Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
max1024 писал(а):
видится в отключении всех энергосберегаек и выставлением параметров в мануальном режиме.
Если бы я в этом ещё и разбирался.
Немного прошелся по бенчмаркам с i5-2400, выставлял частоту из валидации. В принципе сама валидация на результаты (кроме максимальной частоты) не влияет, но хотелось бы всё таки пофиксить это, т.к. получил бы больше очков частоту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
ну предварительно 1 моя вуда трупь, изначально заявлено артефакты, при старте не было картинки 815+440 чипсеты, гпу за 30 секунд пальцем не удержать (греется). Слегонца нажал при старте дал картинку в артефактах. На днях отреболю но при таком нагреве сомневаюсь что он жив. (а как выгорали видики при не той версии agp ? 3.3-1.5в?)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
sNQ писал(а):
Если бы я в этом ещё и разбирался.
А разве нельзя Турбо буст отключить, и выгнать также шиной и множителем ? Из-за турбо буста и включенных энергосберегайках, множитель прыгает туда, сюда. Соответственно в момент снятия программой CPU-Z множитель может скакнуть в низ, а может и на верх.
Если не знаете как отключать, пробуйте чем-то нагрузить процессор, запуск того же винрар бенчмарка, сворачиваете его и делаете валидацию CPU-Z.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Впечатлился возможностями бюджетной Micron D9DCL (Kingston KVR667D2N5/1G). Две планки осилили 800 Мгц на 4-3-3-10 и 980 Мгц на 5-4-4-13. Возможно и 1000 мгц бы взяли на 5-4-4, но 2.3 вольта было бы уже многовато.
просмотрите через лупу не где контакты не сомкнулись на чипах,чаше бывает такое что они повреждаются
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Death писал(а):
440 чипсеты
особенно ASUS была такая проблемма горели из за USB,но не как по AGP
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
sNQ писал(а):
получаю частоту меньше, множитель уменьшается на 2 (36 вместо 38)
так и будет работать если множитель повысете больше х36,так как 36 частота это работа при турбо бусте,выше не прыгнете,как бы множителем не игрались,эти процы гонятся по множителю херова тока разгон по шине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
ожила видяха, отреболил трафарет универсальный из надписей via а от чего хз, шары явно 0.7-0.75 но посадил 0.6 больших не было, в досе и биосе артефакты пропали, дальше пока некогда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
DooC писал(а):
турбо буст там вообще 3.4 офф,не офф 3.6,а ваша 4200 это явно разгон по шине
Тогда объясните мне почему вот этот результат отличается от моего. У меня такая же материнка, я выставляю множитель "38", но почему-то в валидации CPU-Z он показывается как "36".
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Подскажите, а то уже все забыл. На 462 сокете материнки с SATA (чипсет виа) какие имеют ограничения по жестким дискам? Какой объем и могут ли грузиться с сата?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Romze$ писал(а):
Подскажите, а то уже все забыл. На 462 сокете материнки с SATA (чипсет виа) какие имеют ограничения по жестким дискам? Какой объем и могут ли грузиться с сата?
1. Ограничений по объёму официально не имеют, неофициально - 128 ГБ. 2. С SATA грузиться могут для 2000/ХР в нативном и легаси режиме, для 98/МЕ - только в легаси, т.к. не все контроллеры поддерживаются. Как-то так
но почему-то в валидации CPU-Z он показывается как "36"
а вы внимательно присматритесь на той частоте которой пользователь гнал сколько ядер он использовал,на 1 ядро это в пол не нормально но на все 4 вам гарантию не кто не даст,при том его ревизия и ваша может отличатся,хоть и модели одинаковые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Цитата:
На 462 сокете материнки с SATA (чипсет виа) какие имеют ограничения по жестким дискам?
Только SATAI. SATAII/III работают только если есть джампер на харде для принудительного режима SATAI. Технически могут работать с дисками до 2 Тб, есть режим эмуляции IDE и RAID режим с дискеты.
Цитата:
для 98/МЕ - только в легаси, т.к. не все контроллеры поддерживаются.
Драйвер с дискеты, они для VIА были. Для Win9x SATA это тот же SCSI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Remarc писал(а):
в небольшой части тех что знают про такой проц,остальные выставляют слишком низкое напряжение
большинство понимают, у меня где-то была ссылочка на вэбархим со списком протестированных плат не заводятся процентов 10
AlexD_amur писал(а):
Последний из чипов под сокетА был KT880... там уже интегрирован SATA. Думается проблем с ёмкостью sata hdd здесь должны быть минимальными.
Южник всегда был отдельно, начиная как минимум от KT600 и заканчивая чипсетами под Core2 На последних ревизиях 37 мост (с буковками в конце) уже не имел проблем с сата2, у меня на этих платах ССД работали нормально на проблему с определением можно нарваться на сокет А-754-939, АМ2 и 775 уже были с новыми мостами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3