вот есть такой редкий модуль на BGA микросхемах SDRAM PC-133 как на фото с низу вторая плашка,правда трудно прочитать на модуле от кого производитель https://81.img.avito.st/640x480/8220807381.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
У меня бучная PC100-133 есть на BGA модулях на 256 и 512МБ. Есть даже гиговые планки, но там, скорее всего, безкорпусные какие-то микросхемы применяются, поскольку все компаундом залито.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
DooC писал(а):
редкий модуль на BGA микросхемах SDRAM PC-133
В прошлом году 6 штук таких продавалось на Полигоне, я уже забыл производителя, но с такими же узкими высокими чипами с металлическим блеском и гладкие как стекло.
нет они как обычная память матовая та же DDR2 или DDR3 тока видно что модуль вытянутый,наклейку потерял не помню от кого а прочитать вырезаную марку микрух сложно да же через лупу
Member
MilligramSmile ну там считалось наводки, то-да сё. Хотя с высокой степенью вероятности оно будет так работать.
MilligramSmile писал(а):
а если подключить сд и хдд без перемычек, то кто на конце тот и главный ?
Это выставляется через cable select как оно себя поведет без перемычек, можно выяснить только экспериментально, у каждого накопителя может быть свой режим. Например, у WD это мастер единственным устройством на шлейфе, у самсунга это, наоборот, слэйв при мастере.
а если подключить сд и хдд без перемычек, то кто на конце тот и главный ?
тут не тока перемычки главное,еще какой первый конектор,самый первый мастер второй после него был слейв,там видать определение зашито не тока в девайсе но и в контроллер,ATA 33/66 кабеля были толстые как комплектовались с CD приводами
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
alexmaj467 писал(а):
Кому интересно ещё одно продолжение об экспериментах с DDR2
интересная статейка тебе надо ещё по видео памяти такую написать
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
DooC писал(а):
интересная статейка тебе надо ещё по видео памяти такую написать
Нужно делать некую вещь в которою можно вставить чип с шариками или без и путём переключения DIP менять сигналы. И записывать показания. В ручную я уже делать не хочу, с меня хватило 400 чипов ручную перезвонить и записать на лист дальше уже в таблицу на комп. Может когда завершу эту серию статей, попробую нарисовать на easyeda и найти того кто там заказывает чтоб мне заказал, а после уже мне отправил, ко мне эти зарубежные не отправят. Тем более там фигня два слоя максимум, главное дырки 0.5мм и от них дорожки к dip.
Member
DooC писал(а):
тут не тока перемычки главное,еще какой первый конектор,самый первый мастер второй после него был слейв
Абсолютно до лампочки, как устройства на шлейфе расположены, главное, как они сконфигурированы перемычками. Раньше, когда несколько IDE винтов или приводов в корпусе стояло, я размещал шлейфы, как мне удобно. Причем всегда старался явно указать мастер/слейв, не используя автоопределение. Конфликты были, но редко и обычно разрешались с помощью переключения режимов. На бучных приводах было аналогично, но там свои заморочки. Например, сдох родной привод в буке, меняешь на другой, а он не видится биосом, а в винде работает без DMA. Оказывается, биос ноута привык, что у него привод в режиме слейв, а мастер он знать не хочет. А на бучном приводе перемычек нету, пришлось на контакты навешивать соплю из припоя, чтобы переключить режим. Некоторые сервисной утилитой от производителя переключались.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
radical я просто к тому что в пк 1 сд и 1 хдд а шлейфы как обычно между устройствами очень короткие... а вешать по шлейфу на хдд и сд ну это тупость... помню постоянно плевался и импровизировал как на 1 шлейф повесить 2 устройства... на 1 шлейф удобно вешать 2 хдд ибо они рядом и удобно... а вот повесить сд который наверху и хдд который внизу, ну это абзац...
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4