Для начала надо определиться с платформой - ISA, VLB, PCI, PCI+VLB.
Платформа нужна такая, которая быстрее других сможет пых посчитать с одним и тем же процессором. Второе требование - по возможности чтобы PCI и IDE были на доске. VLB и ISA вообще не обязательно.
T.L. +1, на сокет3 хватает заморочек, причем разных, проще самому пощупать и получить фан начиная от установки ос и заканчивая irq и совместимостью железа.
Вот заморочек я не хочу вообще. Пробенчить кучу камней и забыть.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
MilligramSmile писал(а):
какая им цена для авито ?
Я же вчера ссылку давал на форум продажи. Ну вот конкретно процессоры от одного коллекционера, продаёт то что в тройном и большем экземпляре. Цена зависит от Спека бывают очень редкие. Найдёшь там наверное всё что у тебя есть. https://www.phantom.sannata.org/viewtop ... 14&t=19711
Romze$ писал(а):
Да рублей 200-400 в зависимости от города. АМ2 вообще попса.
Только интелов хоть попой жри а АМД нет в таком количестве. от этого цены на AMD выше немного. Но ниже вашего ценника.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
alexmaj467 писал(а):
Я же вчера ссылку давал на форум продажи. Ну вот конкретно процессоры от одного коллекционера, продаёт то что в тройном и большем экземпляре. Цена зависит от Спека бывают очень редкие. Найдёшь там наверное всё что у тебя есть.
пень 2 400 2200р, пень 3 850 1800р ,слотовые пни 3 по 1500р и продаются как не рабочие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
mishgane
Цитата:
Вот заморочек я не хочу вообще. Пробенчить кучу камней и забыть.
C 486ыми так не выйдет
Цитата:
Второе требование - по возможности чтобы PCI и IDE были на доске.
Если максимально минимизировать головную боль, то LuckyStar LS486-E ревизий C1 или C2. Насчет топовости не уверен, на нее надо искать 512кб четырьмя микросхемами кэша L2, но с 256 кб тоже далеко не тормоз. Умеет 60/66 мгц шину, если память и кэш позволят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
mishgane писал(а):
Платформа нужна такая, которая быстрее других сможет пых посчитать с одним и тем же процессором. Второе требование - по возможности чтобы PCI и IDE были на доске.
Моя прелесть GA-5486AL. Или аналоги на чипсете ALI M1487/M1489 (finali-486).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
MilligramSmile писал(а):
щас бы 2-3 косаря отдавать за мертвый проц...
об этом и речь
alexmaj467 писал(а):
А ты найди SL37G потом будешь говорить что он того не стоит.Ты навыбирал самые знатные, а так 200 рублей обычные.Продаются в коллекцию без проверки.Тебе коллекционеров не понять у человека от 12 000 до 16 000 разных спеков, и 50 000 наверное всего. Ты ещё проверить их хочешь????
и зачем мне этот sl37g если у меня есть более новый степпинг?я выбрал те что с аномальной ценой,нерабочие процы мне не нужны
Member
alexmaj467
Цитата:
А ты найди SL37G
Нет разблоченного множителя = старый хлам. Коллекционирование процов по степпингам, если они не несут никакой ощутимой пользы, это очень особая форма Олимпиады. У 30ых степпингов принципиальной разницы нет.
Цитата:
Тебе коллекционеров не понять у человека от 12 000 до 16 000 разных спеков, и 50 000 наверное всего.
Вот пусть и дальше ждет у моря погоды со своими редкими спеками Шредингера по завышенным ценам.
_________________ ...and then John was a zombie.
Последний раз редактировалось T.L. 05.01.2021 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
А вот почему нигде не вижу (ну кроме ебея) атлонов 1000-1400 и пней туликов с такой же частотой...
Атлоны - нет. Просто если брать авито, то их тяжело найти без тегов thunderbird, поэтому приходится шерстить все объявы с socket a. 1333 и 1400 относительно нечасто встречаются, но вот например минимально поколотый вариант.
Тулики найти просто, но дорого, из-за "Культа серверных Туалатинов".
Мемbеr
Remarc писал(а):
я выбрал те что с аномальной ценой,нерабочие процы мне не нужны
Ну так они редкость вот и цена такая, почему Вуду - Awe - Turtley - 6800 Ultra должны стоить дорого, а редкие спеки процессоров должны стоить копейки. Люди не только по спекам собирают, а и страна производитель, разный шрифт и так далее.
Покупал у него больше 100 процессоров только один не рабочий попался. Он один из крупнейших коллекционеров у нас и на CPU- world Max1024 прекрасно у него покупает только на CPU-WORLD, просто в начале он там выкладывает, а остатки которые не купили за 2-3 часа на Полигоне https://www.cpu-world.com/forum/viewtopic.php?t=35672
T.L. писал(а):
Коллекционирование процов по степпингам, если они не несут никакой ощутимой пользы, это очень особая форма Олимпиады.
Этой олимпиаде больше 10 лет.
T.L. писал(а):
Вот пусть и дальше ждет у моря погоды со своими редкими спеками Шредингера по завышенным ценам.
Да ему плевать 90% он на CPU-World купит и продаст.
Что вам не нравится найдите SL37G штук 10 вам прекрасно на 70 штук обычных обменяют.
Мемbеr
DooC писал(а):
в них что золота больше что они такие ценные
А что в 6800 Ultre что она 5000$ стоит ? Мы спорим ни о чём, при том мы вымрем, а коллекционеры останутся. В этой ветке хоть есть больше 3ёх человек кто запускает XT плату ? Через 20 лет тут перестанут и 370-462 запускать. Тут будут сидеть и обсуждать 1155 сокет как что-то древнее, а на зашедших любителей 775 будут смотреть как на динозавров. А через 50 не останется живых сокет7 - 939. Но от того что их не останется коллекционеры процессоров ни куда не денутся и не будут выкидывать свои коллекции.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
T.L. писал(а):
Тулики найти просто, но дорого, из-за "Культа серверных Туалатинов".
Да нет ни какого культа, это вложение денег. Тулики 1200 - 1300 за 3 года в 6 раз выросли в цене. А 1400 скупили ещё 8 лет назад. Уже как 4 года топ 478 найти сложно в количестве больше 3ёх штук. А десяток так вообще не реально. Люди скупают топовые процессоры и не собираются их выкладывать пока на продажу.
Вы на slotA давно цену смотрели ? там вообще пофиг какой спек цены от 2000 - 3000 тысяч начинаются. И на Ebay их нет.
Процессоры это не вкладыши Turbo и TipiTip, они ни куда не денутся и собирать их будут всё время ограниченное количество человек + немного увеличиваться с каждым годом, и через 100 лет будут собирать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
T.L. писал(а):
Атлоны - нет. Просто если брать авито, то их тяжело найти без тегов thunderbird, поэтому приходится шерстить все объявы с socket a. 1333 и 1400 относительно нечасто встречаются, но вот например минимально поколотый вариант.
он или не он ?
Добавлено спустя 38 секунд: зы. почему интел не клеила эти мягкие подушечки ?
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
alexmaj467
Цитата:
А что в 6800 Ultre что она 5000$ стоит
Ничего, потому что она столько не стоит. С 5800 Ultra перепутали.
Цитата:
Да нет ни какого культа, это вложение денег.
Тогда уж лучше в Pentium Pro вкладываться, хоть золота больше Проблема роста серверных туликов кроется в нездоровом ажиотаже среди любителей собрать ультимативную DOS/Win9x сборку с ISA слотами. А вызвано оно рекламированием Tualatin-S среди всяких ютуберов (OLDROBOT, Phil's Computer Labs) и на форумах. Это тот самый культ.
Цитата:
А 1400 скупили ещё 8 лет назад.
Брехня это все. Вот тулик 1400 - бери не хочу. А есть еще от корейца с адаптерами, но там уже подороже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2