Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: Kishinev
я так понял что держит она ЕАХ 1 и 2,да?
чем ваще эти ЕАХы отличаються? так ли это ощутимо?
ЕАХ,это,как я понимаю, 5.1 в играх(или нет???).
Значит если КХ ставить,это значит,прощай 5,1?
и ещё,у меня ща дрова от 18.03.2002
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
DnBMafia EAX-эта такая фенька для игр,которая звук по каналам распределяет,ну и эффекты всякие накладывае. Чем новее ЕАХ тем круче эфекты А вот Live5.1 к сожалению поддерживает только ЕАХ1 правда,не думаю,что ты заметишь сильное отличие от более поздних версий...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Питер
Если знать, где отличие - можно заметиить. Там в играх плавное переключение между пресетами. Т.е. из комнаты в комнату эффекты меняются не резко как в ЕАХ1.
Насколько помню, эта карта поддерживает эмуляцию ЕАХ2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
Cornhol Эверест новый, показывает тип поддерживаемого Еаикс SB Live! 5.1 с родными дровами показал наличие поддержки Еаикс 1 , 2 32 аппаратных 2Д и 3Д потоков KX драйвера Показал Еаикс 1,2,3 (чисто галочки) 64 аппаратных 2Д и 3Д потоков.Саунд шторм показал наличие Еаикс 1,2 256 аппаратных 2Д и 64 3Д потоков.Если честно Еаикс 1,2 убожество и еще какое.Лучше поставить Сурраунд распределение по колонкам эффекты отключить и не заморачиваться на инвайронмент аудио екстеншен...
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Moscow
На саунд шторме еакс дерьмо его лучше вообще не включать на нём.
Еакс нормальный начиная с EAX3 это Audigy первая и вторая которая ещё и ЕAX4 поддерживает.
У меня был и Соуд Шторм и Лайв и Аудиги 1 сейчас Аудиги 2 ZS и мой вам совет на превых двух еакс лучше вырубайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
GERASEY!!!
Цитата:
на превых двух еакс лучше вырубайте.
Дык я про это и говорю что любой Еаикс гумно и его надо вырубать Даже вортекс 1 с A3D 1.0 гораздо круче, а вортекс два вообще супер, те фичи которые в него заложены креатив ввел только Еаикс 3,4!!!А Еаикс 1,2 вообще слов нет какой отстой.
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Неделю назад заметил, что тыловые колонки едва-едва работают. Почему-то всё списал на усилитель Свен НТ-475... .
После доработки усилителя ничего не изменилось. Переткнул местами фрон-тыл на входе в саб, и болячка тут же сместилась на фронт . Воткнул наушники в тылы, во фронты - однозначно проблема в тыловом выходе саунда.
Вынул саунд. Зачистил контакты на ПСИ слот. Увидет один конденсатр с явным окислением контактов в местах пайки (Jemicon). Заменл его на такой же номинал (100 мкФ 16в), снятый с дохлой видоекарточки брендовой... Заметил следы окисла на ножках Самого чипа EMU... (как там его?) - зачистил карандашной резинкой, затем тшательно продраил спичкой + вата + спирт - ноль на массу.
Дрова переставлял, пробовал 2 версии родных и Кх... По ходу - карту придётся менять .
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
Извиняюсь за повторение, но у меня появилось несколько вопрос. Первый - какие есть способы улучшения звука? (конечно, самый главный вопрос). Много раз где-то читал, что её якобы можно "перепрошить" в Audigy и поставить дрова от Audigy, при этом качество должно немного улучшится. Так-ли это?
Потом, как я понял, KX-драйвер улучшает качество, но глючит с играми. Есть-ли какая-то возможность, "обьединить" KX и EAX-часть от creative драйвера?
Ну и напоследок - какой оптимальный вариант подключения hi-fi системы к компу? Подключать к заднему выходу и в balance драйвера всё перекидываьт назад? Но в этом случае сигнал получается тихий, приходится усилок системы выкручиваьт В общем, помогите ламеру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Откуда: Воронеж
КХ нужно ставить!!! в играх не глючит,сам сижу уже год(и постоянно играю).Только ЕАХ не полностью поддерживает. Прошивка от аудиги нихрена не даёт, пробовал, глюки были неплохие,вернул всё на место(улучшения не заметил).А остальные проблемы у тебя решатся сами по себе после установки последних дров КХ. Вот так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Default City
Привет счастливым обладателям Креативы от жителей города Севастополя!!!
Мы сами не местные будем, но раз уж заскочил на эту ветку то - Креатива РУЛЕЗ!!!.
Никакие бортовые 6,8,10,12 и прочие много-к-анальные устройства не попадают...
Конечно 5.1 Live! это не Audigy2, но тоже хорошо...
может кто и встречал руссифицированные дрова для Креативы? я нет...
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=5946&filename=Creative_control.rar - русифицированная и модифицированная версия панели управления.
На SB Live 5.1 Series EAX 2.0
Насчет качества звука... http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=5947&filename=dsp_enh.rar хороший плагин, рекомендую.
А вот негативные моментики - глюки с модемами (Motorola E365/Acorp 56000 DFVM) в 9х ОС (hangup+redial=reset), непонятные капризы с установкой дров (когда Винда находит только Game-порт, а остального в упор не видит), периодический необоснованные вылеты дров, конфликты с видяхами ATI (9200/9600)... Но не смотря на все это, я ее люблю...
Кому мало Audigy2 - берите девайсы на лампах с поддержкой EAX10 , говорят в продаже они уже есть....
_________________ По этому вопросу есть два мнения.Одно неправильное, другое мое. Отвечающие досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию черную рамку
Последний раз редактировалось link81 12.04.2005 8:48, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2