Правила Конференции действуют в полном объёме. Бессмысленные посты "+1" и подобные, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Это же относится и к вопросам типа "А хватит ли моего БП для данной видеокарты".
Все предложения по улучшению и дополнению информации в FAQ принимаются куратором темы в л.с.
Последний раз редактировалось magix 31.12.2015 23:35, всего редактировалось 5 раз(а).
Djafar Нет, для перехода на новую платформу мне четырех тысяч не хватит. Новая платформа - новый системник полностью, а это 20 - 30 тыс. руб..(Собрать систему из недорогих современных комплектующих, как ты описал, у меня не хватит опыта для этого. Да и вышло бы дороже покупки "готового платья"). А к своему старому компу я привязался, надеюсь пересидеть на нем еще года три. Но вот с выбором новой видеокарты определиться не могу.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Vlad1981 всегда стоит попробывать, ничего сложного в этом нет поверь да и 20тыс. не уйдет и готовые компы в сборе брать категорически не рекомендую, но раз настаиваешь на старой конфе, то лучше поищи б/у 7600гт/гс лучше конечно гт, по сравнению с нынешней видеокартой (той что в профиле) будет самолет
Djafar 7600GT нет (то есть очень может быть и есть б/у, но я с бэушными связываться боюсь - обнаружится дефект, с продавца ничего не спросишь, только деньги потеряешь и нервы.). Сейчас думаю брать HIS 4670: для меня важны хорошее охлаждение,надежность и низкий уровень шума, а их фирменная турбина IceQ выглядит добротно , выдувает воздух наружу из корпуса, охлаждая не только карту, но и весь системный блок в целом. Но сомнения меня все же не покидают
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Vlad1981 апгрейдить твою систему это пустая трата денег, у меня тоже была похожая система и купил себе 2600про АГП, и что ты думаешь игры полетели? нет, Сталкер и Кризис игрались на мин-сред. настройках, ну раз очень хочется отговаривать не буду бери 4670, охлад действительно неплохой, но обороты кулера не регулируются, где то на форуме об этом писали
Djafar Спасибо, что не отговариваешь очень сильно . А как твое мнение о Sapphire 3650 DDR2? (Мне она не кажется хорошей из-за слабой системы охлаждения и медленной памяти, да и выглядит ненадежно).
Цитата:
4670, охлад действительно неплохой, но обороты кулера не регулируются
- значит, только автоматическая регулировка, или они вообще постоянные?
в играх которые мало процессорозависимые 4670 будет лучше смотреться чем 3650, причем отрыв будет приличным
я тоже так думаю. Часто "процессорозависимость" обсуждают вне зависимости (простите за каламбур) от конкретной игры (приложения), а "вообще". Как будто слабый процессор тормозит (!) мощную видеокарту. На самом деле процессорозависимы (а также "памятизависимы", "картозависимы") программы, причем в разной степени. vizier Спасибо за ссылку. Здесь во Владивостоке можно купить кроме 4670 и 3650 (вышеописанных) также AGP GigaByte ATI Radeon HD4650 1024MB 128bit DDR2 AGP Sapphire ATI Radeon HD3850 512MB 256bit DDR3 AGP Sapphire ATI Radeon HD4650 512MB 128bit DDR2, но 3850 мне не нужна (действительно слишком мощная для моей конфигурации, да и не нравится мне она ), а остальные, "промежуточные" варианты не имеют по-моему смысла - лучше уж вложиться в HIS 4670.
Добавлено спустя 15 минут: Вот еще вопрос специалистам, несколько оффтоп: я написал в соответствующей ветке, но там реакции пока нет, а здесь люди отзывчивые Просто завтра, может быть, будет поздно этот вопрос задавать:
Цитата:
если не трудно, какие драйверы (новые 10.1 или лучше другие более стабильные, обязательно ли хотфикс) мне скачать, как устанавливать ("автоматически" или вручную после распаковки), чтобы у меня не было проблем
Не вижу никакого смысла заменять один металлолом другим таким же. Модернизировать надо так, чтобы получилось лучше, а не "прирост 5 фпс". За тысячу рублей у меня уже есть. Насчет оперативной памяти - абсолютно согласен, но в свое время.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: Djafar А в Hotfix 10.1 ССС уже входит, или нужно качать отдельно?
