Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
radical
Цитата:
А разве обычные атлоны не превращались в МР замыканием мостика?
Athlon MP от обычной керамики отличается наличием датчика и SSE, т.е. это прототип Athlon XP Palomino. В Athlon XP еще изменили тайминги инициализации на старте, что сделало их частично несовместимыми со старыми платами. Не знаю, касается ли это MP или нет.
mishgane
Цитата:
Двухсокетные платы все на вие.
Здрасьте. У AMD были чипсеты под двухсокетные раб. станции.
я еще раз спрошу в сотый раз. т.е. легкий дымок в 400 градусов и живой экран с ошибкой - не фейк ?
Кроме того, процессоры Athlon XP имели встроенный датчик температуры (термодиод), что позволяло при использовании системной платы, поддерживающей работу с этим датчиком, организовать более эффективную защиту от перегрева, чем при использовании внешнего термодатчика. Однако в связи с тем, что лишь немногие системные платы имели такую возможность, а в процессорах отсутствовал встроенный механизм аварийного отключения, эффективность термозащиты, как и у процессоров Athlon, оставалась низкой
вы изучите по чему на видео у одних они горели у других нет,на некоторых первых ревизиях Athlon не существовало дачика перегрева и не комплектовались тогда материнки с ним,в сокете в нутри был датчик перегрева в виде зеленого или церного цвета диода,по же когда пошли подложки не из керамики дачики были встроены в сам CPU
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
mishgane писал(а):
Двухсокетные платы все на вие. А вия отстой и не едет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
DooC спрашиваю последний и в трехсотый раз, далее тупо кину в ЧС, т.е. легкий дымок в 400 градусов и живой экран с ошибкой - не фейк ? ДА или НЕТ. мне твои цитаты с википедии не интересны.
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
т.е. легкий дымок в 400 градусов и живой экран с ошибкой - не фейк ?
тогда фейки тупо не научились делать хорошо,а дымок потому что термопаста тогда использовалась как все знают Титан серебрянка,можешь найти аналог того проца и мать без датчика температуры и проверить так же да же с простой КПТ8,сняв радиатор при работе CPU у меня так не горели но у друга я явно видел как сгорел Athlon 4модель 800мгц купленный в кредит,где то этот проц валяется хотя он его приспособил под расческу с горя
Последний раз редактировалось DooC 06.01.2021 1:26, всего редактировалось 1 раз.
ну это твое решение,если для тебя сказки то возми RTX 3080 снеми с него радиатор и запусти,я бы хотел видет твое лицо когда гарнтия тебя пошлет на 3 буквы
Адекватная цена на 750 то что вы дали в примере 15$ максимум а там 48$
вся проблема кто как барыжит,у кого то он один или пару у кого то их ящиками,и жмет место,а кто то вообще решил всю колекцию спихнуть,потому что либо ему поставили домачатцы условие куда то убрать его барахло,иначе выкину,это хорошо собирать так когда у тебя собственый дом где то в селе или большая обжитая дача,на чердаке такое хранить проще
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
darmate писал(а):
по поводу 4 пня ты не то ядро использовал так как прескоты самые горячие и последние ядро
я не спорю что они не горячие да же на частоте 2.4 он греится без хиперт тренинга которого у него нет,и под крышкой там не паста а припой,и если снять крышку то они сгорают мигом это в курсе,да же перегреваются после долгого разгона и не хотят работать на штатной температуре с его родными частотами
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
darmate писал(а):
Всё потому что ты не тот проц использовал
первый проц мой был от AMD это AMD Athlon 950 (Thunderbird) который сгорел на матери именно Via Apolo 133 Pro от Chaintech.у которой не было этого датчика под процесорной колодкой https://images.anandtech.com/old/mother ... si6309.jpg мать осталась живой что благополучна была продана в те времена,и куплен именно Прескот 3.2 и мать EPoX EP-4PDA3I,дожила до сегодняшнего дня в месте с Прескотом
Добавлено спустя 34 минуты 10 секунд: Помоему с миром произошло что то не так,в место бума майнинга начался бум ретро железа,на авито за VooDoo требуют цены 15 летней давности,а раньше пол года назад лежало как грязи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Я так скажу, у меня от криво поставленного охлада на матерях с вольтмодами горели и интел и АМД - вопрос скорости реакции системы защиты. Например, азотный 3770К при 1,8в на 6ггц в нагрузке сдох, когда я впервые экспериментировал со скальпированием - крышка слегка криво встала, как показало последующее расследование (в простое было норм, в нагрузке дало о себе знать).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
DooC писал(а):
вся проблема кто как барыжит,у кого то он один или пару у кого то их ящиками
Вся проблема в том, что есть барыжные площадки это все аукционы типа ebay. На которых, изредка появляются новички которые, продают товар по цене не знающей рынка или досталось гора за копейки, или и так получили деньги, так как это принесли под списание (а чтоб сдать как известно нужно ещё и заплатить). На ebay нужно смотреть покупную цену в лотах которые продали, а не цену по которой выставляют.
А есть площадки на которых сидит конкретно контингент коллекционеров, и вот там цена адекватна рынку. Люди сами понимают что покупая по 1000 - 5000 в год процессоров, они не в состоянии покупать попсу не редкую по цене в 50$ за штуку. Те кто монеты собирает, они сидят на своих форумах и продают друг другу недостающие монеты, они не ходят на аукционы ибо там сидят барыги.
Тоже самое и с процессорами. Люди на cpu-world занимаются собиранием процессоров им важен поток новых процессоров, новые появляются после продажи дублей, с царапинами, ил ещё каких. Потому что идёт быстрый оборот денег и человек может купить новую партию, когда время будет свободное он просмотрит свои на предмет лучшести купленных, если что заменит свои и лишнее опять выставит.
Барыга же сидит и ждёт когда, кто-то выставит за 1$ процессор стоящий 100$ чтоб продать его за 200$. Им не нужен поток, им нужны дурачки.
Не понимаю когда говорят на Ebay цены выше ибо там зарплата выше. На cpu-world прекрасно торгуют Американцы, Австралийцы, Французы по ценам в 3-6 - 10 раз ниже ebay, чуть выше нашей. Скажите это просто бедняки торгую по этому им хоть столько денег нужно выручить, ну да Бедняки с оборотом в сотни тысяч долларов в год.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
mishgane писал(а):
А вия отстой и не едет.
Это тебе кажется с позиции любителя задрачивать бартон. А если этого не надо, то виа холодная и надежная. К тому же нфорс появился не сразу. Где он был во время кт133?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
alexmaj467 писал(а):
есть барыжные площадки это все аукционы типа ebay
Я как-то встречал такое мнение (и весьма склонен ему доверять, глядя на некоторые лоты), что ebay выступает прачечной для не самых чистых денег - по крайней мере, те продавцы, которые выставляют за заурядное барахло невероятные цены (дураков на такие цены не найти).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4