Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Вергилий смотря что важно эт от задач зависит...для всякой работы и на винде х64 лучше 6гб,а на х32 это избыток...а вот для игр думаю лучше память на 400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
Remarc писал(а):
Вергилий смотря что важно эт от задач зависит...для всякой работы и на винде х64 лучше 6гб,а на х32 это избыток...а вот для игр думаю лучше память на 400
Я давно не работаю на компе, только играю. Пока оставлю 6 Gb, понаблюдаю. Снять ведь делов на 3 минуты. Я в прошлые выходные память добавлял, сперва подумал что несовместимы - черный экран. Сегодня добавил еще раз и оказалось комп надо 2 раза загружать. Сперва черный экран - выключаешь. Включаешь снова - и грузится уже. И потом с первого включения все пашет. Особенность БИОС данной матплаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
Мне в голову одна мысль пришла. Если берешь у друга ретроматплату, обзор на которую датируется 02.08.2008, то нужно вытащить с неё батарейку и замерить мультиметром её вольтаж. В итоге новая из упаковки, только что вскрыл - 3.32 v, новая (т е сам купил) поработавшая пару лет - 3.08 v. Батарейка из ретроматплаты - 1.33 v. Заменил на 3.32 v.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Пора поднять тему.
mishgane, твоя 4800 уже где-то в районе Уссурийска, едет по рельсам.
Собрал наконец себе тестовую платформу на Gene VI + 4770K, вот только проц оказался откровенным хламом. Максимум, что умеет, это 4.4 при 1.37. Вот думаю, стоит ли оставлять или лучше слить и взять что-то на 2011/2011-3... Цель - бенч любых PCI-E карточек.
Отсюда же вопрос, какие из современных 3D-игр вообще запустятся на DX10-картах?
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
4770K, вот только проц оказался откровенным хламом. Максимум, что умеет, это 4.4 при 1.37.
Мой 3770k умеет 4,5GHz @1,25V. Дальше скальпировать надо, ибо даже под ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) X41 температура в LinX при этом доходит до 100 градусов.
З.Ы. Статья "G80 и все все все" готова на 90%. На этой неделе если получится то доделаю.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 26
Вот смотрю H_Rush Проверил временем: HD 4850 и 9800 GTX+ , с процессором видикам сказочно повезло они попали в будущее )) Нормально получилось, но в идеале 9800+ нужен был бы HD4870 (имеется в коллекции?) как более равноценный соперник, но но разница 4-й серии HD легко покрывается разгоном, так что не сильно уж и критично.
max1024, судя по маркам, 4850 вообще > 9800+. А 4870 это самый настоящий эквивалент 260 GTX (именно оригинальной версии со 192 SP). Между 50 и 70 разрыв процентов в 30, не меньше. Не, 4870 нету, но если искать, то лучше уж тогда сразу 4890, ибо 260 тоже нету. Кругом одни 512-метровые версии, гиговых нет.
Дальше хочу прогнать ультры, а потом, наверное, вернуться к истокам: вуду1, рива128 и рейдж про. Ах, да, еще попутно готовлю материал по звуку. Помимо самих карт хочу сделать большую статью про миди, а то современный люд вообще уже не знает, что это такое.
На самом деле это была проба новой тестовой платформы, хотя уже подумываю от нее отказаться и перейти на что-то с тремя PCI-E (16-16-8)...
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
mishgane, так забирай, чего ждешь. Если самому не надо, мне отсылай, а то бенчить реф не хочется.
Насччет 4850, да пофиг, я вообще по фану ставку делал, 21 цент там было. Кто ж знал, что моя ставка окажется единственной. И, кстати, на фото карта немного другая: моя с синей крыльчаткой и крашеными трубками, а тут белый вентилятор и голая медь.
Макс снова жжет с процессорами. Давно хотел почитать сравнение первопня и k6-2, ибо есть оба этих камня. Ща заценим... Кстати, Макс, какие требования для постинга на главную? Просто у тебя есть записи и в ПС, и в лаборатории. Мне интересно критерии отбора материалов узнать (можно в ЛС).
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 26
H_Rush Отписал в ЛС.
mishgane писал(а):
зря походу 4850 из Японии тащил )
никогда не знаешь что найдешь под боком, что-то тоже покупал на ибее, а потом тоже самое у себя видел раз в 5 так дешевле, поэтому я руководствуюсь принципом есть возможность брать - бери, потом будет меньше мороки с поисками.
H_Rush писал(а):
Давно хотел почитать сравнение первопня и k6-2, ибо есть оба этих камня.
Немного не вышло всего задуманного загнулся К6-2+ и не дали для тестов К6-3+, на который я изначально рассчитывал, ну и др. нюансы которые не удалось реализовать в рамках данной статьи, ну будет чем заняться для ее продолжения.