Добавлено спустя 18 минут 15 секунд: vizier Спасибо, но думаю, лучше хотфикс попробую (мало ли что, вдруг не определится карта)
Не вижу никакого смысла заменять один металлолом другим таким же. Модернизировать надо так, чтобы получилось лучше, а не "прирост 5 фпс". За тысячу рублей у меня уже есть.
Золотые слова ! GeForce 6200 AGP 256Mb (тип памяти, возможно DDR2) ? За тысячу рублей ? http://people.overclockers.ru/Nicl/record5 Весь системник в профиле "тянет" не более чем на 3.500 руб.
uot писал(а):
Если апгрейд выходит дороже стоимости основного железа - это уже изврат (ИМХО).
Для X1950pro, а тем более 3850 нужен либо двухъядерник (S939 AMD X2), либо разогнанный до 3.5-3.7 Pentium4. Юзай поиск на сайте.
ЗЫ: Лучше продать старое железо (3.500 руб) и собрать недорогую систему на PCI-E, добавив почти те-же деньги, но получив более производительную стстему.
Поясню почему. Предположим Вы решили взять 3850/1950 agp - 3.300 руб. И планку DDR на один Гиг - 1.000 руб. Продать старое железо (3.500 руб)+3850/1950 agp (3.300 руб)+ DDR на один Гиг (1.000 руб) = 7.800 руб.
uot Спасибо, конечно, за ссылки и экономический анализ, но новый современный компьютер мне все равно сейчас не осилить. Иначе я бы не задавал вопросы по выбору видеокарты AGP, а просто купил бы новый системник целиком (мечты...). А самостоятельная сборка всей системы с нуля мне пока не по силам (только что-то добавить, что-то заменить), даже если бы были деньги.
Djafar Нет, для перехода на новую платформу мне четырех тысяч не хватит. Новая платформа - новый системник полностью, а это 20 - 30 тыс. руб..(Собрать систему из недорогих современных комплектующих, как ты описал, у меня не хватит опыта для этого. Да и вышло бы дороже покупки "готового платья"). А к своему старому компу я привязался, надеюсь пересидеть на нем еще года три. Но вот с выбором новой видеокарты определиться не могу.
Тут сразу несколько противоречий. Хочешь пересидеть на этом компе года три? Зачем тогда покупать видеокарту? Играть у тебя даже в данный момент получится с трудом, а уже через год твой комп в игровом плане будет хламом. И даже если ты купишь комп за 30 ты не сможешь на нём три года играть. Во-вторых, почитай форум. В готовом компе тебе могут спихнуть oem шлак и пр.
Цитата:
я тоже так думаю. Часто "процессорозависимость" обсуждают вне зависимости (простите за каламбур) от конкретной игры (приложения), а "вообще". Как будто слабый процессор тормозит (!) мощную видеокарту. На самом деле процессорозависимы (а также "памятизависимы", "картозависимы") программы, причем в разной степени.
Все (ну очень многие) нынешние игры заточены под многоядерность. Тут никто Америки не открыл. Игры разрабатываются исходя из наиболее распространённого железа.
Цитата:
но 3850 мне не нужна (действительно слишком мощная для моей конфигурации, да и не нравится мне она ), а остальные, "промежуточные" варианты не имеют по-моему смысла - лучше уж вложиться в HIS 4670.
Для твоего конфига и 4670 слишком мощная.
Цитата:
Не вижу никакого смысла заменять один металлолом другим таким же. Модернизировать надо так, чтобы получилось лучше, а не "прирост 5 фпс". За тысячу рублей у меня уже есть. Насчет оперативной памяти - абсолютно согласен, но в свое время.
Б/у карта за 1000-1500 будет в разы лучше твоей 6200. В РАЗЫ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1