Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   H_Rush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12273 • Страница 336 из 614<  1 ... 333  334  335  336  337  338  339 ... 614  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Evil_Side писал(а):
может сразу потом идет ванна со спиртом?)

я лично мою в керосине,потом быстро сушу под феном,спирт на такое переводить совсем косчунство

Партнер

Member
Фото: 3
если всё быстро высушить. то окислов не будет.

Member
Фото: 0
если мыть под краном просохнуть то оно просохнет, но вот соли и отложения из под чипов никуда не уйдут.
дистилятом бы. ну или потом действительно промыть расстворителем каким или спиртом.
просто посмотрите как быстро набиваетя накипью новый электрочайник.
еще для эксперимента делал домашние самодельные увлажнители воздуха, просто поставив чашечки с водой на батареи в сезоны, когда слишком сильно топят батареи. уже после двух осушений изнутри чашек столько белого налета что ппц просто.
еще пример - после покупки б/у компьютеров всегда вынимаю все железо и тоже мою в ванне под душем корпусы.
так вот если сразу же не протереть после мойки наружные части черных корпусов то образуются белые пятна от высохших капель воды, которые потом хрен сотрешь. приходится их оттирать вайт спиритом.
и как только представлю, что такая гадость где нибудь под чипом окутала BGA шары.. становиться не уютно))

Advanced member
mishgane писал(а):
А вы любите пенные вечеринки? :hitrost:

так же делаю :-)

Member
Фото: 21
Интересное заметка для историков и оверклокеров. Разжился материнской платой Gigabyte GA-8PENXP. В комплекте родного трехфазного DPS2 модуля не было, но зато был четырехфазный U-DPS модуль с более поздних 915/925X плат. Ну так вот, этот модуль работает и на трехфазной 865PE плате и вероятно всех других модификациях с подходящим ключом, включая платы для Athlon 64, т.е. получается семифазный питальник. Насколько стабильно такое чудовище Франкенштейна пока не знаю, но ничего не взорвалось и не сгорело. Из неудобств, разъем P4 находится прямо под тепловой трубкой модуля.

Member
T.L. писал(а):
Интересное заметка для историков и оверклокеров. Разжился материнской платой Gigabyte GA-8PENXP. В комплекте родного трехфазного DPS2 модуля не было, но зато был четырехфазный U-DPS модуль с более поздних 915/925X плат. Ну так вот, этот модуль работает и на трехфазной 865PE плате и вероятно всех других модификациях с подходящим ключом, включая платы для Athlon 64, т.е. получается семифазный питальник. Насколько стабильно такое чудовище Франкенштейна пока не знаю, но ничего не взорвалось и не сгорело. Из неудобств, разъем P4 находится прямо под тепловой трубкой модуля.

Крутые вещи, с такими девайсами можно не переживать о перегреве VRM-a ( ну или почти не переживать).
Гемор с этими 478 , фиг норм охлад поставишь постоянно что=то мешает.
Zalman cnps7500 alcu led охлаждает 2011 v3 т.к. на 478 на встал. Мешает "лесопосадка" кондеров. :bandhead:

Member
Цитата:
Zalman cnps7500 alcu led

Scythe Zipang ставь, у него есть стандартные крепления для S478 :D Только вышеупомянутый бэкплейт надо, а то плату прогнет сильно.

Member
Фото: 4
hardware писал(а):
если мыть под краном просохнуть то оно просохнет, но вот соли и отложения из под чипов никуда не уйдут.

Это. Сегодня вечером ходил забирать Venomous X с барахолки, как обычно оказался с отложениями пыли, решил помыть с отмачиванием в фейри на 30 минут. Вроде и воду использовал из фильтра и промывал тоже фильтрованной, просушил быстро феном для волос, а трубки между пластинами всё равно сейчас в белом налете :-( Хз помыть ли еще или так оставить. Что там с чипами с таким купанием будет вполне очевидно. Ну или господам дистиллят не жалко.

Member
У нас в городе чел за копейки продает видать свою кодекцию
https://www.avito.ru/pushkino/tovary_dl ... 2016320500
а если выгорить может удасца забрать эту мать P5P43TD,уж сильно интересует поигратся с 16 гигами оперативки на 775 сокете

Member
T.L. , я поспешил с выводами...(
Если перед установкой снять радиатор с "северника" и позже вернуть его обратно, то все норм встаёт.

Member
DooC писал(а):
а если выгорить может удасца забрать эту мать P5P43TD,уж сильно интересует поигратся с 16 гигами оперативки на 775 сокете

я на феноме 64ГБ заводил
толку, правда, примерно как на 775 от 16

Member
Вложение:
AM3_64GB.jpg
AM3_64GB.jpg [ 678.67 КБ | Просмотров: 160 ]

Member
radical писал(а):
я на феноме 64ГБ заводил

серверная память у мне не где так не завелась по 16 гиг одной плашкой так и лежит как не удачное решение

на своем 775 с 8 гиг я просидел 12 лет минуя все AM3+ и Intel i версии,так как не испытывал сильных проблем с некоторыми отсудствиями библиотек,игры тянула без проблем этого достаточно,пересел тока на i-2 покаления из за отсудствия AVX,как говорится я перестал просто гнатся за новым железом,как это было раньше,чаше не оправдывают затраты результата

Member
radical
Цитата:
толку, правда, примерно как на 775 от 16

Ну почему же, для браузера 16 гигабайт не помешают :crazy:

Member
T.L. писал(а):
Ну так вот, этот модуль работает и на трехфазной 865PE плате и вероятно всех других модификациях с подходящим ключом, включая платы для Athlon 64, т.е. получается семифазный питальник.

Любопытно, как они синхронизируют родной и внешний питальник - там же выходное сопротивление стокового мизерное, без синхронизации работы всех фаз, если я правильно понимаю, выжжет один из питальников. На каком PWM-контроллере внешнее питание?

Member
T.L. писал(а):
Ну почему же, для браузера 16 гигабайт не помешают

да лан я метро эксодус проходил с 8 гигами,средне высокие так 40-50 фпс,прекрасно тянул камушек на 775(не говоря что я ещё карту решейдом нагрузил)

Мемbеr
Фото: 17
TerraRaptor писал(а):
На каком PWM-контроллере внешнее питание?

Там нет контроллера.
Там куча LM324 и с десяток мосфетов разных и катушек.
Это судя по схеме в PDF.
На одной странице написано, что при высоком уровне отключается PVD on MB.

Member
Meeku писал(а):
А чем моете если не секрет?

Клуб ценителей ретро-железа #16769286
единственное дополнение - помимо губки использую кисточку и зубную щетку
DooC писал(а):
я лично мою в керосине

И потом плата вечно будет в остатках керосина.

Member
T.L. писал(а):
Ну почему же, для браузера 16 гигабайт не помешают

Не знаю, мне пока на ноуте и неттопе вполне восьми хватает. Сейчас на двух десятках открытых вкладок показывает 20% использование памяти из 32ГБ

Member
Фото модуля GIGABYTE GC-U-PLUS DPS без радиатора:
#77 // #77 // #77 // 56544 // #77

#77 // #77 // #77 // #77

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12273 • Страница 336 из 614<  1 ... 333  334  335  336  337  338  339 ... 614  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа