Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   H_Rush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12273 • Страница 338 из 614<  1 ... 335  336  337  338  339  340  341 ... 614  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
T.L. писал(а):
Если не гнаться за прескотиной, то на 645/645DX можно найти неплохие платы для разгона

Вот-вот. Я засомневался, что КТ333 будет так хорошо в 3Д Марках, плюс открытое ядро Атлона изнашивается. Раз иногда цены позволяют, решил лично сравнить платформы для AGPx2. Та Асус похоже ушла, теперь нашел близко MSI 645 Ultra, с ней та же проблема: разъём универсальный, но в инструкции ничего не сказано про вольтаж карт.

Visionaire писал(а):
Да ладно. Тех же P4i65G на авито как грязи.

Самая распространённая на 865G, плюс эта плата продавалась дольше всех, даже в 2010-12 годах лежала новая в магазинах.

mishgane писал(а):
А вы любите пенные вечеринки?

Всё равно очкую. Хотя появились повторные платы, вот на таких уже не так страшно попробовать.

hardware писал(а):
так вот если сразу же не протереть после мойки наружные части черных корпусов то образуются белые пятна от высохших капель воды

У меня гораздо больше разводов внутри и их тяжелее убрать. Может это всё-таки оксидная плёнка?

Партнер

Member
Фото: 21
Похоже поторопился с VRM. Целероны с этим модулем стартуют, а вот полноценные пни нортвуд отказываются и похоже греются больше обычного при старте.

klopcha
Цитата:
плюс открытое ядро Атлона изнашивается.

Вот это как раз небольшая проблема. Просто надо кулер с грамотным креплением. Я пользуюсь Титанами с тремя ушками и ничего не скалываю. Но выбор кулеров на S478 конечно заметно богаче и можно без особых проблем приспособить суперкулеры типа Big Typhoon.

Цитата:
MSI 645 Ultra

645 точно совместим. 645DX технически тоже, но некоторые платы почему-то не имели универсального слота.

Member
Фото: 0
Я вообще не понимал, что с ними (атлонами) надо было делать, чтобы поколоть кристалл. Я вроде не расколол ни одного. Хотя есть несколько процев, которые сдохли без всяких причин и не имеют механических/тепловых повреждений.
Ну были ублюдочные кулеры под отвертку (титаны обычно), но я старался такими не пользоваться, кроме как в режиме поставил-забыл.
Макстроны недорогие обычно легко ставились-снимались руками без усилий.

Member
radical писал(а):
Я вообще не понимал, что с ними (атлонами) надо было делать, чтобы поколоть кристалл. Я вроде не расколол ни одного

У меня с Атлонами мало опыта пока, больше по Коппермайнам сужу, но есть в коллекции Атлоны с повреждениями, пока работают. Истинных компьютерщиков мало. На фантоме я рассказывал, когда продавец не до конца поставил Атлон (462) и сверху кулер как-то натянул. Хорошо, что всё заработало, после устранения косяка.

T.L. писал(а):
Просто надо кулер с грамотным креплением. Я пользуюсь Титанами с тремя ушками и ничего не скалываю.

Если говорим о бенчинге, то воздух просто один из вариантов охлаждения. Всё равно наверное есть определённый лимит, так мой Коппермайн сдох от порядка 20-30 смен кулера.
T.L. писал(а):
645 точно совместим. 645DX

Дело не в чипсете, всё зависит от производителя. К сожалению, на 645DX платы реже встречаются. Даже в тех же обзорах не всегда правду пишут, например на Ferrа написали, что держит AGPх2 3.3В, хотя в самой инструкции к этой плате обратное.

Member
Цитата:
Я вообще не понимал, что с ними (атлонами) надо было делать

Легко, хреновые кулеры от термалтейк, особенно всякие орбы. Насчет ранних Титанов не знаю, но вот к примеру Titan CU5TB отлично встает без сколов, пазик под отвертку есть, но я ставлю руками.

Цитата:
Дело не в чипсете, всё зависит от производителя.

Дело в первую очередь в чипсете и как он переваривет сигнальные уровни на 3.3 вольта и уже только во вторую от производителя. 645DX без поддержки AGP 3.3v скорее всего являются отбраковкой от 648го чипсета или по крайней мере имеют другую ревизию северного моста. У VIA была отбраковка KT400, которую продавали как KT333.

Цитата:
так мой Коппермайн сдох от порядка 20-30 смен кулера.

