так проще скачать мультизагрузочную лицензионную винду ОЕМ версии
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
MilligramSmile писал(а):
На моем пк нету сд, что бы его записать
а в чем проблема купить за 100-200р SATA DVD пишуший,или IDE,и через вашь переходник подрубить к USB и сделать образ диска можете на ноутбуке сделать не поверю что у вас его нету с приводом или купите переходник с SATA на Slim SATA и подключите свой привод от ноутбука к стационарному системнику через такой переходник
Последний раз редактировалось DooC 12.01.2021 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Москва Фото: 0
MilligramSmile писал(а):
:facepalm:
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд: Есть старый пк на 370 сокете. На плате есть USB но бивас не поддерживает загрузку с него. Есть флоппик(да же 2 шт) и есть дискеты(очень много). Что бы установить винду, нужна загрузочная дискета или мультизагрузочный сд. На моем пк нету сд, что бы его записать. Надеюсь я корректно объяснил
в случае если есть 2 компа и установленной системой устроит Win7 то все просто, подключаешь жесткий диск IDE к компу на который ставится винда с юсб, делаешь установку на этот жесткий диск до первой перезагрузки компа, потом подключаешь жесткий к нужному компу и установка продолжается. для САТА тоже подходит если корректно выбирать режимы AHCI RAID или IDE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Light писал(а):
подключаешь жесткий диск IDE к компу на который ставится винда с юсб, делаешь установку на этот жесткий диск
Я сомневаюсь, что у него на новой плате IDE есть, адаптер надо использовать. Кстати, а флопа обычного для компа на S370 тоже нету? на фото с дискетами две должны быть загрузочными.
ну так на s370 можно накатить ту же XP с диска они все были мультизагрузочными или 200,м сделать образы тем же Nero всех ОС с мультизагрузкой сделать все версии которые надо,на торентах полно их
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
DooC писал(а):
ну так на s370 можно накатить ту же XP с диска они все были мультизагрузочными или 200,м сделать образы тем же Nero всех ОС с мультизагрузкой сделать все версии которые надо,на торентах полно их
MilligramSmile писал(а):
На моем пк нету сд, что бы его записать.
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
на s370 нет загрузки через USB-FDD и эти FDD компоновались тока ноутами на P4 процах,а у старых шло тока через pcmcia card slot,через спец карту так же и CD подрубались https://static.auction.ru/offer_images/ ... _50_ct.jpg https://www.speedhelp.net/Bilder/CD_DVD ... 98_wXP.jpg http://omnibooks.info/pics/kxl-810a_kit.jpg одного понять не могу что сложного купить потратить копейки что бы взять да же с рук,на моем он есть резак с тех ещё пор и не чем не мешает в системнике,ну если вам так хочется мучится и 1000р выбросить на FDD в место того что можно за эти же деньги взять аж два или три пишуших привода,то это конечно ваше дело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
Ребята, подскажите какая из топовых видях прошлого гарантированно запустится с виндой 10. Я имею ввиду дрова конечно-же. Моя мечта 7950GX2 или радик 295x2.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
стремно, а вдруг НЕТ. На авито только 1 чел продает 2 шт. комплектом за 12000. На ебее с доставкой те же 12 выйдет за ОДНУ. Может у кого из этой ветки есть что-то такое на продажу: - 7950GX2 - 295x2 - Asus ROG MARS GTX 760 - Gigabyte GV-3D1 - 6800GT dual - x1950pro dual Главное условие чтобы под виндой 10 работала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Москва Фото: 0
desdechado писал(а):
стремно, а вдруг НЕТ
для видеокарт NVIDIA и винды 10 знаю только 2 ограничения: 1) Серия карт должна быть от Geforce 6 включительно и выше. 2) Для AGP вариантов подойдут только версии 1507 и 1511 (на других работает в медленном режиме PCI), в случае PCIE ограничений на версию нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
DooC писал(а):
на s370 нет загрузки через USB-FDD и эти FDD компоновались тока ноутами на P4 процах,а у старых шло тока через pcmcia card slot,через спец карту так же и CD подрубались
ты рофлишь или ты реально тупой ?
зы. народ, объясните ему зачем мне внешний флопик а то я уже устал ему объяснять...
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Внешний флоп, кстати, обычно качеством не отличается, особенно китайского вида, как на фото. У меня нековский от ноута IBM так и то иногда выдает ошибку при записи на исправной дискете. Недавно разбирал, протирал спиртом головы, вроде помогло. Там внутри обычный слим флоповод от ноута с шлейфом ZIF и маленькая платка с чипом - мост на USB. А по поводу дисководов и дискет, я себе думаю для старых компов такой агрегат заказать https://www.ebay.com/itm/USB-1-44MB-Flo ... SwjP9d-H9J
Member
A-Lexus206 писал(а):
Гораздо проще купить Zalman'овский корпус под 2.5" с эмулятором оптического привода.
У меня есть IODD с SSD внутри, он эмулирует, в том числе и флоппи, но загрузиться на старом компе, который не поддерживает загрузку с USB, с него никак не выйдет.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
MilligramSmile писал(а):
народ, объясните ему зачем мне внешний флопик
Я тут тоже собираюсь 98 винду ставить, флопа нет. 98 винду можно без него поставить через загрузочный CD с DOSом. Так что у тебя выбор или купить за копейки привод или флоп. Но я сомневаюсь, что ты загрузишься с USB-флопа, если не работает загрузка с USB-флешки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4