первое видео эти CPU легко выходили из строя если не чайно поцарапать по ключам,вторые горели потому что AMD забыла или тупо секаномила,так как вспомнить их K5-6 процы они там шли с затишной правда алюминиевой крышкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
DooC писал(а):
туалотин матерей не было не когда с ISA слотами
VIA Apollo Pro 133T, например, на нем матерей достаточно было
Меж тем, удалось оживить Acorp-6LX87 v.1.5 Нашел флешку, прошил туда 2МБитный биос, абсолютно на удачу выломал ногу на целероне 850 и напаял соплю на плату с обратной стороны сокета согласно �айл:PPGA_to_FCPGA.gif и оппа - побежали посткодики! Плата весело запищала, требуя памяти и видеокарты. Немножко еще надо подшаманить, оторвали разъем для клавы скраю (две ноги сломаны у платы), в одном PCI что-то горело, зелень выросла, протер спиртиком, вроде ламели целы. Видеокарту тоже сначала не хотел видеть, пришлось тоже слот зубной щеткой со спиртом почистить. Кондюки, на удивление, живые, мать выставила процу 1,75В, думаю, не сдохнет под боксовым кулером на 5В. Память PC133 256Mb 16 чипов видит нормально. Запустился проц, разумеется, как 8.5х66. Думаю теперь, что туда поставить, топовый копперцел на 66 шине или попробовать какой туалерон приспособить. Шина в биосе 75-83 есть, но пока не пробовал. Биос надо бы пропатчить, а то мой проц обзывают Pentium S 566 диски на 80ГБ виснут при детекте. Забыл, патчить под ДОСом надо или под ХР из командной строки тоже можно?
есть тока парочку но у них кристалы покоцаные а именно 1200 и 1400 и оба этой марки AMS3C вообще керамика у меня тока один целый по кристалу это AO800AMT3B
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
DooC писал(а):
первое видео эти CPU легко выходили из строя если не чайно поцарапать по ключам,вторые горели потому что AMD забыла или тупо секаномила,так как вспомнить их K5-6 процы они там шли с затишной правда алюминиевой крышкой
чел. это 20 лет назад ни кто не шарил и вау... интел не горят а амд горят... но щас любой школьник скажет что то видео постанова... проц горит и показывает 300 градусов ? чяво ? тем более вон нашелся кто повторил все то же самое, пусть и не такие же процессоры но близкие по ттх. 0 дыма...
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
У меня бартон как-то пыхнул при включении, из-под кулера дым такой вонючий пошел. Видно, кристалл отслоился от подложки и замкнуло где-то. А на другой плате были зубцы сломаны на сокете и кулер плохо держался. Так при малейшем перекосе кулера и перегреве мать за долю секунды вырубалась.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
Да и ebay стал менее доступен, не в цене, а прошаренности барыг и кидал. Они поняли что редкую вещь купят однозначно, значит выставляем продажа только по штатам, наши сразу к посреднику деньги платить. Приходит не рабочее, тебе в ответ ну отправляй обратно, компенсируем 3$ и стоимость товара или вышлем проверенный + 3$. Ты им так я посреднику 15$ отвалил, в ответ твои проблемы мы только по штатам продаём.
брехня, проплачено интелевцами, как обычно по сей день... амд не берите, покупайте интел
Цитата:
Dirliht Hors Год назад (изменено) Всё потому что ты не тот проц использовал,надо было изучить какая это модель,твои на текстолитовой подложке а тот на крерамической,тот что был проц на ядре Thunderbird,а они горели с дымком в плоть унося за собой материнку,по же AMD учла это после возврата кучу сдохших Thunderbird,по поводу 4 пня ты не то ядро использовал так как прескоты самые горячие и последние ядро,надо было пробывать на норвудах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Цитата:
хотелось бы взглянуть в глаза THG
THG подобрали специальные платы, которые не умеют срабатывать по защите даже с Athlon XP. C Thunderbird процами ситуация сложнее, у них нет встроенного термодатчика и все отдается на откуп внешнему датчику, если он на плате есть. Так что Thunderbird 1400 может легко задымится, у него TDP был весьма высокий по тем временам.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
darmate писал(а):
Просто влогер нуб
т.е. ты веришь видео 2001 года, где интел без радиатора справляется и показывает менее 30 градусов а амд дымится, показывает почти 400 градусов и при этом картинка экрана светится с игрой и какой-то ошибкой
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
По Intel процам к тому видео претензий нет. Willamette без радиатора действительно будут жестко троттлить и Coppermine/Tualatin на интеловских чипсетах просто вырубятся. Не уверен насчет VIA/SIS чипсетов, вот там скорее всего реально найти плату где можно спалить коппер. У AMD'шной материнки на 760ом чипсете защита от перегрева тоже нормальная, см. выше видео.
_________________ ...and then John was a zombie.
Последний раз редактировалось T.L. 06.01.2021 0:19, всего редактировалось 1 раз.
MP был мобильным,они же шли чисто под сервера и обычным пользователям были не доступны,так как серверный процы стоили в 4 а то и больше раз аналога для пользователя,и у них была куда сильнее защита чем у простых выпущеных начиная с 9 октября 2001,так что MP расчитаны на такое действия,на отключение охлаждения или в случае перегрева без радиатора
а вот Athlon 4 которые вышли после слота A какраз и горели хорошо,да же слотовые горели так же,но там у них было проще так как радиатор был приклин к камню
Member
DooC писал(а):
MP был мобильным
тащемта, это обычные керамические атлоны, которые отличались от десктопных ровно одной перемычкой и могли работать в двухсокетных мамках не знаю, были ли на их основе мобильные, но если и были, то они тоже отличались перемычкой, только другой помнится, я сам рисовал их карандашиком на керамическом дуроне и плата гордо писала, что у меня amd mobile duron
darmate так я не верю, это типичный фек в пользу синих. а кто верит, тем и в церковь
ну потому что ты в те года не мог потратить на такую машину с таким процом,и если он у тебя горел и ты круто попадал на бабки,а при том многие тогда брали кредиты на новое железо,и когда у них такое происходило как то не комильфо,это шас над ними можно издеватся как хочешь так как они по меркам копейки стоят
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4