У коппера банально нет силиконовых подушек по периметру чипа, как у AMD. Поставь силиконовые подушки и можешь хоть сотню раз переставлять.

Мемbеr
Фото: 17
Все эти сколы решаются рамкой из пластика сделанной на 3-D принтере.
Медные ещё были на 462. Но с появлением портативных 3-D принтеров вообще нет проблем.

Member
radical писал(а):
Я вообще не понимал, что с ними (атлонами) надо было делать, чтобы поколоть кристалл. Я вроде не расколол ни одного. Хотя есть несколько процев, которые сдохли без всяких причин и не имеют механических/тепловых повреждений.

до паломино включительно у меня с этим были большие проблемы, я лишний раз даже термопасту старался не менять. а вот дальше уже действительно чтобы поколоть надо было заметно постараться.

Member
T.L. писал(а):
Дело в первую очередь в чипсете и как он переваривет сигнальные уровни на 3.3 вольта и уже только во вторую от производителя. 645DX без поддержки AGP 3.3v скорее всего являются отбраковкой от 648го чипсета или по крайней мере имеют другую ревизию северного моста. У VIA была отбраковка KT400, которую продавали как KT333.

T.L. писал(а):
Наличие универсального AGP слота не гарантирует электрическую совместимость со всеми видеокартами.

T.L. Зачем противоречить самому себе? Конечно, сначала дело в чипсете, а потом за производителем. Как я говорю, чипсет держит 3.3В, но далеко не все материнские платы держат такие видеокарты. Производитель чётко об этом пишет в инструкции, даже иногда при наличии универсального разъёма. Самые лучшие, конечно сразу ставят разъем AGPx4.
Давно купил бы и не одну, если бы все держали AGPx2 3.3В.

Действительно 645DX имеет другую ревизию, т.к. внедрена поддержка 133 шины, но он не отбраковка, поддержка 3.3В осталась.
Отбраковка от КТ400, называется KT333A. Но всё равно я попался на это, было дело.

Пример материнской с SiS 645, но без 3.3В, тогда сообщу позже.

T.L. писал(а):
the P4VMM2 V8.1 supports AGP mode up to 4X (1.5V only).

Это из инструкции? Там такого нет, наоборот даже написано совместима с AGPx2 видеокартами, но про напряжения опять молчок.

Member
klopcha писал(а):
Отбраковка от КТ400, называется KT333A. Но всё равно я попался на это, было дело.

какой еше KT333A? были KT333 KT333CE KT333CF, возможно имеется ввиду как раз последний?

Member
Провозился несколько суток с матерью P5P43TD,так и не смог её заставить работать с памятью DDR3 1600,не хочет и не в какую,тока с 1333 запускается и дает разогнать до 1600 частоты и стабильно работать,с чем это связано голову сломал,или видать на 775 сокете на p41-45 чипсета они тупо не умеют работать со скоростной памятью

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
klopcha писал(а):
плюс открытое ядро Атлона изнашивается

можно сделать подстраховку если есть убитый какаето целка P4 или атлончик AM2,снимаете с него крышку и используете точно так же но на атлонах а с верху сам радиатор,тогда мало вероятности сколоть проц

Мемbеr
DooC писал(а):
с чем это связано голову сломал,или видать на 775 сокете на p41-45 чипсета они тупо не умеют работать со скоростной памятью

Значит нет в материнке повышающего множителя для памяти.
Я ещё вам говорю вы какой процессор вставляете ? Или совсем не в курсе, что 775 были FSB800, FSB1066, FSB1333, FSB1600. Установив процессор с FSB1066 получаете запуск на частоте 1066 памяти и дальше разгон шиной.
В ddr2 материнках вроде везде присутствовал повышающий множитель.

Member
alexmaj467 писал(а):
Я ещё вам говорю вы какой процессор вставляете

Quad 9550

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
alexmaj467 писал(а):
Установив процессор с FSB1066 получаете запуск на частоте 1066 памяти и дальше разгон шиной.

могу выставить без разгона шину сразу на 1600-1800,там такая есть функция,и память работает на 1600 своего рода разгон 1333,а вот 1800 не стабильно,а память PC-3 12800 не в какую,да же чистые самсунг пробывал,а PC3 10600 запускается без проблем,но что то я не слышал о CPU на 1600 шине под 775 сокет,да же последния модель 9650 работает на 1333 шине

пробывал да же такое сначала запустить на 1333 память в биосе выставить 1600 и потом вставить 1600,не помогло не стартует

Мемbеr
DooC писал(а):
Провозился несколько суток с матерью P5P43TD,так и не смог её заставить работать с памятью DDR3 1600,не хочет и не в какую,тока с 1333 запускается и дает разогнать до 1600 частоты и стабильно работать

DooC писал(а):
могу выставить без разгона шину сразу на 1600-1800,там такая есть функция,и память работает на 1600 своего рода разгон 1333

Это трудно понять.
Значит смотрим в винде тайминги, с какими идёт запуск на 1333 после смотрим тайминги с которыми идёт запуск в разгоне на 1600.
Далее вставляем 1600 память и выставляем там тайминги как для 1600 стартовала в разгоне.

Или всё же спецификация материнки права работает 1333 а 1600 только в Overclock

Member
DooC писал(а):
но что то я не слышал о CPU на 1600 шине под 775 сокет,да же последния модель 9650 работает на 1333 шине

У Core 2 Extreme QX9770 шина 1600 Мгц.

Member
DooC писал(а):
можно сделать подстраховку если есть убитый какаето целка P4 или атлончик AM2,снимаете с него крышку и используете точно так же но на атлонах а с верху сам радиатор,тогда мало вероятности сколоть проц

Я срезал крышку с целерона 1,7 для мобильных интелов и с семпрона S754 для туриона. Но не уверен, подойдут ли они для атлона К7. Разве что от K6** была такая по размеру. Или с туалатина. Ну и там же еще мостики у него и SMD элементы.

Member
radical писал(а):
Но не уверен, подойдут ли они для атлона К7

подходят сам так пользовался тока с 939 AMD

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
alexmaj467 писал(а):
Или всё же спецификация материнки права работает 1333 а 1600 только в Overclock

скорей всего так оно и есть,чисто на 1600,что плашка хиперы что груша не говоря о самсунгах на родной частоте 1600,система не стартует,попробую щас поиграться с таймингами а вось прокатит

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
AlexD_amur писал(а):
Core 2 Extreme QX9770

да но алике эти процы стоят не мерено как самолет

Member
DooC писал(а):
скорей всего так оно и есть,чисто на 1600,что плашка хиперы что груша не говоря о самсунгах на родной частоте 1600,система не стартует,попробую щас поиграться с таймингами а вось прокатит

Можно еще попробовать Quad 9550 сделать бсел-мод на 1600 (там работы всего-то заклеить 1 пятак), а память на 1:2 выставить

Member
Light
Цитата:
были KT333 KT333CE KT333CF

KT333CD, если точнее. Он не держит 166 шину оффициально, т.е. с правильными делителями на AGP/PCI.

klopcha
Цитата:
Отбраковка от КТ400, называется KT333A

Она называется KT333CF, уже выше указали. KT333A не существует.

Цитата:
Действительно 645DX имеет другую ревизию, т.к. внедрена поддержка 133 шины, но он не отбраковка, поддержка 3.3В осталась.

У одного чипсета может быть несколько ревизий, см. выше пример с KT333. Поддержка 133мгц была еще на 645ом.

Цитата:
Пример материнской с SiS 645, но без 3.3В, тогда сообщу позже.

Было бы интересно, я не знаю таких примеров. Только поздние платы на условном 645DX, как например ASUS P4S533-X.

Цитата:
Это из инструкции? Там такого нет

Это из официального FAQ к плате.

Member
Поигрался с таймингами и да же что интересно есть поддержка xmp в биосе не к чему удачному не привело,есть подозрение что вся память у меня с индексом L и по этому не стартует,так как мать не понимает эту память,при старте она один раз перегружается сама видать пытается сбросить все настройки сама,а без индекса L чисто 1600 памяти нету что бы проверить результат,печалька что не удалось на родной частоте запустить память а обычная 1333 с выставлением 1600 без проблем заводится,так же если погнать по шине проц по 400 шине,и работает стабильно

просто хочется проверить на этом конфиге с 2 видеопамяти и 16 оперативки запустить кибер брак и посмотреть на низки потянет игру

Member
DooC писал(а):
хочется проверить на этом конфиге с 2 видеопамяти и 16 оперативки запустить кибер брак

патч для отвязки киберпанка от AVX вроде уже есть, но что вы собираетесь делать с SSE4.2? SDE External врятли поможет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12273 • Страница 338 из 614<  1 ... 335  336  337  338  339  340  341 ... 614  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа