Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   H_Rush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12273 • Страница 354 из 614<  1 ... 351  352  353  354  355  356  357 ... 614  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Dex писал(а):
пфф, 95+к отправил на дачу под помойку без единого беда хитачину GLA360. Или ты про IDE?

Нет, я в принципе говорю - с большим пробегом винты лично мне не встречались. Вот например из какого-то системника с P3 - 3500 часов.
Вложение:
HDTune_Health_IC35L080AVVA07-0.png
HDTune_Health_IC35L080AVVA07-0.png [ 22.41 КБ | Просмотров: 267 ]

В среднем по моей статистике системников с овиты получается что до момента списания 10-20 тысяч часов винты отрабатывают у людей. Сказки про то что все иде давно передохли - чушь полная.

А из личных максимум наверное ~35 тысяч часов было, дольше не получается т.к. меняю на более емкие. На данный момент пара WD40EFRX ~29 тысяч отработала. Эти наверное дольше протянут.

Партнер

member+
У меня дольше всех выжил макстор 200 гигов иде, 40к+ часов, по сей день в одном из ретро-компов стоит, хотя включаю уже редко, а вот саташные вд и сигейты по 20-30к часов определяются но со временем теряют файлы... (Cyclic Redundancy Check вроде самое частое выскакивало, а некоторые просто виснут...)

Member
Фото: 44
Vladson писал(а):
а вот саташные вд и сигейты по 20-30к часов определяются но со временем теряют файлы... (Cyclic Redundancy Check вроде самое частое выскакивало, а некоторые просто виснут...)

Хоть кто-то написал это, а то меня бы опять говном закидали, собственно об этом я и говорю. Отсутствие битых секторов не говорит о том что винт живой. Они тупят и глючат хотя по тестам показывает что нормальные. Может просто так синька вылететь или зависнуть система минут на 5 и т.д. Причем это не глобально, а проявляется либо в определенных условиях, либо вообще может быть все идеально, а потом буквально несколько тупняков один за другим.
Вы банально не гоняете так старое железо чтоб это видеть, а вот когда им пользуешься по полной, игры старые проходишь, сразу все косяки проявляются. Я уж не знаю с чем это связано, может не в пластинах дело, а контакты какие окислились, но контакты которые на главное плате я протирал резинкой, толку не было.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Да опыт у меня не такой большой наверное как у вас, но винтов 10-15 через руки прошло, все с разных компов. Из них только 2 полностью живых, остальные с глюками.

Member
Здравствуйте комрады!
Хочу спросить мнения. Ранее раздобыл под серверный тулич данную мать :
https://www.google.com/amp/s/overclocke ... e_reshenie
Предыдущий хозяин как видно уже менял кондеры и они уже успели "вздуться"
#77#77
Мелочевку (2200мФ 6.3В) заменил. Остался вопрос по большой банке , стоит вздутый Тиапа 3900 мФ 10в.
#77#77

Прозвонил его и его соседей, как и было очевидно из логики на него и соседей "приходит" напряжени Vcore.
Следовательно маленькое (1,4В в номинале) ,и я решил заменить на максимально подходящий -Тиапо 3300мФ 6,3В.
Следовательно вопрос нормально ли это , в особенности , что характеристики заводской банки неизвестны?
Во вторых . Устанавливаю в порт IDE1 шлейф с винтом (установлена ОС). Очень долго проходит
инициализацию по поиску ИДЕ устройств но в итоге винт находит.
Далее с тупняками доходит до того, что винт не загрузочный.
В тот же момент если хард подключить к ИДЕ2 слоту то заводиться и загружаетсяс полтыка.

Пы.Сы.
Касаемо брелков...
#77#77

Member
У меня уже лет десять в компе работает ST31000520AS, более 20K часов по смарту.
Он не основной и периодически паркуется, а потом при обращении снова раскручивается. Я вот думаю, может, отключить ему энергосбережение, чтобы не выключался, или пусть?

ApostolCV там меняли явно на б/ушные кондеры, спаянные с дохлых плат, вон те золотые я сам помню, тоже перепаивали с дохляков и тоже все до одного поразносило.
а так, 815 чипсет не вызывает у меня никаких ностальгий, хотя в свое время у меня тоже была P6IPAT и 1000A целик
Если собирать сейчас что-то на тулатине, но искать либо матери с ДДР, либо с ISA, в зависимости от интересов, кому-то потанцевалы раскрывать нравится, а кому запускать звуковухи под DOS.

Advanced member
ApostolCV писал(а):
Прозвонил его и его соседей, как и было очевидно из логики на него и соседей "приходит" напряжени Vcore.
Следовательно маленькое (1,4В в номинале) ,и я решил заменить на максимально подходящий -Тиапо 3300мФ 6,3В.
Следовательно вопрос нормально ли это , в особенности , что характеристики заводской банки неизвестны?

нормально
TheRock666 писал(а):
Может просто так синька вылететь или зависнуть система минут на 5 и т.д.

это надо все в целом проверять память проц бп и тд,у меня вот штук 30-40 всяких сигейтов ide и все живые

Member
ApostolCV писал(а):
Пы.Сы.
Касаемо брелков...

