Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Те IDE что стоят в старых компах они все уже дохлые, либо на последнем издыхании. В нормальном состоянии чтоб им мало пользовались почти нет, а с убитыми устанешь глюки и тормоза ловить. Это редко бывает попадется комп которым попользовались года 2 после покупки и поставили в кладовку, и там он простоял до нашего времени. В таких еще можно вытащить свеженький IDE
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Да не, я имел ввиду время когда сокет-А уже устарел, но еще годился как бюджетное или временное решение для посидеть в интернетах, с перспективой на апгрейд. Но если геморой с этими сата был (хоть убей не помню пользовался ими или нет на кт600 своей), то плюс сомнительный конечно. Ну а помучить бартон - в этом ничего конечно плохого я не вижу. Но это же последний проц на сокет-а был.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд: Вспомнил. Я вроде как собирал на EP-8krai купленной с рук. Потом купил новый на 939. Потом продал его и обратно пересел на 462, переставив туда саташный диск. Но грузился с какого хз
Но если геморой с этими сата был (хоть убей не помню пользовался ими или нет)
лично в свое время я геморой получал с SATA на NF2,на плате просидел 3 месяца и перешел на 478 прескот,с тех пор включал эту мать очень редко тока для проверки CPU
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Romze$ писал(а):
переставив туда саташный диск
чипсет один от одной фирмы производителя по тому переброска диска не сильно крашит систему а то и совсем,тока докатываешь периферийные дрова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
TheRock666 писал(а):
Те IDE что стоят в старых компах они все уже дохлые, либо на последнем издыхании. В нормальном состоянии чтоб им мало пользовались почти нет, а с убитыми устанешь глюки и тормоза ловить. Это редко бывает попадется комп которым попользовались года 2 после покупки и поставили в кладовку, и там он простоял до нашего времени. В таких еще можно вытащить свеженький IDE
Года 2 назад были у меня пара новых запечатанных 80-160 Гб IDE дисков, как-то их с одной конторы принесли в коробке с чем попало на посмотреть. А так в закромах у меня лежит мало юзаный 500 ГБ диск, надо бы оттуда инфу слить и возможно сбагрить, но увы некуда подцепить уже, а конвертер sata-IDE дохлый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Сегодня как раз тестил в MHDD 1.6ГБ Quantum Fireball перед установкой win98, UDMA2, скорость чтения 9-7МБ/с, ни одного цветного блока. А в загашнике лежат два сигейта на 500 и на 750, покупал для медиаплеера про запас. Плюс еще коробка с тех времен осталась USB+IEEE1394
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Nforce 2 считается самым быстрым чипсетом на Socket A. 4 пиновый разъем на плате указывает на то, что процессор работает от 12v линии, а не от 5v. Т.е. можно работать с современными БП без оглядок на мощность 5v части.
И что? Типичное время наработки для компа 1998-2005 года (я беру системники этого временного периода). Бывают даже с 3000 часов. 63 тысячи держи, это рекордсмен. С большим пробегом винта я никогда не видел.
Так что я винду полюбому переставлял, переходя на via.
я думал что вы с NF4 пересаживались на NF2,почему то так понял
Добавлено спустя 20 минут 42 секунды:
mishgane писал(а):
И что? Типичное время наработки для компа 1998-2005 года
вот ляля не надо говорить вашь хард IBM Deskstar IC35L120AVV207-0 а они вышли тока с таким объемом в 2002 году,через год в 2003 вышел стандарт SATA,IBM на харды свои давало тогда официально гарантию на работу 5 лет,а сегейты тока 3 года,если посчитать год выпуска и конечную дату вашу 2005 год,то этот хард ещё не прошел рубеж износа,при том если они работали тока в FAT системе разделы а не в NTFS,то они могут и дольше прожить без рассыпания,и оставатся совершенно чистыми без бет секторов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2