под дочку AM2.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд: Ха, нашел сейчас из интереса эту плату, а там даже крепления рамки к плате использованы под 478 сокет, а не 754, хотя в текстолите отверстий два комплекта https://www.asrock.com/mb/NVIDIA/K8Upgr ... dex.ru.asp
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
hardware Эта еще нормальная, самая обычная вот K8SLI-eSATA2 или 939SLI-eSATA2, те еще чудища сумрачного гения платостроения. Подпольный SLI на малораспространенном чипсете ULi с блоками джамперов а-ля DFI.
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6