а я когда в армии был (~12 лет назад) нашел кучку старой комплектухи, там был P2 слотовый, я вместе с подложкой выпилил, поистерся уже.

Moderator
Фото: 1
mishgane писал(а):
пара WD40EFRX ~29 тысяч отработала

трио таких же по 52 оттарабанило :) Собственно, они и есть старшие в системе. Походу разница в том, что я не выключаю пк давно, разве что при переездах и работах с электрикой :D

Оттуда, собственно, и такие пробеги, в т.ч. у хитачины той самой...

Member
TheRock666 писал(а):
Может просто так синька вылететь или зависнуть система минут на 5 и т.д.

Я бы копал в сторону материнской платы. Было что-то подобное с 8RDA3+.
Неисправный хард прекрасно выявляется по смарту + графику линейной скорости + скану поверхности.

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
ApostolCV писал(а):

Главное чтобы по напряжению конденсатор подходил. Работать будет.
ApostolCV писал(а):
В тот же момент если хард подключить к ИДЕ2 слоту то заводиться и загружаетсяс полтыка.

Я бы начал искать повреждения на плате. Возможно какие-то дорожки перебиты.
Dex писал(а):
Походу разница в том, что я не выключаю пк давно

Ну да, я выключаю, когда не использую. За редким исключением.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
mishgane писал(а):
WD40EFRX

Перепутал я. Пара WD20EFRX имелась в виду. WD40EFRX у меня один и стоит в файлопомойке, так что у него и 10000 нет.

Member
mishgane писал(а):
Я бы начал искать повреждения на плате. Возможно какие-то дорожки перебиты.

Да, есть на это подозрения, однако хотелось верить , что просто лак слез .(

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 11
в чем прикол производителей удалять фотки старых плат...
картинка сходиться, но название не сходиться....
название сходиться но картинка не сходится...

На плате написано MS-6728 Ver:1 865PE Neo2 но если сверить с картинкой то это 865G Neo2-S/LS, а именно 865G Neo2-S т.к. на ней нету ethernet контроллера а на 865G Neo2-LS он есть.
Ну суть разборок в поддержки CPU. На офф сайте (опять же если судить по картинке) плата не поддерживает Prescott - https://ru.msi.com/Motherboard/support/ ... upport-cpu
но в новостях писали обратное... раз - https://www.ferra.ru/news/computers/spi ... 2-2003.htm и два - https://compress.ru/article.aspx?id=11854

Member
radical писал(а):
Я вот думаю, может, отключить ему энергосбережение, чтобы не выключался, или пусть?

не только отрубите ему ещё кешь,видать у же померает флешь память,без неё будет запись и чтение на прямую на пластину а не через неё,да упадет скорость но не сильнно,но будет работать без рывков,и в биосе отрубите принудительнно SMART,если хотите что бы перестал ругатся,производителями заложена спецально его работа меньше чем он может работать

Member
Фото: 44
Я много IDE винтов спас от списания. Разные попадались. Если бэдов нет, оставляю. На время работы не смотрю особо.
Попадаются и новые.
56992
Ещё 160-ку встретил, у которой было 0 часов наработки)
Как картинки скрывать? Раньше делал как то...

Submoderator
zasebo писал(а):
Как картинки скрывать?

[spoiler=]

Member
Фото: 21
Зачем ее скрывать? Она представлена в виде кликабельной миниатюры.

Member
zasebo
со шлейфом все ок ?
на скрине название винта не читаемо, часто при покоцанном шлейфе такое.

Submoderator
Купил на авите за копейки кучку старых железок для ностальгических экспериментов. До кучи чел отдал некую плату "не знаю что это". Гугление показало, что это промышленный контроллер, на сайте производителя продается за 20к.р. Реально ли продать такое?

Советские резисторы... импортозамещение. :D

Мемbеr
Фото: 17
Romze$ писал(а):
промышленный контроллер, на сайте производителя продается за 20к.р. Реально ли продать такое?

Ну и как вы его хотите продать ? Софт есть? Что он делает (контроллер ли это или отладочная плата для какого-то оборудования) как вы этому проверите полную работоспособность?
Такое обычно если списывают оно уже не рабочее, и человек который на нём работал, его взять не захотел ибо есть уже или новее или слишком узконаправленный он.
Если искать кому он нужен действительно для восстановления и последующей работы для личного пользования, купит его за максимум 200 - 500р. Ибо что там не исправно ХЗ может обе Alterы накрылись, а может логика какая.

Submoderator
alexmaj467 Такие же мысли примерно. Узкоспециализированное, редкое. Может лет 5 провисеть, пока у кого-то не сгорит и потребуется срочная замена. Проверить можно только "живая - определяется/нет признаков жизни".
alexmaj467 писал(а):
Софт есть? Что он делает

Судя по описанию на сайте делает ВСЁ! :D

Member
Romze$ писал(а):
Реально ли продать такое?

На полигон кинь, возможно найдутся ценители.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12273 • Страница 354 из 614<  1 ... 351  352  353  354  355  356  357 ... 614  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа